ID работы: 3890132

Рон Уизли - чемпион Шеогората

Джен
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 108 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13. Кошмар на улице Тисов

Настройки текста
      Спастись от Адского Пламени смогли Северус Снейп, Люциус Малфой и Питер Педигрю.       Снейп, как опытный шпион, всегда готовил пути отхода: пил Феликс Фелицис перед прибытием к Тёмному Лорду, имел при себе довольно сложное артефактное устройство с функциями портключа в одно из его тайных укрытий и вредноскопа по сигналу которого этот портключ срабатывает.       Малфою просто повезло именно в этот момент схватить за руку своего старого приятеля Северуса.       С Педигрю оказалось интереснее так-как он ничем подобным не озаботился и когда он уже весь был объят пламенем к нему обратились демоны(из того самого Ада, где маги привыкли "заимствовать" их пламя) и предложили сделку: он отдает им свою душу после второй смерти и как можно быстрее начинает наводить ужас на маглов пытаясь показать им ад на Земле, а они дают ему новую жизнь в качестве экзотического гибрида оборотня, нежити и огненного демона с полным иммунитетом к огню и способностью насылать кошмары своим жертвам когда они спят.       Питер был настолько отмороженным служителем зла, что умудрился за свою жизнь продать душу разным демонам аж тринадцать раз. И собирался это делать и далее до тех пор пока ему будут предлагать подобные сделки - Педигрю никогда не платил по счетам и обожал "кидать" своих кредиторов. Много лет назад начинал он с магловских банков где набирал максимально возможное количество кредитов во всех банках куда смог добраться, после чего сбежал в МагБританию и обменял все деньги на галеоны. Примерно в то-же время он продал свою квартиру сотне разных маглов и хорошенько посмеялся над ними когда увидел их встречу, на которой он тайно присутствовал в виде крысы. Британские судебные приставы ещё долго искали злостного неплательщика, а полиция - квартирного афериста умудрившегося продать сто раз свою квартиру, к тому-же ещё и являющуюся залогом сразу в нескольких банках...       Питеру Педигрю иногда даже хотелось посмотреть как демоны и Принцы Даэдра будут разбираться между собой и решать у кого больше прав на его душу...       Сильно обгоревший и едва не сдохший окончательно Питер Педигрю был сильно зол, но никак не мог понять кто именно мог кастануть на него FiendFyre(Адское Пламя).       Вспоминая предшествующие события он пришёл к выводу что это был либо Гарри Поттер, которого Барти Крауч обещал отправить сюда после Турнира в качестве компонента для ритуала возрождения Тома Редла, либо сам Барти - мстящий за своего господина.       Барти куда-то пропал и допросить его сейчас невозможно. Остался Гарри Поттер, чей домашний адрес он прекрасно знал ещё со времён свадьбы Друслей, на которую были приглашены все Мародёры...       Педигрю не собирался повторять ошибки Воландеморта и лично убивать Поттера. Вместо этого он собирался сначала свести его с ума кошмарами, а потом натравить на него дементоров спокойно стоя неподалёку что-бы лично убедиться в результате.       Но Питера беспокоило не только это - он не мог понять зачем он вдруг сам нарушил свою многолетнюю интригу по стравливанию и взаимному уничтожению Пожирателей Смерти, Ордена Феникса и Департамента Магического Правопорядка(авроры, мракоборцы и т.д.):       По его изначальному плану в войне этих трёх фракций должны были погибнуть: Дамблдор от ловушек Воландеморта, все крестражи Воландеморта от Поттера и Ордена Феникса, Орден Феникса и авроры с Фаджем - от армии Пожирателей, а в финале Поттер с Воландемортом должны были взаимоубиться при попытке выполнить срежиссированное им при помощи Империо пророчество Трелони.       И лишь после этого он собирался собрать выживших магов и объявить себя либо новым Министром Магии(как кавалер Ордена Мерлина), либо новым Тёмным Лордом(как наследник Воландеморта и его вернейший последователь, вернувший его в мир живых во время Турнира), либо новым директором Хогвартса и главой Ордена Феникса(достаточно убрать всех знавших правду о хранителе Фиделиуса Поттеров и он мог-бы триумфально вернуться в Орден как его член с момента основания, а свою инсценированную смерть объяснить героической слежкой за Пожирателями все эти годы).       Став новым правителем МагБритании(неважно с каким титулом или должностью) Питер Педигрю планировал наконец жениться на своей любимой Жабке.       Однако он почему-то отказался от такого привлекательного плана захвата власти чужими руками и объявил новым Тёмным Лордом себя, но вот зачем было "мочить" Тома Редла до того как он выполнил своё предназначение и убил Дамблдора с Фаджем и Поттером было решительно непонятно...       Для начала Питер выпил оборотное зелье со своим старым волосом и отправился к своей любовнице - Долорес Амбридж. Они познакомились ещё в Хогвартсе, сначала вместе изучали анимагию - превращаясь в жабу и крысу соответственно, потом выяснилось что у них много общего: садистские наклонности, с трудом скрываемое отвращение к маглам, приторные и подобострастные манеры по отношению к начальству, а также хитрость и беспощадность, с которыми они присваивали себе чужие заслуги. Кроме того их объединяло насмешливо-презрительное отношение к ним большинства их одноклассников и желание заставить всех их пожалеть об этом. Несмотря на разные факультеты союз жабы и крысы состоялся уже в школе, хотя и тщательно скрывался от окружающих.       Несмотря на все усилия Амбридж расположить к себе кого-либо из начальников (её мало заботило, какого именно, она знала лишь то, что с влиятельным супругом будет подтверждён её статус и усилена безопасность), Долорес так и не удалось выйти замуж. В то время как они ценили её за трудоспособность и амбиции, тем, кто узнали её лучше, было трудно проявить к ней более нежных чувств. После бокала сладкого хереса, Долорес всегда была склонна изливать на собеседника свои довольно жестокие взгляды, что даже некоторые маглофобы были потрясены некоторыми тайными предложениями Долорес по обработке, которое заслужило немагического общество. Единственным кто понимал и принимал её такой был Питер Педигрю, она это видела и даже ценила.       Инсценированная смерть Хвостика сильно огорчила Жабку и на вручении Питеру Педигрю ордена Мерлина посмертно больше всех настаивала именно она...       Долорес Амбридж с радостью согласилась помочь своему любовнику избавиться от Гарри Поттера и его магловских родственников и для этой цели забрала в Азкабане двух дементоров и приказала им во всём слушаться Питера.       Педигрю хотел больше дементоров, но Амбридж сказала что больше незаметно украсть не получится - в последнее время кто-то активно на них охотится и этих тварей осталось не очень много. А действовать в открытую время ещё не пришло так-как всё ещё живы Дамблдор и многие авторитетные авроры.

***

      Сириус Блек отдыхал на пляже одного тропического острова. А у него дома в это время сидели над пыльными фолиантами Гермиона Грейнджер и Луна Лавгуд. Через пару недель они наткнулись на старую книгу "Советы для домохозяек. Том 13: Тёмные твари и их использование в домашнем хозяйстве", где вычитали что порошок из высушенных и перемолотых дементоров отлично отпугивает всевозможных садовых вредителей, а так-же защищает дома от мышей, крыс, тараканов и даже комаров с мухами.       Луна сразу же вспомнила, что Рон жаловался на вечно мешающихся около Норы садовых гномов, которых он уже устал выкидывать с участка. Кроме того она этим-же самым отпугиванием гномов от Норы хотела помочь своему папе, который считал этих создания очень мудрыми и всегда был рад поговорить с ними на разные темы - если гномы сбегут от Уизли, то они скорее всего окажутся на соседних участках, одним из которых являлся дом Лавгудов. Главное было не переборщить с количеством дементрового порошка - а то садовые гномы убегут куда-нибудь к Малфоям или вообще в соседнюю страну...       Девушки решили отправиться в Нору к Рону Уизли сразу после того как дочитают эту интересную книгу и запасутся всем необходимым для охоты на дементоров и их последующей переработки в некогда популярный отпугиватель садово-огородных вредителей.       Рон с близнецами Уизли уже задолбались выкидывать толпы садовых гномов со своего участка и всячески ругали Гилдероя Локхарта, который несколько лет назад привёз в Хогвартс немалое количество их ближайших родственников - дварфов, которых выпустил на свободу сразу после Дня Святого Валентина. Дварфы-амурчики Локхарта встретились с местными садовыми гномами и начали активно соблазнять представительниц родственного вида, с тех пор новая разновидность гномов размножилась не хуже австралийских кроликов. Садовые гномо-дварфы(для краткости называемые по прежнему просто гномами) стали серьёзной угрозой сельскому хозяйству МагБритании, а так-же ушам прохожих из-за частенько произносимых ими отвратительно звучащих стихов и неуёмного стремления к поиску слушателей своего неблагозвучного(для людей) творчества.       Один садовый гном укусил за палец Рона Уизли. Ксенофилиус, отец Луны, сказал, что это чудесно, так-как слюна гномов благотворна до крайности и пробуждает в человеке скрытые таланты! Это вполне могло оказаться правдой: таких длинных матерных загибов, как после укуса Рона гномом, за младшим из братьев Уизли раньше не замечали...       Сначала Рон пытался охотиться на этих вредителей при помощи магии Ваббаджека, но из-за давно не проводившихся Ритуалов Удачи эффект был случайным и от превращавшихся во что попало садовых вредителей вреда было ничуть не меньше, чем от не заколдованных, а их количество сокращалось слишком медленно. Пришлось использовать свой посох в качестве обычной дубины.       Гермиона Грейнджер и Луна Лавгуд пришли к Уизли в Нору очень вовремя - Рон уже устал отбиваться от наседавших на него гномов и чуть не сломал Ваббаджек об голову одного из этих надоедливых существ. Гермиона сразу стала его ругать за столь варварское обращение с легендарным посохом. Луна предложила Рону вместе с ней и Грейнджер поучаствовать в изготовлении очень эффективного порошка для отпугивания садовых вредителей, рецепт которого они нашли в библиотеке Блеков. Уизли сразу согласился и спросил что надо делать - в семейные методы Уизли для избавления от гномов путём раскручивания и выкидывания с участка он уже давно не верил, а сражаться с постоянно растущими толпами этих безумных поэтов-грызунов он уже давно устал. Лавгуд предложила слетать вместе с ними на мётлах к Азкабану и наловить дементоров для последующего их перемалывания и добавления получившегося порошка в банки краски для забора в расчёте 1:10 по объёму.       Рон Уизли сначала был против и говорил что дементоры слишком опасны, да и вообще там какие-нибудь авроры могут следить за стадом дементоров и ловить всех кто хочет их пустить на пестициды - ему не так давно крепко досталось ремнём от Молли Уизли за все его выходки на турнире и после него, так что желания вляпаться в новые опасные приключения не было.       Луна предложила им всем переодеться в белые мантии и надеть праздничные маски чтобы их никто не смог узнать - так-же как это делали Пожиратели Смерти на недавнем чемпионате мира по кридвичу. А назваться при этом можно Пожирателями Жизни...       Рона это не очень убедило, да и белая мантия была только у его мамы, которая одно время подрабатывала медсестрой в Святом Мунго. Но против обычной чёрной мантии возражала Гермиона, которая не хотела чтобы их приняли за Пожирателей Смерти пришедших освобождать своих подельников. Луна предложила розовые мантии как у Локхарта, но Рон сказал что это слишком и уж лучше мантия медсестры. Про то что есть и другие цвета никому в голову не пришло...       Потом Гермиона вспомнила их первую встречу с Роном и его неудачное заклинание перекраски крысы в жёлтый цвет. С Ваббаджеком при повышенной удаче перекрасить любую мантию в белый цвет будет несложно и мантию медсестры можно будет не стаскивать у Молли из шкафа.       Рону это нравилось уже больше, но он всё ещё не был согласен на охоту за дементорами. Внезапно подкравшиеся к нему сзади гномы сумели изменить его мнение: один из них укусил его за лодыжку, а другой стал громко петь "Рон - вонючий жрон!". Уизли попытался поколотить их посохом, но они с противным смехом уклонялись и придумывали в это время новые дразнилки.       Гермиона и Луна обездвижили обоих гномов Петрификус Тоталос-ом и забросили их на соседний участок к отцу Луны - Ксенофилиус был единственным(не считая сидящего в психушке Локхарта) любителем гномьих стихов.       Получив от Рона согласие на охоту за дементорами Луна побежала к себе домой в ритуальный зал и позвала с собой Гермиону, а Рону поручила переодеться в какую-нибудь неприметную мантию с капюшоном и надеть бумажную маску закрывающую лицо. Подруги вдвоём относительно быстро провели уже хорошо ими освоенные ритуалы удачи для Рона, после чего вернулись к Уизли и попросили перекрасить все три мантии в белый цвет.       Три фигуры в белом сели на мётлы и полетели в сторону Азкабана - на фоне белых облаков их было почти невидно и Гермиона порадовалась что они так удачно выбрали цвет.       По дороге Гермиона и Луна обсуждали все описанные в книге способы убийства и переработки дементоров и пришли к выводу что лучший вариант: "Авада Кедавра" + "Акцио: труп дементора" + "Диминуендо"(заклинание уменьшения) + перекладывание в карманы девушек с расширенным пространством(зачаровали их ещё в доме Блеков для переноски разных интересных книг в большом количестве). Перерабатывать решили в доме на Гримо 12, где в подвале было соответствующее помещение с артефактной сушилкой и дробилкой.       Дежурившие в Азкабане авроры сидели не высовываясь в сторожевой "будке" окружённые своими патронусами и играли в карты.       Рон, Гермиона и Луна быстро перебили несколько десятков дементоров, рассовали добычу по карманам и улетели в дом Блеков для изготовления антигномьего отпугивателя.       Домовик Критчер был в восторге от того, что обитатели дома опять занимаются старой-доброй тёмной магией и активно помогал развешивать дохлых дементоров для просушки в специально зачарованных шкафах.       А вот авроры, которые при смене караула недосчитались нескольких десятков дементоров были совсем не в восторге от недостачи казённого имущества и, убедившись что все зеки на месте, решили списать пропавших дементоров на излишне голодных и прожорливых заключённых - типа "они-же Пожиратели Смерти, вот и сожрали с голодухи этих летающих порождений смерти...". В министерстве было очень мало разбирающихся в ЗОТИ и УЗМС, поэтому отмазка прокатила и никого не наказали так-как дементоры пропали вроде-как внутри Азкабана, не снаружи - в зоне ответственности поста авроров...       Авторитет ПСов в обществе, неожиданно для них самих, заметно возрос и их теперь считали особо крутыми отморозками жрущими любых монстров. Тюремная администрация паёк для заключённых утроила, но дементоров жрать запретила. Беллатриса Ластерендж и другие Пожиратели Смерти очень удивились тому что их теперь многие называют Пожирателями Дементоров.       Не следующий день дементоры в подвале Гримо 12 уже высушились и Критчер начал таскать их к внушительных размеров зачарованной механической дробилке. Грохот при их перемалывании был довольно сильный и Гермионе пришлось накладывать Силенцио. Потом получившийся серо-чёрный порошок в нужной пропорции ссыпали в банки обычной магловской масляной краски и тщательно перемешивали как какое-нибудь зелье.       Две юные ведьмы с ведёрками краски пришли в Нору и сказали всем Уизли что дарят им отличное средство от садовых вредителей, которым достаточно лишь покрасить забор чтобы они все сбежали с приусадебного участка.       Молли Уизли сразу же заставила всех своих детей и мужа взять в руки кисточки - прощать гномам сожранный урожай она не собиралась, не говоря уж о желании спасти урожай новый.       Близнецы занялись покраской с большим энтузиазмом так-как вместо равномерной покраски делали на заборе что-то вроде граффити, а заодно развлекались брызгая краской на разную садовую живность начиная от мышей с лягушками и заканчивая садовыми гномами - они все начинали забавно(по мнению Фреда и Джорджа) верещать и разбегаться в разные стороны испугавшись непонятно чего.       Рону было лень что-то красить и он попросил свою девушку(Луну) сделать это вместо него. Гермиона начала возмущаться его лени, кричать о половой дискриминации и грозиться создать Гражданскую Ассоциацию Независимости Луны От Рона, но Луна Лавгуд сказала что для любимого Рончика сделает всё что угодно и не надо её освобождать. Грейнджер подумала что её подруга действительно сумасшедшая, если позволяет какому-то парню так к ней относиться, но говорить об этом не стала и просто отправилась обратно в библиотеку Блеков - читать книгу "Советы для домохозяек. Том 14: Дрессировка тёмных тварей и их использование в качестве ездовых животных". Эта книга была особенно привлекательна из-за дарственной надписи на ней: "От Рубеуса Хагрида с любовью!". Теперь стало понятно откуда в каретах Хогвартса взялись фестралы и кто выдрессировал этих плотоядных коняшек - далёких потомков лошадей-людоедов из Авгиевых Конюшен...

***

      Гарри Поттер как никогда страдал от чувства своей неполноценности так-как он оказался единственным кто так и не сделал ничего в бою с ПСами на кладбище, а ещё по ночам ему теперь часто снились кошмары про Питера Педигрю. Насмешки и придирки Друслей стали совсем невыносимыми. Гарри решил припугнуть их и сказал что может на них пожаловаться своему крёстному, которого они все знают по объявлениям о побеге серийного убийцы отбывавшего пожизненное, или его другу-оборотню(Люпину).       Вернон Друсль смотрел по ТВ новости про криминальные разборки в бывшем Советском Союзе и всерьёз обеспокоился что помогающие его ненормальному пасынку беглые преступники окажутся такими-же отморозками. Поэтому Вернон озаботился покупкой на "чёрном рынке" пистолета Desert Eagle .50AE и заказом небольшой коробки патронов с разрывными серебряными пулями - это хоть и была экзотика, но не такая уж и редкая после показа многочисленных фильмов про охотников на вампиров и вервольфов...       Самый жаркий день знойного лета наконец закончился, и большие прямоугольные дома Тисовой улицы окутывала сонная тишина. Машины, обычно сверкавшие чистотой, стояли пыльные, а лужайки были уже не изумрудно-зелеными, а иссохшими, желтоватыми: из-за нехватки воды жителям запретили пользоваться шлангами. Лишенные таких важных занятий, как мытье машин и стрижка газонов, обитатели Тисовой сидели по комнатам, где было чуть прохладней, широко распахнув окна в несбыточной надежде на освежающее дуновение.       Единственным, кто не находился дома, был подросток, на газоне у дома №4 и читавший при свете декоративных садовых фонарей и заходящего солнца книгу по боевой магии из библиотеки своего крёстного. В целом Гарри был доволен этим укрытием. Лежать на твердой, горячей земле было, может, и не очень удобно, зато никто не испепелял его взглядом, не скрипел зубами так, что теленовостей не услышишь, и не забрасывал его гадкими вопросами, как случалось всякий раз, когда он садился в гостиной перед экраном вместе с дядей и тетей - Гарри всё хотел узнать чем закончилось нападение его друзей на Пожирателей Смерти на том кладбище и удалось ли маглам потушить устроенный ими пожар.       Из недавних новостей он всё-же смог понять что пожар получил наивысшую степень сложности и его наконец потушили только пару дней назад. А так-же что пожарные и криминалисты так и не смогли понять что именно могло там так гореть. Часть журналистов сейчас склонялись к версии с подземным хранилищем трифторида хлора, хотя его следов пока не нашли. Количество жертв определить невозможно так как сгорели даже надгробные плиты и вообще всё на несколько метров в глубину. Однако полного спокойствия у Гарри это не вызывало - однажды Питер Педигрю уже сумел правдоподобно инсценировать свою смерть и теперь более или менее убедительной гарантией для Поттера был-бы только лично увиденный и "проконтролированный" труп этого крысюка... Да и убиваемые ежегодно Воландеморты спокойствия не добавляли - вдруг их как армию клонов штампуют где-то...       Гарри сейчас посмотрел на миссис Фигг с улицы Глициний, сумасшедшую старую кошатницу, которая шла мимо мелкими медленными шажками. Она хмурилась и что-то бормотала себе под нос. Гарри порадовался тому, что его прикрывает куст: В последнее время миссис Фигг взяла моду всякий раз, как встретит его на улице, приглашать на чай. Поттер уже давно хотел написать письмо Рону и Луне, что-бы они забрали наконец к себе эту очередную последовательницу Шеогората, но Дамблдор запретил ему с кем-либо общаться и отобрал почтовую сову, объяснив это защитой от мести ПСов(которые могли-бы выяснить его адрес проследив за совой).       Громкий, отозвавшийся эхом хлопок нарушил сонную тишину, как выстрел; метнулся из-под стоящей машины и пропал из виду кот; женский вскрик, мужское ругательство и звон разбившегося фарфора из гостиной Друслей.       Вернон разу подумал про беглого зека и оборотня, которыми его пугал этот ненормальный Поттер. На всякий случай он сразу побежал за своей охотничьей двустволкой и крупнокалиберным пистолетом с серебряными пулями.       Гарри вскочил на ноги, выхватывая волшебную палочку из-за пояса джинсов, как шпагу из ножен, - но не успел он встать во весь рост, как его макушка стукнулась о раму открытого окна Друслей. Звук этого удара заставил тетю Петунью вскрикнуть еще раз и еще громче. Пошатываясь, Поттер старался сфокусировать взгляд и увидеть на улице источник хлопка.       Но вместо этого увидел Дадли Друсля, возвращавшегося домой в сопровождении своей верной шайки. Дадли был таким же крупным, как и раньше, но год жесткой диеты и постоянные тренировки заметно изменили его фигуру - недавно он стал чемпионом юго-востока Англии по боксу среди школьников своей возрастной группы. Это позволило Дадли стать одним из боссов школьных банд и теперь все местные подростки называли его "Большой Дэ" и делились с ним своими карманными деньгами.       Один из приятелей Дадли немного задержался, что-бы как обычно разбить уличный фонарь своей бейсбольной битой и потом обвинить в этом Поттера. За его спиной из живой изгороди высунулись две большие темно-красные когтистые руки и намертво схватили его за горло. Потом над оградой появилась жутко обгоревшая и почти безносая морда крысы-оборотня.       Малолетний гопник заорал от боли и страха, а обернувшийся к нему Дадли крикнул про нападение на них помеси Сплинтера с Фредди Крюгером, после чего со всех ног побежал к себе домой, более не обращая внимания на крики своей "шестёрки" Пирса Полкинса.       В момент разбития уличного фонаря и нападения на Полкинса казалось что-то произошло с самой ночью. Темно-синее усеянное звездами небо вдруг стало совершенно черным. Весь огонь в нем пропал — не было ни звезд, ни луны, ни смутно светивших фонарей по обоим сторонам улицы Тисов. Не слышно было ни отдаленного шума машин, ни шелеста деревьев. Вместо ласкового летнего вечера — пробирающий насквозь холод. Банду Дадли и Гарри, наблюдавшего за всем этим с участка, окружала кромешная тьма, непроницаемая и безмолвная, словно чья-то огромная рука набросила на весь проулок плотную ледяную ткань.       Гарри крутил головой во все стороны, стараясь хоть что-нибудь разглядеть, но мрак облегал глаза, как черная невесомая вуаль.       Раздался голос насмерть перепуганного Дадли:       — Я н-ничего не вижу! Я о-ослеп! Я...       — Молчи и не привлекай к себе их внимания! — крикнул ему Гарри, который стоял как вкопанный, поворачивая ослепшие глаза то вправо, то влево. Стужа была такая, что он содрогался всем телом. Руки покрылись гусиной кожей, волосы на затылке встали дыбом. Он пялился во тьму, подняв веки до отказа, — но без толку. Полный мрак Невозможно... Они не могут появиться здесь, в Литтл-Уингинге... Он напрягал слух. Их сначала должно быть слышно, только потом видно...       — Папа, спасай своего Дадличка! Г-где ты? — хныкал Дадли стоя недалеко от калитки своего дома и не видя её из-за внезапно сгустившейся тьмы.       Гарри побежал к калитке спасать своего туповатого братца и в этот момент услышал именно то, чего боялся. Долгие, хриплые, клокочущие вдохи и выдохи. Около участка Друслей было нечто помимо него и Дадли. Дрожащего от холода Гарри просквозило ужасом. Дадли вслепую ковылял по тротуару, наткнулся на столб и чуть не упал. — Дадли, вернись! Ты идешь прямо на него! Раздался жуткий визгливый вопль, и шаги Дадли умолкли. Гарри побежал его спасать с палочкой наперевес, в ту же секунду как он выбежал за калитку Гарри почувствовал, как сзади к нему ползет холод. Это могло значить только одно: дементоров по крайней мере двое. Гарри наконец сообразил кастануть Люмос, так-как света от почти погасших уличных фонарей было слишком мало. Паря над землей, к Гарри гладко скользила высокая фигура в плаще до пят с надвинутым на лицо капюшоном. Приближаясь, она всасывала в себя ночной воздух. Сделав пару нетвердых шагов назад, Гарри поднял волшебную палочку: — Экспекто Патронум! Из кончика палочки вылетела струйка серебристого пара, и дементор замедлил движение, но заклинание не подействовало так, как нужно. Спотыкаясь о свои же ноги, Гарри отступал перед приближающимся дементором, паника туманила разум. Надо «Подумать... о чем-нибудь радостном...» но не было в нем сейчас никакой радости... Ледяные пальцы дементора смыкались на его горле, безумный смех Питера Педигрю становился все громче - всё как в его недавних ночных кошмарах.       Потом почти одновременно произошли два события:       1)Гарри Поттер вспомнил урок ЗОТИ, где изучали Аваду Кедавру и заметил что, в отличие от Патронуса, необходимые для её успешного применения чувства у него как-раз в наличие. "Авада Кедавра!" - воскликнул Гарри с искренней ненавистью и желанием убить напавшего на него дементора.       2)Вернон Друсль наконец услышал крики Дадли и выпрыгнул в открытое окно первого этажа, одновременно выхватывая из пиджака свой Desert Eagle с "противооборотневыми" серебряными пулями. Дадли лежал на земле, скрючившись и прижав ладони к лицу. Над ним низко склонился второй дементор. Взявшись склизкими лапами за его запястья, он медленно, почти любовно стал отводить его руки. Закрытая капюшоном голова опускалась к лицу Дадли, словно дементор хотел его поцеловать. — Вот они! — завопил Гарри указывая отчиму на Дадли и напавшего на него дементора. Вернон всё-же немного знал о Магическом Мире и поэтому, услышав от Поттера слова "Авада Кедавра!" и увидев после этого падающий труп какого-то уродливого бомжа(явно больного непонятно какой гадостью) и такого-же заразного бомжа домогающегося до его сына - сразу-же понял что это точно не сообщники Поттера, а их общие враги. Поняв это он сразу побежал к ним на расстояние нескольких шагов и потребовал от бомжа-извращенца оставить детей в покое - пока он его не расстрелял на месте, одновременно с этим попытавшись для убедительности нацелить ствол Desert Eagle между глаз нападавшего. Однако сейчас Вернон Друсль смог рассмотреть своего противника получше и стал сильно сомневаться что эта отвратительная тварь с безглазым лицом вообще человек, ему сразу вспомнились его детские страхи от ужастиков которые любила смотреть его старшая сестра и из-за которых он собственно и начал ненавидеть всё сверхъестественное. Друсль с перепугу сразу открыл огонь на поражение. С такого расстояния он не мог промахнуться, с мощным грохотом на всю улицу прозвучало три выстрела. Дементор получил все три попадания в голову и отлетел в сторону уже без половины черепа и окончательно мёртвый - серебряные пули, особенно в голове, оказались для них смертельны так-же как и для абсолютного большинства нежити...       Фонари опять начали нормально работать, Дадли упал в обморок увидев то что осталось от напавшего на него дементора, а Гарри и Вернон повернулись в сторону дома и увидели Питера Педигрю с огромными окровавленными когтями и вообще с ног до головы залитого кровью.       Поттер и Друсль-старший решили атаковать эту тварь одновременно:       1)Сектумсемпра - "для врагов", как раз всплыло в памяти Гарри и он сразу кастанул это заклинание из случайно оказавшегося у него учебника зелий Принца-Полукровки. Гермиона с Луной искали зелья для Турнира в том числе и в нём, а учебник оказался в гостиной Гриффиндора и Гарри успел немного его полистать, найдя там непонятно-как оказавшееся среди зелий рукописное заклинание боевой магии. Гарри применил это заклинание в усиленной версии на ненавистного крысюка - Сектумсемпра Максима лишила Педигрю пальцев на всех конечностях кроме правой руки(верхней лапы) и нанесла огромное количество ран по всему телу, но кровь из них почему-то почти не текла. Раны от Сектумсемпры, как и ожоги от Адского Пламени, никакая регенерация восстановить была неспособна и это заметно мешало Педигрю.       2)Оставшиеся в магазине Друслевского Desert Eagle-а четыре патрона оказались не так эффективны, в отличии от боя с дементром, так-как крыс-оборотень весьма быстро двигался. Вернон смог отстрелить твари левую верхнюю лапу до локтя, весь хвост под корень, одно ухо и один гигантский клык.       Тут наконец появились почти одновременно аппарировавшие на сигнал об Аваде дежурные авроры, а так-же патрульная машина британской полиции, вызванная ещё после первого выстрела и криков.       При виде авроров Педигрю попытался смыться портключём, но те сразу-же поставили антиаппарационный щит и крысу пришлось искать другой способ сбежать.       Магловская полиция показалась Питеру лёгкой добычей, а машиной он кое-как управлять умел благодаря Сириусу Блеку и его мотоциклу.       Полицейские увидели бегущую прямо на них непонятную тварь с окровавленной мордой и сразу-же достали, прихваченные ими на случай встречи с вооружёнными бандитами, боевые дробовики Remington 870(L74A1).       Авроры оказались не слишком умными и в нестандартных ситуациях правильно действовать не умели: Один из них начал кидаться ступефаями по немного странному крысоподобному оборотню без лапы, уха и хвоста, второй - попытался стереть всем маглам память о происшествии и поставить маглоотталкивающие чары, третий - требовал у Гарри Поттера его палочку для проверки и не обращал внимания на происходящее вокруг, четвёртый - в ступоре уставился на дементора убитого магловским оружием(в Хогвартсе ему все говорили что на них не действует вообще ничего кроме отгоняющего их Патронуса, а теперь его картина мира сломалась и он понял что им нагло врали что-бы никто не пытался охотиться на этих сторожевых животных, принадлежащих Министерству).       Выстрелы из дробовика в туловище отбрасывали крыса-оборотня примерно на метр назад, но не могли его убить так-как он был на треть нежить и пробитое обычными свинцовыми пулями сердце его не сильно беспокоило, а суммарная регенерация оборотневой и демонической части этого Тёмного Лорда позволяли ему восстановить раны от обычного(не серебряного или зачарованного) оружия за считанные минуты.       Педигрю вонзил все уцелевшие когти в дверь полицейской машины и вырвал её с нечеловеческой силой, после чего загрыз полицейского-водителя в стиле киношных зомби, одновременно выкидывая труп из автомобиля и садясь на его место. Второй полицейский хотел застрелить монстра, но дробовик не вовремя заклинило и оборотень прикончил очередную жертву ударом когтей в сердце.       Педигрю попытался уехать с места происшествия, но уже через 100 метров один из авроров догадался долбануть по машине с монстром заклинанием Бомбарда Максима и попал в цель с пятой попытки, предварительно разнеся существенную часть дороги и стену какого-то дома.       Питер уже имел полную неуязвимость к огню из-за того что стал на треть огненным демоном, но вот фрагментами взорванной машины его весьма сильно покалечило и поэтому едва очнувшись в подворотне, куда его отбросило взрывом, он превратился в обычную крысу и спрятался в стоящий там мусорный бак, где и начал постепенно регенерировать повреждения от взрыва(раны от серебра и от Сектумсемпры регенерации не поддавались).       Два аврора пошли проверить место взрыва и, не найдя оборотня, пришли к выводу что он сгорел при взрыве бензобака и прекратили поиски.       У Гарри Поттера на палочке обнаружили Аваду Кедавру и поэтому забрали с собой для суда, впрочем немного успокоив знаменитого школьника словами о том, что Аваду строго запрещено применять к людям, а тёмные существа вроде оборотней и дементоров ими не считаются и оправдательный приговор в деле о самообороне вполне возможен...       Один из авроров хотел заобливейтить Дадли и Вернона, но старший по званию аврор запретил это делать и приказал отправить этих двоих в зал суда Визенгамота как обвиняемых в браконьерском нападении на министерских дементоров и как свидетелей применения Непростительного.       Несколькими часами позже магловские полицейские пришли к выводу что их коллег прикончили какие-то отморозки с РПГ.       А после опроса местных жителей, среди которых оказалась и Петунья Друсль, английским копам пришлось ещё начать расследование похищения неизвестными Дадли и Вернона Друслей, а так-же Гарри Поттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.