ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Совет.

Настройки текста
Когда ты работаешь каждый день, доводя свое тело до грани суицида без согласия мозга, день отдыха становится настолько непривычным, что так и хочется подскочить на месте и приняться за работу. Но меня останавливало осознание того, что сейчас мне мешает Рена. Она сидит на краю большого одеяла, что я принес сюда, и смотрит в небо. Если я оставлю ее без присмотра, кто знает, что она натворит. Я, конечно, сообщил ей о лабиринте, но новички не поймут, пока сами не проверят. Возможности показать гривера до восхода солнца у меня нет — они могут подойти к глэйду лишь когда стены сомкнуться, ночью же ничего не видно через окно, так что перед рассветом самое то. — Ньют? — позвала девушка, приподнявшись на локтях. — Что? — заставил себя улыбнуться парень. — Что-то не так? — Да нет, все хорошо… — девушка прожигала его глазами насквозь. Впервые кто-то смог привести его в заблуждение. Он не смог найти слов, лишь молча поднял голову к небу. — Красивое небо, — вздохнул он, чувствую, что девушка все еще наблюдает за ним. — Оно не настоящее, — вздохнула она, но на немой вопрос Ньюта предпочла не отвечать, — какая разница, откуда я знаю, главное, что это правда, — Рена откинулась на спину, а ее мокрые волосы, успевшие подсохнуть задели руку Ньюта. Он снова принялся смотреть на небо, пока девушка, сворачивалась калачиком на одеяле. Потом, вздохнув, она придвинулась к нему, обхватив ледяными руками кисть парня. — Замерзла? — спросил он, но ответа не последовало — девушка уже сопела. — Закройте, нахрен, рты или с обрыва скину! — заорал Алби и все кураторы мигом успокоились. Ньют довольно кивнул и уселся на стул по правую руку от друга. Сбор совета объявлялся открытым. Все двенадцать человек, находившиеся к комнате Хомстеда*, помимо Ньюта, прекрасно понимали, в чем дело. — И так, что будем делать с девчонкой? — Алби откинулся на спинку стула, ожидая ответа. — Ну… — начал было Фрайпан, но его перебили. — Ей тут не место! — бросил Уинстон. — Мы не можем выкинуть ее на съедение гриверам! — Ньют бросил на мясника такой убийственный взгляд, что тот отшатнулся. — Знаете, а ведь и оставить ее тут одну мы тоже никак не можем, она единственная девушка на полсотни Глэйдеров**. Наступило молчание все думали, что же делать. — Ну, раз у вас тупые шанки***, нет идей по поводу одной мелкой девчонки, то слушайте сюда. Она останется в Глэйде и, подобно многим из наших, найдет себе место в группе у одного из кураторов. Но придется присматривать за ней. Всегда найдется кланкоголовый, которому… Вы все прекрасно понимаете, что если ее оставить без должной защиты, может произойти… — Алби пытался подобрать слова, но ничего не приходило на ум. — Мы поняли, — положил ему руку на плечо Ньют, — раз уж нет других предложений, сделаем именно так, — он обвел взглядом присутствующих. — Остается одно НО, — Минхо потупил взгляд, — что если она… бегунья? — Исключено, — Уинстон издал иронический смешок, — я видел как Ньют тащил ее с леса на руках. Девчонка не только рожей не вышла, так еще и толку от нее никакого. Ньют слегка смутился, но Минхо уже спешил на защиту. — По крайней мере она умудрилась не наложить в штаны, когда ее достали из ящика, — раздался дружный хохот, а Уинстон слегка покраснел, буравя взглядом Минхо, который как ни в чем не бывало продолжал, — Да и рожей тут один ты не вышел, — он усмехнулся, — а может тебе не понравилась девчонка потому что ты не той ориентации? Уинстон буквально кипел, но Алби взглядом заставил того остыть, обращаясь к кураторам. — Возможен и такой вариант, мне доложили, что девушка необычайно слаба и продержалась без пищи более двух дней, значит, ее доставляли сюда больше, чем кого-либо из нас. Ньют, она тебе что-то рассказала? — все мигом посмотрели на парня. — Нет, кроме имени практически нечего. Только разве что сказала, что небо у нас ненастоящее… — Откуда она узнала? — Фрайпан недоуменно посмотрел на остальных. — Не важно, — бросил Алби, — Девчонка вполне может оправиться и даже стать сильнее нас… — он вопросительно посмотрел на Ньюта. — Думаю, Рена заинтересована в том, чтобы помочь нам выбраться отсюда. Через пару дней проведем испытание, а пока что пускай оправляется. Она еще слишком слаба, а ее состояние не стабильно. — Хорошо, — кивнул Алби, — девушка будет проходить тесты на уровне остальных, а если подойдет в бегуны… Так тому и быть. Это не обсуждается! — добавил он, как только гул недовольства стал нарастать. — Остается один вопрос… — Минхо выпрямился, — кто будет следить за ней? Повисла тишина. — Думаю, все уже знают ответ на этот вопрос, — усмехнулся Галли, до сих пор молчавший. — Алби! — Ньют догнал друга уже на улице, — Алби, почему именно я? — Ньют, ты не хуже меня знаешь почему. Ты единственный, кого она к себе подпустит. Постарайся только… завоевать ее доверие… Хомстед* — деревянная постройка на территории Глэда, что-то вроде дома, только нарушающий все законы физики своей неправильностью постройки. Глэйдеры** — так называют себя обитатель Глэйда. Шанки*** — что-то вроде дружеского оскорбления в Глэйде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.