ID работы: 3890491

Дорогая матушка...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Письмо четвертое

Настройки текста
Дорогая матушка, пишет вам пропащий в пучинах океана, но неизменно любящий вас сын. К своему стыду, признаю, что с момента последнего моего письма к вам прошло уже больше двух лет. О, как оказалось — на морях время так быстротечно! У меня до сих пор складывается ощущение того, что прошло не более чем пара недель с того дня, как мы с командо, ныне утопшего судна «Гроза океанов» отчалили от родных берегов, спасаясь от гнева короля и Его Высокопреосвященства. А на деле прошло два года, два… Пираты не держат календарей, как и часов. Мы в этом счастливцы, живущие по закону солнца. Дорогая моя родительница, спешу заверить вас, что все это время я скучал по вам, и тосковал по дому, отчаянно. Эту тоску не способны были заглушить ни удивительные страны, ни страшные приключения, ни суровые морские будни, ни жестокие сражения, в одном из которых погиб наш славный корабль, ни заботы по освоению нового корабля, капитаном которого стал Шерлок. После потери «Грозы океанов», мы по-доброму разбежались с капитаном Джеймсом и его славным помощником и любителем рома Мораном и начали собственную карьеру по угрозе океанам. Шерлок, доложу я вам, отлично справляется с ролью капитана, и, скажу без ложной скромности, управляется с судном умело, не без моей, конечно, помощи. Я стал старшим помощником, и наш разношерстный сброд меня уважает, тогда как капитана боготворит. Наш красавец фрегат имеет гордое имя «Черный ястреб», а кроме того обзавелся репутацией куда более солидной, нежели упокоившаяся «Гроза океанов». Одноглазый Холмс слывет самым отчаянным и страшным пиратом во всех южных морях. Вы спросите, отчего Шерлок зовет себя одноглазым? Не переживайте, ненаглядная сударыня, с обоими глазами нашего ненаглядного капитана полный порядок, однако этот пижон счел, что иметь повязку на глазу модно, и потому он прикрыл ей левый глаз, хотя частенько сдвигает свой аксессуар и на правый. Это ребячество, однако, капитану любопытно, когда народ заметит, что его одноглазость фальшивая. Милая моя матушка, полагаю, вы желаете знать, когда ваш недостойный сын оставит свои глупости и вернется в родные владения; что ж… как ни прискорбно это признавать — никогда. В родных краях за нами с Холмсом Одноглазым числятся столь обширные грехи, что мы оба (да и вся наша пестрая и лихая команда) будем непременно вздернуты на главной площади столицы, лишь только наши ноги коснутся городской мостовой. А кроме того, бывший герцог Уотсон сделался отчаянным морским волком, и жизнь на суше для меня подобна долгосрочному унылому заключению в темнице Его Высокопреосвященства. Так что нет, при всей моей тоске по дому и любви к вам, возвращаться не планирую. Но это никоим образом не значит, моя дражайшая родительница, что я позабыл о вас. С этим письмом вместе, отправляю вам свою долю заработанных в нашей компании сокровищ, дабы вы ни в чем не нуждались, и моя дорогая сестра имела шансы удачно выйти замуж (до сих пор настаиваю на ее союзе с кузеном Грэгом). Целую вас, моя дорогая матушка, и при возможности напишу еще, если меня не поглотят воды мирового океана или не вздернет какой-нибудь более удачливый король, нежели наш. Искренне ваш сын, Джон Бешеный пес Уотсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.