ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Незадолго до...

Настройки текста
- Тише, резко не двигайся, - что-то в голосе заставило Рену повиноваться. - Где я? - спросила она, приоткрыв глаза. - Если ты планировала отправится в прошлую жизнь, я тебя огорчу, - Ньют положил руку ей на голову, однако девушка не почувствовала ничего. Тело как будто одеревенело. - От тебя пахнет борщом, - прошептала девушка, уткнувшись в его рубашку по запаху недавно стираную. - Да... Фрайпану пришлось варить новый, - Ньют виновато почесал затылок. - Что произошло? Ньют опустил голову и смотрел как девушка, словно котенок ластится, утыкается носом в его грудь и начинает дышать спокойно. В голове вдруг что-то щелкнуло и всего на долю секунды ему показалось, будто бы такое было раньше. Выйдя из ступора, он заметил, с каким любопытством смотрели на него серые глаза. Ньют лишь вздохнул и потрепал ее макушку, чуть задев бинт, обтягивающий голову Рены. - Эти ублюдки... они хотели тебя изнасиловать, - Ньют посмотрел прямо в глаза девушки, стараясь показать ей насколько все серьезно. Рена не отводила глаза до последнего, но ничего не ответила. Наступило неловкое молчание. Ньют все так же смотрел на девушку, но уже не прожигающим взглядом, а более нежным. - Что с ними будет? - спросила она, дыша на ледяные руки. - Сегодня вечером будем их судить, - вздохнул Ньют. - Я смогу туда пойти? - Рена подняла на него глаза, просящие взять ее с собой. - Ты слишком слаба, - покачал головой Ньют, - и в прошлый раз, когда ты за мной увязалась... произошло это. - Ньют, - Парень вздрогнул, когда она произнесла его имя и дотронулась ледяными пальцами до плеча, прожигая, казалось, насквозь своим холодом, - Пожалуйста. Ньют молчал, раздумывая. Ему хотелось взять ее с собой, но понимал, что она слишком слаба. С другой стороны... - Ладно, - парень накрыл ее ледяную ладонь своей теплой, растворяя холод, - я возьму тебя с собой. Но только потому, что не хочу оставлять тебя тут одну. НИ НА ШАГ ОТ МЕНЯ, ПОНЯЛА? Рена кивнула, а на ее губах расцвела улыбка. Она даже обняла его. Всего пару секунд он ощущал, как бьется ее сердце. Затем девушка отстранилась, слегка покраснев, но улыбка не сошла с ее лица, в ней появилась капелька смущенности, придававшая ей какого-то шарма. Ньют замер, но быстро пришел в себя. - Поспи немного, у нас еще есть время до суда. - Ты не уйдешь? - спросила Рена, устраиваясь на подушке, попутно прижимая холодные руки в груди Ньюта. - Как я могу оставить тебя после всего, что случилось? - улыбнулся Ньют горько, но Рена его уже не слушала - она провалилась в сон.

<center>***

</center> - Идти можешь? - спросил Ньют, когда девушка наконец вышла на улицу, ежась от холодного летнего ветра. - Да, - ответила Рена, стараясь улыбаться, но вышло у нее не хорошо, точнее сказать, не вышло. Морщась от боли, девушка отпустила стену дома и чуть не упала, Ньют вовремя подхватил ее. - Спасибо, - улыбнулась она. - Твои ноги еще не отошли... Впервые вижу, чтоб они так кровоточили из-за пары синяков... Впервые вижу синяки на пятках, - вздохнул Ньют, - твоя кожа слишком тонкая... Постарайся больше не влипать в ситуации, хотя бы пока не окрепнешь. - Хорошо, - улыбнулась девушка и взялась за предложенную руку. Вдали уже вовсю полыхал костер, вздымающийся на пять футов выше человеческих голов, снующих рядом. Рена и Ньют приближались к нему. Обойдя пару человек, посылающих изучающий взгляды этой паре, Ньют повел прихрамывающую Рену за костер, туда, где на сваленных на землю стволах уже расположилось несколько человек. Рена не знала никого из них, что что решила не высовываться. - Не бойся, - прошептал ей Ньют, они тебя не тронут. Рена лишь кивнула. Она сомневалась, что это могло ее как-то успокоить. Но все же сердце перестало биться так часто. Они прошли чуть дальше и Ньют остановился у крайнего бревна. Оно было расположено довольно близко к костру и спину девушки даже обдавал жар. Ньют сел, жестом призывая ее сесть рядом. Рена с наслаждением протянула кровоточащие ноги к костру и с удовольствие отметила, что на них не сильно обращают внимание. - Здорово же вы выглядите, хромой и еще хромее, - засмеялся Фрайпан, кивнув Рене вместо приветствия, - Как ты, принцесса, поправляешься? Рена кивнула, смущенная внимание, какое привлекли реплики куратора. Пара десятков глаз уставилось на нее. - Я бы на твоем месте беспокоился за место куратора, вот поправится девчонка и хорошую конкуренцию тебе составит, - ухмыльнулся рядом Ньют. Кто-то из толпы громко загоготал. Фрайпан улыбнулся и продолжил разговор со своей компанией. - Холодно? - спросил Ньют, заметив, как девушка дрожит и потирает руки. - Да нет, это уже привычно, - улыбается Рена, - медаки говорят, что это что-то вроде болезни... я не могу адаптироваться к вашему климату. - Теперь ты тоже живешь тут, - улыбнулся в ответ Ньют, - Держи! Он встал и стянул с себя батник, оставаясь в футболке. - Что ты творишь? - Рена попыталась натянуть одежду назад, но Ньют лишь отмахнулся. - Все равно уже жарко, не понимаю, зачем я одел его. Наверное, когда я смотрю на тебя, мне становится холодно, - улыбнулся он, быстро натянув батник на девушку, пока та не успела возразить. Рена неуклюже просовывала руки в рукава, от чего Ньют не удержался и засмеялся, а получив обиженный взгляд и вовсе чуть не упал. - Ты похожа на пингвина, - засмеялся он, садясь рядом. Девушка обиженно фыркнула и в следующий момент Ньюта ощутимо толкнуло в сторону. Парень слегка пошатнулся, смеясь и по пути ловя шутливо дерущиеся кулачки. - Закройтесь нахрен, кланкоголовые! - проорал невесть откуда взявшийся у костра Алби. Ньют опустил руки, сжимая в них ладони Рены. Девушка почувствовала, как он от чего-то напрягся. Проследив за его взглядом, девушка сжала кулаки, понимая, что Ньют непроизвольно сделал тоже самое. В их сторону шло пятеро, и всех Рена узнала почти мгновенно. Четыре парня, схватившие ее в огороде и тащившие к подвалу шли потупив головы со связанными руками, а вел их, наставив последнем в спину заостренную палку пятый - Галли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.