ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
Мрак окутал все вокруг подобно кокону, что сплела мерзкая темная гусеница. Рена открыла глаза резко, будто бы от кошмара. Ее пробрал холод, несмотря на то, что она была с головой укрыта в два одеяла. Девушка резко села, но глаза не могли уловить ничего, кроме мрака. Девушка хотела было встать и пробраться поискать включатель, как внизу раздался какой-то шорох. В ужасе Рена замерла, боясь пошевелиться. Она даже не дышала. А тем временем внизу справа раздавалось шуршание и шарканье. — Ты чего не спишь? — раздалось снизу и девушка с облегчением выдохнула. — Где я? — Мозги включай, ты в Хомстеде. Девушка промолчала. — Ладно, извини, день тяжелый, — Ньют встал и подошел к девушке. Она поняла, что он рядом только когда матрас на кровати прогнулся. Справа зажегся свет и осветил маленький участок комнаты. На полу девушка увидела матрас, подушку и отброшенное в сторону одеяло — Ньют спал на полу, уступив кровать ей. Рена даже не помнила, как умудрилась заснуть. Она перевела взгляд на Ньюта, сонно клюющего носом. Вид у него был более чем помятый. — Что случилось? — спросила она, хватая его за плечо, боясь как бы парень не полетел снова на пол. — Да так… С завтрашнего дня ты официально под моей опекой, — Ньют вздохнул, а Рена решила не расспрашивать дальше, а уж тем более не обижаться. — Где мы? Это твоя комната? — Рена покрутила головой. — Нет, я могу спать и на улице, что я обычно и делал, но совет решил, что… тебе лучше спать отдельно… на всякий случай. Рена приподняла бровь, но ничего не ответила, лишь кивнула. — Значит это теперь моя комната? — Можно и так сказать, — Ньют во всю протирал глаза, но сон его явно одолевал. — Ладно, — улыбнулась девушка, решая не задавать вопросов, а то и так у него видок был хуже некуда, — Давай спать. Ньют хотел было выключить свет, но Рена его остановила. Парень не задавал лишних вопросов, просто кивнул и пошел на пол. Девушка легла обратно, отворачиваясь от Ньюта спиной. Так ей казалось удобнее, ведь так она чувствовала себя защищенней. Кто знает, что может случится, но почему-то девушка решила доверять Ньюту. Почему-то ей казалось, что он может ее подставить. Вздохнув, она зарылась носом в одеяло и закрыла глаза. Долго поспать все же не удалось. Девушка проснулась с диким визгом, крича и борясь с невидимой сетью. — Рена! — кто-то кричал ее имя, — Рена, успокойся! Голос дрогнул и сошел на нет. Открыв глаза, она увидела, какими круглыми глазами смотрел на нее Ньют. Девушка огляделась. Все также комната, а рассвет только занимался вдалеке. Девушка смотрела на все огромными глазами, и, только прикоснувшись к лицу, поняла, что плачет. Ньют помог ей выпутаться из одеял, в которых она застряла. Он не сказал ни слова, только взял ее ледяные руки в свои и начал греть. Вроде невинный жест, но девушке показалось, будто внутри что-то ломается, но Рена не могла вспомнит ничего. — Мне страшно, — поскулила она, утыкаясь в футболку. — Это был только сон, — Ньют неловко гладил ее по голове, стараясь успокоить. — А если нет? Вдруг это… воспоминания, — закончила зловещим шепотом девушка. Ньют не ответил, только быстрее начал гладить ее по голове. Рена успокоилась примерно через пол часа, когда через час по плану был подъем. Ньют уже думал встать и прибрать постель, как Рена схватила его за футболку, не давая уйти. — Ньют, не уходи, — посмотрела она не него большими глазами. Что парень мог сделать? Всем приходилось туго в первую ночь, так она еще и девчонка. Ньют вернулся в кровать и приподнял руку. Рена пролезла к нему поближе и снова уткнулась носом в рубашку. Как не пытался считать такое поведение обычным, парень никак не мог отделаться от мысли, что это смахивает на домогательство. Или по крайней мере выглядит так, будто бы они в отношениях более года. Но, взглянув на беззаботное лицо девушки, он откинул эти мысли прочь, кто знает, может завтра они и не вспомнят того, что сейчас происходит. В конце концов она всего лишь маленькая девочка на пару лет младше его самого. Через пару минут, он понял, что Рена снова уснула. Ньют улыбнулся краем губ. Оставалось дождаться рассвета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.