Верни МОЮ монету! Немедленно!
19 сентября 2012 г., 08:48
Медленно приходя в себя от потрясения, я прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на воображаемой светящейся и теплой сфере, которая, вроде как, должна была успокоить мою боль, если следовать какому-то (уж даже и не помню, какому) учению. Ни черта не вышло! Наоборот, появилось чувство, что уже засевший в голове дятел пригласил на вечеринку подружку, и теперь они с маниакальным упорством долбили мою башку изнутри: он – затылок, она – зашибленную скулу! Когда же прекратятся эти мучения? Одно радовало безмерно – от пьяной компании я отделался, считай, лёгким испугом. Но всё равно – уроды! Ну чем им не угодил чокнутый немой пацан?! У людей ничего святого…
Окончательно разочаровавшийся в своих якобы НЛП-способностях, я открыл глаза и тут же зажмурился. Ну вот, теперь ещё и глюки! Осторожно приоткрыл один глаз, чтобы всё-таки получить доказательство своей вменяемости, ну, или полностью попрощаться с крышей. И хотя картина была необыкновенно странной, но, похоже, зрение меня не обманывало – надо мной и в самом деле нависала моя мечта. Захотелось проверить на ощупь, но я как-то не решился.
Густые волосы, тёмные и влажные, видимо, из-за тумана, обрамляли впалые щеки. Лёгкая щетина оттеняла худое лицо и только сильнее подчёркивала его грубую, дикую красоту. Настоящий ирландец – на все сто процентов! Открыв уже оба глаза, я так залюбовался своим боссом, что совсем не обратил внимания на плещущуюся в этих чудесных глазах ярость и сжатые до побелевших костяшек кулаки. Услышав его яростный рык, я снова засомневался в адекватности работы органов чувств – на этот раз меня явно подводил слух.
– Верни МОЮ монету! Немедленно!
Мои губы медленно расползлись в улыбке – вид разгневанного Маркаса был фееричен – просто невозможно отвести взгляд. Ах, если бы я знал раньше, как он хорош в ярости…
С небес на землю меня вернуло неприятное ощущение холодных пальцев на шее. Я отчаянно старался ослабить хватку, нещадно царапая сильные руки, но у меня ничего не получалось. Дышать стало невозможно, и бренный мир медленно поплыл перед глазами. Я уже мысленно попрощался с жизнью и скамейкой, ставшей такой родной, как ледяные руки внезапно меня отпустили. Жадно хватая воздух ртом, я упал под ноги босса и зашёлся от кашля. Милостиво подождав, когда я приду себя, Маркас схватил меня за шиворот и легко приподнял над землёй. В другой ситуации я бы непременно воспользовался возможностью вволю насладиться удивительными ощущениями полёта, но злобный шёпот, заставил сжаться от страха.
– Ты, мелкая потаскушка, сию же минуту верни то, что украл у меня!
На этот раз взбесился уже я! Ткнув посильнее кулаком мускулистое плечо безумца, воинственно прошипел:
– Во-первых, я – не потаскушка, и прошу впредь выбирать выражения, иначе я вообще отказываюсь с Вами разговаривать! А во-вторых, ничего я у Вас не брал! Это меня только что тут обокрали, суки! Можете карманы проверить – у меня нет ни цента!
Я думал, меня пожалеют, но этот гад решил, очевидно, окончательно разрушить мою психику, больно щёлкнув по носу.
– Не задавайся, О’Лири! Поверь, будет лучше, если ты сам мне вернёшь монету…
«Ну что за бестолочь?.. Я, что, непонятно изъясняюсь?» – недоумённо подумал я и, извернувшись, царапнул его по лицу. Он успел отклониться, но всё же ногти удачно прошлись по шее, оставляя кровавую полоску на белоснежной коже.
– Хватит приставать ко мне с дебильными вопросами! – заорал я. – Сначала я, как последний идиот, заблудился в родном парке, потом придурки ограбили и избили меня, несчастного, и апофеозом моих приключений стали Вы, чуть не задушив из-за какой-то дурацкой монетки! – Я жалобно взглянул на босса и даже пытался пустить слезу, благо актёрским талантом Бог меня не обделил.
– Ну точно дикий котёнок… Такой же тощий, облезлый и жалкий! – опешив, сказал босс, но тут же вернулся к волнующей его теме: – Ещё раз повторяю, где МОЯ МОНЕТА?! – Голос звенел от ярости, давая мне ясно понять, что шутки закончились.
Маркас продолжал держать меня за шкирку и в один миг так близко наклонился ко мне, что я даже увидел отражение своего тихого ужаса в его глазах.
– Я… Я проглотил её… – сознался я, заикаясь, - и может уже хватит вести себя как обезумевший лепрекон, потерявший свой горшочек с золотом!
– А что, если я и есть лепрекон?.. – поинтересовался он, вопросительно приподняв правую бровь, словно и на самом деле ожидал ответа.
Растянув губы в лучезарной улыбке дауна, я решил не злить сумасшедшего.
– Да-да, конечно, Вы – лепрекон – маленький гномик, путешествующий с помощью радуги… А я… я… ммм… – Первый раз в жизни я не знал, что сказать, и осознание этого неимоверно напрягало.
Маркас наконец опустил меня на землю, громко вздохнул и, вытащив пачку сигарет, закурил.
– Ясно, не веришь! – заключил он и, выдохнув колечко сигаретного дыма прямо мне в лицо, продолжил: – Я не собираюсь тебя убеждать, но предупреждаю – если к концу ночи ты не вернёшь моё сокровище, я самолично выпотрошу тебя!
– Вы шутите?.. – всё-таки решил уточнить я, хотя что-то мне подсказывало, что он меня не разыгрывает.
– А что, похоже, что у меня есть чувство юмора?! – хмуро спросил он. Я многозначительно промолчал, а босс продолжил: – Я даже предоставлю тебе три варианта развития событий. Первый, таблетки – слабительное. Второй, клизма, и третий, хирургическое вмешательство. Хотя нет, есть ещё четвёртый вариант, сделай себе харакири, – и с наигранной жалобностью протянул: – Ну пожалуйста…
– Не, Вы серьёзно?!
Ответ – кивок головой.
Я, конечно, понимал, монета раритетная, жутко дорогая, и, если действительно принадлежит Маркасу, её придётся вернуть. Так… Оперативное вмешательство отпадает сразу… Таблетки? Сомневаюсь…
Из раздумий меня выдернуло тактичное покашливание.
– Ну, что выбрал?
– Это уже не Ваше дело! Обещаю, завтра утром принесу монету на работу.
– Боюсь, придётся решать вопрос немедленно. Сейчас поедем ко мне домой, сделаем тебе клизму…
– ЧТО?!! Охренели, что ли, никуда я с Вами не поеду… – попытался протестовать я, хотя и понимал, что моё мнение никого тут не интересует.
Суровым холодным тоном, не терпящим возражений, босс перебил меня:
– Захлопнись и иди за мной! Я не могу так долго обходиться без своего сокровища! На расстоянии это сложно…
Маркас резко развернулся и уверенным шагом направился по тропе между деревьев. Мне же ничего не оставалось, как обречённо плестись следом.