ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Рена.

Настройки текста
Утренний свет пробивался сквозь пыльное, заляпанное окно комнаты, в которой лежала девушка. Прошло уже больше трех часов с тех пор, как лифт поднял ее сюда. Черные волосы рассыпались по подушке, образуя чепец вокруг ее лица. Волосы покороче — видимо, бывшие когда-то челкой — прикрывали ее лицо, но сквозь них было видно умиротворенное лицо спящей. Грудь спокойно поднималась и опускалась в такт тихому дыханию. Иногда во сне она слегка посапывала, переворачиваясь на бок. Медаки ушли больше часа назад перевязывать очередного пострадавшего мясника на скотобойне да так и не вернулись. Ньют стоял у окна, покусывая губы — волновался или о чем-то напряженно думал, а может, и то и другое. Он прекрасно понимал, что медакам нет дела до девушки, тихо спящей от переутомления, парни лишь хотели посплетничать о новоприбывшей. Что-то в наступившей тишине напрягло парня и он повернулся. Как раз вовремя — девушка открыла глаза. Зрачки мгновенно расширились и от серых лун в ее глазах не осталось и следа. Ньют поспешил ее успокоить. — Тише, ты в безопасности, — он выставил руку вперед, приближаясь к девушке и сел на стул у ее кровати. Похоже, она начала понемногу успокаиваться, а когда ее зрачки встали на место, во взгляде мелькнуло что-то — она узнала Ньюта. — Где я? — прохрипела она и тут же схватилась за горло. Ньют протянул ей фляжку с водой. Девушка секунду помедлила, а потом, откинув крышку, залпом осушила ее. — Ты все еще в Глэйде. В больнице, — пояснил он. — Хорошо, — кивнула она, — что теперь? — Ну теперь ты должна прийти в себя и я должен ввести тебя в курс дела, — слегка оторопел Ньют от ее решительности. Впервые ему попадался новичок, который не жалобно ныл, а жаждал действовать. Может, все девушки такие? Она не спрашивала ничего, только кивала, пока парень рассказывал ей обо всем. Когда он закончил, наступила тишина. — Долго вы тут? — спросила она, подперев коленками подбородок и кутаясь в одеяло. — Два с лишним года… — Ньют понизил голос. Ему не хотелось сразу давать ей пессимистичные прогнозы. Он быстро поднял глаза к ней, чтобы утешить или заверить в том, что бегуны скоро отыщут путь домой, но замер. В глазах девушки не читалось страха, не удивления, ничего. Как будто кукла, она смотрела прямо в глаза парня, как бы высасывая из него информацию. Ньют был не в силе отвести глаза. Зрачки в ее глазах сузились и теперь она пронизывала его блеском серых омутов. — Тебе не страшно? — спросил он, чтобы хоть как-то отвлечь девушку. — Как ни странно, нет, — ответила она, — отводя от него глаза и смотря куда-то вдаль, — почему-то мне кажется, что все изменится совсем скоро, понимаешь? Впервые за все те пару часов, что он провел с девушкой, она посмотрела с какой-то надеждой. Ньют кивнул, хотя ни капли не понимал ее.А от последних слов по коже пробежал холодок, хотя, девушка еще не совсем пришла в себя, ее реакция спокойна, может она в некоем трансе?  Встав, он отошел, оставив девушку приводить себя в порядок, показал где общая ванна, а уже через двадцать минут появился на пороге комнаты, где она очнулась, с вещами. — Извини, у нас нет ничего из женской одежды, так что придется тебе обходиться этим. В платье тебе здесь будет неудобно так что… — он не успел договорить, заметив как девушка скрылась за дверью в ванну. — Ничего, мне не нравятся платья, — послышалось из-за двери и уже через пару минут оттуда вышла девушка. Джинсовый комбинезон был подкатан на уровень щиколотки и перехвачен на талии кожаным шнуром, лямки затянуты до предела, но все равно немного больше, чем требовалось, но девушке было удобно и без этого. Клетчатая рубашка кофейно-белого цвета с рукавом три четверти тоже была слегка больше, но девушка смогла заправить ее, так что выглядело все не так худо, как казалось. Ньют повел девушку прямиком на кухню, так как обед они оба пропустили, а ей нужны были силы. Фрайпан — главный повар — добродушно принял девушку, однако она не назвалась — по видимому, все еще не помнила свое имя. Съев пару сандвичей и запив их кружкой воды, девушка сильно поблагодарила повара и даже вызвалась помочь помыть посуду, так что Ньют уже подумывал не записать ли ее помощницей на кухню. Фрайпан даже легонько толкнул Ньюта в бок, тихо шепча «А ничего такая». Девушка только улыбнулась, когда парень попрощался с ней и дал еще пару бутербродов с собой. Она силой впихнула один Нюту, а сама принялась за другой. Парню оставалось только подивиться ее аппетиту. Оставшееся время должна была занять экскурсия, но девушка лишь махнула рукой, сославшись на то, что сильно устала. Она принялась смотреть на Ньюта щенячьим взглядом, упрашивая показать ей хотя бы лес. Она была на добрую голову ниже парня, так что еще больше походила на ребенка. Вздохнув, он дал ей утащить себя в лес, намеренно заставляя ее оставатся в его середине и не уходить к кладбищу. Пальцы девушки, сомкнувшиеся у него на кисти, оказались ледяными. — Почему ты такая холодная? — спросил он, когда девушка наконец выпустила его и побежала на маленький луг, который показал ей Ньют. — Не знаю… Просто согреться не могу, — пробурчала она и плюхнулась в траву, подняв в воздух армаду одуванчиков, — Холод… Ужасное чувство, знаешь, уж лучше сгореть… Ньюту пришла в голову мысль, что она и вправду ребенок. Добродушный и веселый ребенок. Но ему почему-то стало так легко с ней, будто бы она его младшая сестра. Будто бы они где-то далеко дома и играют на заднем дворе. Но как жаль, что он ничего не помнит. А возможно, и не вспомнит никогда… Парень застыл. — Ньют, — вырвал его из оцепенения слегка взволнованный голос. — Что? Девушка подняла на него немного испуганные глаза, а потом подошла к нему, снова взяв за руку ледяными пальцами. — Я вспомнила… Меня Реной зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.