ID работы: 3890132

Рон Уизли - чемпион Шеогората

Джен
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 108 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12. Новый Тёмный Лорд или зло против зла.

Настройки текста
Примечания:
      Коснувшись кубка Турнира Трех Волшебников, Рон Уизли почувствовал знакомый рывок где-то под ложечкой. Ноги оторвались от земли. Рука, крепко держащая Кубок, не разжималась. Кубок куда-то понес его сквозь завывание ветра и пестрый вихрь красок.       Рон вспомнил слова сумасшедшего судьи Крауча о том, что Кубок является порт-ключом к судьям для объявления чемпиона занявшего Первое Место.       Чемпион Шеогорта (и Турнира по совместительству) оказался перед судьями: Альбусом Дамблдором, Корнелиусом Фаджем, Игорем Каркаровым, Людо Бегменом и мадам Максим.       При помощи заклинания Сонорус судьи объявили о победе в Турнире самого младшего из участников - Рона Уизли, а так-же о том что через пол часа целители приведут в порядок выбывших из соревнования остальных участников и проведут церемонию награждения участников, вручив обладателю первого места 1000 галеонов, 500 галеонов обладателю второго, 250 - третьего и, изначально не запланированный, поощрительный приз в 50 галеонов для занявшего четвёртое место.       Гарри Поттер, вопреки ожиданиям Рона Уизли, не стал завидовать победителю Турнира и жалеть о выставленной замене, а вполне искренне его поздравил и сказал что совсем не уверен в том что смог-бы победить в нём сам.       У Рона как раз стали брать интервью разные газеты и он решил наконец помириться с Гарри и перестать ему завидовать так-как у него теперь тоже была своя слава и свои фанаты.       На церемонии награждения Фадж, как министр маги, вручал всем участникам награды под гимн Хогвартса(в порядке исключения озвученный профессиональными музыкантами и в стиле классических гимнов).       К стандартной чемпионской подставке 2_1_3 прибавили маленькую скамейку с надписью "4".       Флер получила 50 галеонов за IV место, Седрик - 250 галеонов за III, Крам - 500 галеонов за II, Уизли - 1000 галеонов за I место.       Дамблдор был против второго места для Крама и предлагал его дисквалифицировать за применение непростительных к другим участникам Турнира, но ему в этом отказали - по древним(но всё ещё действующим) международным договорённостям при прохождении Турнира Трех Волшебников для участников нет никаких ограничений по применяемой магии, а место проведения Турнира находится под особой юрисдикцией и законы страны проводящей это соревнование там не действуют.       Рон так растрогался от поздравлений, что решил поблагодарить своих друзей за помощь в победе на Турнире и подняв Кубок протянул его Луне, Гермионе и Гарри. Про функцию обратного портключа Рон уже успел забыть, а из остальных присутствующих об этом знали только судьи, но даже они сочли это безобидным забавным случаем так-как около подставки для Кубка в Лабиринте сейчас не было ничего опасного.       ЛжеГрюм радостно потёр руки когда увидел что его план заставить Поттера коснуться кубка сработал и теперь перезачарованный им Кубок Турнира перенесёт всех этих школьников совсем не в Лабиринт, а на кладбище к Тёмному Лорду.       Рон и его друзья резко приземлились, все, кроме опиравшегося на посох Уизли, попадали на землю. Руки, наконец, оторвались от Кубка. Гарри поднял голову.       — Где мы? — спросил он.       — Без понятия. — сказал Рон и помог Гарри подняться       Луна и Гермиона уже успели встать сами. Все огляделись.       Местность вокруг ничем не напоминала Хогвартс. Не было гор, окружавших замок, похоже, они преодолели несколько миль, может даже сотню. Они стояли посреди темного густо заросшего кладбища, справа за огромным тисом чернел силуэт небольшой церкви. Слева — холм, на склоне которого старый красивый особняк.       Гермиона посмотрела на Кубок Трех Волшебников.       — Тебе кто-нибудь говорил, что этот Кубок — портал?       — Да, судья Крауч. Только я об этом забыл. К тому же он должен был вести в центр Лабиринта, а не черти-куда — ответил Рон. Он с любопытством оглядел кладбище. Кругом тихо-тихо и как-то нереально.       — Это что - дополнительное задание для победителя? А ещё 1000 галеонов за него дадут?       — Сильно в этом сомневаюсь, в книге по истории Турнира нет ничего похожего. — Гермиона явно нервничала так-как недавно читала в библиотеке Блэков об опасности магических кладбищ, на которых часто заводится разная дикая нежить. — Достанем палочки?       Все четверо учеников Хогвартса вынули палочки. Гарри все оглядывался, и у него появилось странное ощущение, что за ними следят.       — Смотри, кто-то идет, — вдруг сказал он. Отчаянно всматриваясь в темноту, они заметили, как медленно, огибая могилы, к ним приближается человек. Роста невысокого, лицо скрыто капюшоном, в руках сверток, который он несет с осторожностью. Расстояние между ними сокращалось, человек подошел совсем близко, и Гарри увидел, что у него на руках младенец... а может, просто сверток с одеждой?       Школьники воззрились на коротышку-незнакомца, который остановился шагах в двух возле высокого мраморного надгробья. Секунду-другую все пятеро не спускали друг с друга глаз.       Откуда-то издалека, сверху донесся холодный, пронзительный голос:       — Убей лишних.       Послышался свистящий звук, и в темноте проскрипел другой голос:       — Авада Кедавра!       Гермиона и Луна одновременно пришли к выводу что этот подозрительный тип в капюшоне - демонопоклонник, собирающийся принести в жертву какого-то младенца и их, как двух девственниц, а лишними являются случайно здесь оказавшиеся Гарри и Рон.       И тут случилось то, чего Гарри меньше всего ожидал: шрам взорвался такой болью, какой он никогда прежде не испытывал. Палочка выпала, он закрыл лицо руками, и упал на траву, как подкошенный. Он ничего не видел, чувствовал только, что голова раскалывается от боли.       Гермиона успела кастануть "Акцио: могильная плита" и зелёный луч только высек из каменной плиты немного крошек - совет одного из средневековых Блэков по использованию для защиты от Авады не бесполезных магических, а обычных физических щитов оказался верным...       Рон кастанул в нападавшего заклинание Конфундус с желанием заставить этого злобного чёрного мага(пока ещё не узнанного школьниками Педигрю) предать того кто отдавал ему приказы и напасть на своего хозяина в наиболее удобный момент, а про находящихся рядом Рона и его друзей вообще забыть. Заклинание сработало немного нестандартно как из-за особенностей Ваббаджека, так и из-за неучтённого вмешательства ещё пары Принцев Даэдра имевших свои планы на Педигрю, но пока отличий было незаметно...       Питер Педигрю(а типом в капюшоне был именно он) вдруг перестал обращать внимание на прибывших сюда школьников, кастанул несколько Авад в небо и сказал: "лишних больше нет, хозяин!". После чего приволок огромный каменный котел, в котором слышался плеск воды. Котел, в котором-бы уместился крупный мужчина.       Ученики Хогвартса предпочли тихо прятаться за могильными плитами и незаметно смотреть что будет дальше. Уверенности что Конфундус продержится долго у них не было, а вот желание понять что этому типу вообще надо - было. По этому они решили прятаться здесь и ждать пока всё закончится - поступок может и не слишком умный, но вполне типичный для Золотого Трио.

***

      Сверток, лежащий на земле, зашевелился сильнее. Находящееся там существо, казалось, рвется наружу. Хвост сунул под котел волшебную палочку, и оттуда выстрелили языки пламени.       Жидкость в котле нагрелась быстро. Не прошло и пяти минут, как она уже кипела вовсю, бросая вверх пунцовые искры, словно тоже воспламенилась. Пар становился все гуще, и скоро фигура у костра превратилась в расплывчатое пятно. Кто-то в свертке теперь уже лихорадочно метался. И Рон и его друзья снова услышали пронзительный, ледяной голос:       — Скорее!       Кипящая поверхность жидкости вся превратилась в искры и сверкала, точно усыпанная бриллиантами.       — Все готово, хозяин.       — Пора... — изрек ледяной голос.       Хвост развернул сверток, не поднимая с земли; увиденное исторгло бы из пронзительный вопль у Рона и Гарри, но их подруги после изучения огромного количества трактатов по чёрной магии из родовой библиотеки Блэков и Запретной Секции Хогвартса имели заметно более крепкие нервы и успели вовремя наложить на этих двоих невербальное Силенцио.       В свёртке оказалось что-то вроде скользкого слепого червя, нет, в миллион раз хуже. Принесенное Хвостом на кладбище существо напоминало скорчившегося младенца. Но только очертаниями, во всем остальном оно ни капли не походило на человеческого детеныша. Чешуйчатое безволосое тело цвета сырого мяса, слабые, тонкие ручки и ножки, а лицо — такого ни у одного ребенка отродясь не было — приплюснутое, как у змеи, с блестящими красноватыми глазами-щелками.       Гермионе Грейнджер вспомнилась некогда прочитанная книга из серии Warhammer 40000, которую она взяла в комнате своего отца. Эта тварь напоминала ей одновременно и людей зараженных генокрадами, и одержимых демонами варпа. То и другое вызывало нестерпимое желание кастануть на обоих противников недавно выученное Адское Пламя в качестве "очищающего огня инквизиции" и спасти человечество от подобной заразы.       Однако Луна Лавгуд хотела досмотреть ритуал до конца - вдруг что-то полезное получится, по этому остановила Грейнджер и шепнула ей подождать с атакой, так-как этот чёрный маг может показать им что-то новенькое, чего они ещё не видели в библиотеке Блэков, а уничтожить здесь всё они и потом смогут...       Существо казалось почти беспомощным. Оно протянуло ручки к Хвосту, обняло за шею, и Хвост его поднял.       В этот миг капюшон упал у него с головы, и Гарри увидел на бледном лице крайнее отвращение. Хвост поднял свою ношу над котлом и искры, танцующие на поверхности жидкости, осветили на мгновение плоское злобное лицо. Хвост подбросил существо над котлом, начал частично покрываться шерстью и а его лицо ещё сильнее стало напоминать крысиную морду - в этом мире появился первый крыс-оборотень. Прямо во время превращения он кастанул "Акцио: Эбонитовый Клинок", поймал катану Мефалы и разрубил падающее существо пополам, после чего обе половинки мягко стукнулось о каменное дно котла.       — Во с-славу Мефалы и Намиры, а так-же великого Клинка Предательства! Предавший однажды, предаст дважды - ты так и не понял этого Том... — Воскликнул крыс-оборотень с окровавленной катаной, стоявший около котла.       Внезапно появилась змея и бросилась на убийцу того уродливого младенца, но тот легко рассёк её пополам и бросил обе части змеи в тот-же котёл.       И тут Хвост заговорил. Сейчас этот тип напоминал Гарри и Гермионе вконец спятившего уродливого маньяка из магловских ужастиков. Он поднял палочку, закрыл глаза и дьявольским смехом произнес:       — Кость отца, отданная без согласия, возроди мой обед!... Костей в этом теле предостаточно, а согласия их пожертвовать я не спрашивал... Аха-ха-ха...       Сверкающая поверхность, зашипев, лопнула, искры разметало по сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой.       Поскуливая от смеха, Хвост снова заговорил, на сей раз каждое слово сопровождая истеричным всхлипом:       — П-плоть... слуги... отданная д-добровольно... оживи... мою... новую жертву! А ведь жалкий полукровка действительно собирался добровольно пожертвовать плотью этого тела в ритуале из-за чего и приказал бросить его в котёл... Аха-ха-ха...       Зелье стало кроваво-красным...        — К-кровь недруга... взятая насильно... воскреси... своего врага!... Ты был врагом самому себе - жалкое ничтожество, а насильно взятой крови здесь натекло предостаточно... Аха-ха-ха...       Котел кипел, сверкающие искры летели во все стороны, от их слепящего блеска все вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Ничего не происходило...       Искры погасли, из котла взметнулся столб белого пара, он становился все гуще — пар затопил все.       Вот уже в облаке пара, идущего из котла, начали возникать очертания низкого, толстого, как свинья, человека со змеиным хвостом.        — Ты никогда не сможешь победить меня, об этом есть пророчество! Только родившийся на исходе седьмого месяца и отмеченный мной как равный себе может меня убить — кричал Волан-де-Морт.        — К несчастью для тебя, маленький мальчик Питер Педигрю родился недоношенным - как раз на исходе седьмого месяца, а равным себе ты отметил меня когда ставил первую версию Метки, которая была у всех нас и не имела средств контроля носителя...       Крыс оборотень крикнул: "Акцио: Кольцо Намиры" и, надел непонятно откуда прилетевшее кольцо. Оскалив уже почти совсем крысиную пасть, он набросился на только что появившегося уродца.       Рона и Гарри окатила волна омерзения и они отвернулись от отвратительного зрелища.       Однако Гермиона и Луна слишком долго и усердно изучали тёмные искусства, в том числе и в секции чернейшей магии рода Блек, поэтому нервы у них были очень крепкие. И сейчас у них присутствовал явный интерес к результату этого странного чёрно-магического ритуала - ведь не для их запугивания-же всё это проводилось...

***

      Покончив со своей жертвой крыс-оборотень воскликнул, что его переполняет мощь Тёмной Стороны и что поглотив все силы Волан-де-морта он стал новым Тёмным Лордом.       После этого он дернул вперед свою левую руку и одним движением задрал рукав мантии выше локтя. Школьники увидели на коже какой-то знак, похожий на красную татуировку, в которой, приглядевшись, узнали Черную Метку, такую же, как появилась в небе во время Чемпионата мира: череп с вылезающей изо рта змеей. Крыс-оборотень внимательно осмотрел Метку.       — Она снова здесь, — тихо, но с явным безумием в голосе произнес он, — они снова ее заметят... но теперь у этих жалких рабов будет новый хозяин... надо будет позвать этих ничтожеств и хорошенько выдрессировать живительными Круцио Аха-ха-ха... Надо будет ещё новую кликуху придумать. Хвост - это совсем не солидно, пусть лучше будет Крыс из Преисподней или Адский Крыс... Не, лучше по примеру Тома Редла сделать анаграмму которую все будут бояться произносить десятилетиями, например: Тёмный лорд Грютер-де-пипи...       И самозваный тёмный лорд Грютер-де-Пипи прижал свой указательный палец к Метке Волан-де-морта на руке.       Шрам на лбу Гарри снова обожгла боль. Бывший Хвост убрал палец, и Гарри увидел, что Метка стала угольно-черной.       Гарри и его друзья несколько удивились узнав что этот жуткий тип сожравший предыдущего Тёмного лорда и трусливый предатель Хвост - одно и тоже существо...       С выражением злобного удовлетворения на лице Грютер-де-Пипи выпрямился и огляделся вокруг.       — Сколько же рабов метки соберется с силами и явится сюда, когда они почувствуют это? — прошептал он, запрокидывая голову и всматриваясь в звезды.       — И сколько окажется глупцов, которые решат держаться подальше отсюда?       Внезапно ночную тишину нарушил шорох развевающихся мантий. Среди могил, под огромным тисом, везде, где была тень, возникали фигуры волшебников. Все они были в масках, на головах у них были капюшоны. Один за другим они двигались к странному оборотню... медленно, осторожно, как будто не веря своим глазам.       — Где Тёмный Лорд? — Спросил один из Пожирателей Смерти.       — Круцио!!! Ваш новый Тёмный Лорд - это я!!! лорд Грютер-де-Пипи!!! — Воскликнул Питер Педигрю, явно наслаждаясь пытками тех, пред кем ранее вынужден был унижаться. Остальные ПСы сначала пытались как-то сопротивляться, но Грютер-де-Пипи, поглотивший при помощи древнего центрально-африканского черно-магического ритуала все силы Волан-де-Морта, оказался намного сильнее их и сумел сломить их волю комбинациями Круцио+Империо.       Сначала несколько Пожирателей начали смеяться над этим жалким и бесправным(по законам Министерства об оборотнях) магическим существом с какой-то дурацкой кличкой(особенно её окончанием).       Но вскоре любители посмеяться над новым Тёмным Лордом так-же начали корчиться от боли под его круциатусами, которые оказались даже посильнее чем у прежнего.       Новый Тёмный Лорд молча стоял посреди кладбища и глядел на своих первых рабов. Наконец один из Пожирателей смерти упал на колени, подполз к крысу-оборотню и поцеловал подол его черной мантии.       — Хозяин... хозяин... — пробормотал он.       Остальные Пожиратели смерти сделали то же самое. Один за другим они подползали на коленях к Грютеру-де-Пипи и целовали его мантию прежде, чем подняться и отойти в сторону. Мало-помалу они образовали круг, внутри которого находились могила обоих Томов Редлов(кости Волан-де-Морта бывший Хвост сбросил именно туда - специально что-бы показать что жалкий полукровка Волан-де-Морт ничем не лучше своего отца-магла). В этом кругу были прогалины, как будто они оставили место для кого-то еще. Но сам Тёмный Лорд, похоже, никого больше не ожидал. Он внимательно оглядел скрытые капюшонами лица и хотя никакого ветра не было, по кругу пробежал тихий шорох, как будто все стоящие в нем вздрогнули.       — Добро пожаловать в ад, мои Пожиратели смерти! — громко сказал Грютер-де-Пипи. — И только от вас зависит будете-ли вы в нём демонами или их жертвами...       Тёмный Лорд в Магической Британии сейчас новый и ещё более ужасный, но нас всех по-прежнему объединяет Черная Метка? Или нет?       Он снова запрокинул к небу свое ужасное крысоподобное лицо и с шумом втянул воздух. Его его крысиный нос подрагивал принюхиваясь к Пожирателям, а из пасти всё ещё капала кровь Волан-де-морта.       Нашей организации пора оправдывать своё название, а то что-это за Пожиратели Смерти, которые жрут одну английскую овсянку... Аха-ха-ха...       — В последний раз посмотрите на этого полукровку и неудачника Тома Редла, так-же известного как Волан-де-Морт — сказал новый Темный Лорд и один из первых последователей Намиры на Британских островах, показывая на свежий окровавленный скелет в могиле Тома Редла(обоих).       — Отныне и навечно единственным вашим Тёмным Лордом буду я - полностью чистокровный лорд Грютер-де-Пипи...       — Первым вашим заданием будет раздобыть и отдать мне все пока ещё оставшиеся крестражи полукровки Тома Редла...       — В это время я найду и подчиню себе стаю Фенрира Сивого, банды великанов и азкабанских дементоров. А потом мы как следует развлечёмся в Лондоне, как магловском, так и магическом... И живые там позавидуют мёртвым...

***

      У Гермионы Грейнджер закончилось терпение и она решила заткнуть этого сумасшедшего маньяка самым радикальным образом - кастанула около него Адское Пламя и попросила сделать тоже самое с других сторон Луну и Рона. У Рона Уизли с его Ваббаджеком почему-то получилось намного мощнее, чем у подруг(хотя и они кастовали очень не слабое Пламя). Гарри к сожалению его применять неумел и самоколдующего посоха не имел...       После этого четвёрка хогвартских школьников взялась за руки и Луна крикнула "Акцио: Кубок Турнира", так-как он должен был быть обратным порт-ключом.       Кладбище Литтл-Хэнглтона очень быстро наполнялось огнём от тройного Адского Пламени. Натовские военные даже заметили это море огня со спутников и решили что там взорвалось какое-нибудь особо крупное незаконное подземное хранилище напалма или ещё чего-нибудь не менее горючее.       Стоящий рядом дом Гонтов сгорел дотла вместе с кольцом-крестражем.       Гигантский пожар на кладбище тушили спецсредствами для тушения крупных нефтяных скважин и газовых месторождений - этот пожар вошел в мировую историю. Скрыть получившийся в Литтл-Хэнглтоне огненный шторм от маглов оказалось совершенно невозможно так-как его было видно на десятки километров, особенно если учесть что он появился ночью.       Во всех магловских новостях темой №1 был этот пожар, над причинами которого ломали головы многие учёные, журналисты и не слишком высокопоставленные сотрудники спецслужб(у которых не было доступа к информации о мире магов и их возможностях).

***

      Прибыв обратно к судьям Турнира Гарри Поттер сразу-же побежал к Альбусу Дамблдору и попросил его поговорить с ним без свидетелей.       Тот очень удивился незавидной судьбе только что возрождённого Волан-де-морта и тому что под Пророчество подходят не только Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом, но и Питер Педигрю.       Появление ещё более жестокого и аморального тёмного лорда Грютера-де-Пипи, вместо уже ставшего за прошедшее время вполне привычным и знакомым Волан-де-морта, весьма обеспокоило и огорчило старого светлого мага.       Поттер поспешил его успокоить тем, что новый Тёмный Лорд вместе с толпой старых Пожирателей должен был сгореть в тройном Адском Пламени от его друзей.       Бледный Дамблдор схватился за сердце и прошептал:       — Бедный Северус, он же должен был следить за возрождением Тёмного Лорда...       После этого, немного успокоившись, Дамблдор укоризненно произнёс:       — А как-же второй шанс, мой мальчик? У бедных рабов Тёмных Лордов тоже есть семьи и их дети учатся рядом с вами. Вам что их совсем не жалко?       — Свой второй шанс они уже использовали, когда их отпустили из Азкабана после первого падения Волан-де-морта - а третьего шанса у мразей убивших моих родителей не будет! И всё мои друзья сделали правильно!       Судьба Пожирателей Смерти и их нового лидера пока оставалась неизвестной, так-как с одной стороны кто-то из них мог аппарировать или воспользоваться портключём, а с другой - от трупов после Адского Пламени не остаётся вообще ничего и проверить сгорел-ли в нём кто-то или нет практически невозможно, а тут ещё и обычные покойники с полностью сгоревшего кладбища мешают анализу фрагментов пепла...       Министерству и аврорам Гарри и его друзья решили ничего не сообщать - они понимали, что среди ПСов были и министерские работники, да и вообще Адское Пламя не слишком законно...       Дамблдор тоже не стал им сообщать, но созвал Орден Феникса и сообщил им о возможности появления нового Тёмного Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.