ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Это самое "до".

Настройки текста
Дорогие читатели, с новым годом! Всего вам хорошего, больше впечатлений и да снизойдет до вас муза. Ньют хотел было встать, но Рена резко сжала его руку. Сам не зная почему, он остановился и сжал ее руку в ответ. Повернувшись к девушке, Ньют заметил в её глазах такое презрение, каким можно убить. Проследив за взглядом, он понял, куда направлена вся ненависть. Рена сжала руку Ньюта изо всех сил, стараясь не встать и не броситься в драку. Она слишком слаба для того, чтобы даже встать без его помощи. Интересно, Ньют знал о том, что к покушению Галли тоже причастен? Рена решила подождать, ведь в этот раз приговор будет выносить не совет, а все глэйдеры. Девушка уже знала, что Ньют, хоть и не хочет сознаваться, но играет большую роль и оказывает значительное воздействие на глэйдеров. Алби вышел вперед и приказал двум парням прибить цепи. Присмотревшись, девушка увидела в проемах между плитами что-то вроде здоровенных гвоздей, которыми концы цепей прибили к земле. Четверо парней не сопротивлялись. Они повесили головы, как бы в знак смирения, так что выглядели даже жалко. Жалко, но не для Рены. Девушка почти наслаждалась тем, как они ежатся под укоряющими взглядами. Алби встал напротив них, заглядывая каждому в лицо, как будто хотел прочитать их мысли. — Алан-землекоп, Джим-забойщик, Марк-землекоп и бегун-Сэм, вы сознание свою вину? Рена с удовольствием наблюдала, как парни мямлили и метались. Алан и Джим, те, кому Ньют разбил нос и скулу как-то непонятно кивнули, зато другие двое опустили головы. — Хорошо, — сказал Алби, поворачиваясь к собравшимся, — Рена, расскажи нам, что случилось, раз уж эти, — он кивнул на четверку, — молчат. Девушка с тревогой посмотрела на Ньюта, она-то надеялась, что её никто и не заметит. Ньют одобряюще сжал ее ладонь, которую не выпускал все это время, стараясь, как будто защитить от воспоминаний. Рена вздохнула и, опершись о руку Ньюта, встала. Парень последовал за ней, подводя к Алби. Тот протянул ей другую руку, помогая встать на обе ноги. Все-таки вожак глэйдеров ей нравился. Пожалуй, она могла бы ему доверять. Хотя тут она никому не могла доверять, исходя из случившегося. Никому, кроме Ньюта. Все-таки он был рядом с самого прибытия девушки в Глэйд. И как бы Рена не пыталась представить на его месте кого-то другого, Все больше убеждалась, что давным давно сбежала бы в лабиринт, не смотря на гриверов. Алби предложил Рене сесть, но девушка помотала головой. Пересилив боль, она выпрямилась. Рядом напрягся Ньют, следя за её движениями. Девушка посмотрела на него, сама не зная чего ожидать. Ньют кивнул, придерживая ее за предплечье и отпустил, ни на шаг не отходя. Рене стало приятно, что он так заботится о ней, но гордость мигом слетела, стоило заметить с десяток ожидающих лиц. Рена сглотнул и заговорила. — В тот день я попросила Ньюта взять меня с собой, чтоб не слоняться без дела… Мы пошли к Фрайпану на кухню и… — девушка запнулась. — Я попросил ее нарвать немного приправ, — всунулся повар, подмигнув девушке. — Верно, спасибо, — ответила она, — я отправилась на огород и… Все-таки голос Рены сорвался и она отвернулась от людей. Она хотела одного — убежать в лес, в комнату, куда угодно и ни подпускать к себе ни кого. Чья-то рука сжала ее руку. Ньют сделал шаг вперед, оказавшись наравне в девушкой. Его рука легла ей на плечо, слегка притягиваю к себе, но это движение осталось незаметно от других глаз. — Ей тяжело вспоминать и мы все знаем почему. Если бы я ни оказался рядом, кто знает, что эти ублюдки сделали бы с Реной. Девушка была рада тому, что Ньют защитил ее перед всей этой толпой. Она все еще закрывала лицо руками, но стояла перед толпой рядом с Ньютом. Сейчас она заметила, что ниже парня на голову, так что он, поведя плечом, запросто мог бы свалить ее на траву. — Хорошо, — кивнул Алби, — расскажи нам, что ты видел. Ньют посмотрел на Алби и, после долгой паузы кивнул. — Заметив, что Рены долго нет, я решил, что что-то случилось. Думал, может заблудилась, но когда услышал звуки борьбы, кинулся туда, куда она должна была пойти по плану. Там я увидел этих, — он кивнул на четверых и одарил испепеляющим взглядом, сжав кулаки до белых костяшек, — они тащили ее в подвал… Я кинулся туда и произошло… Что произошло. Последние слова он буквально рычал с отсутствующим лицом. Рена поняла, что воспоминания проносится у него в голове. Она поспешила схватить его руку лежащую на плече. Показалось, будто бы она падает, но на самом деле девушка хотела вывести его из оцепенения. У нее получилось. Ньют резко поднял голову и помотал ей, отгоняя видения. Рена заметила, как многие негодующе смотрят на закованных и невольно обрадовалась. — Хорошо, ребята, спасибо, можете идти на место. После перерыва мы продолжим, — кивнул вожак, и Ньют потянул дрожащую от волнения и холода Рену обратно на их место. Девушка сидела и прокручивала в голове возможные варианты решения. Толпа перед костром сгрудилась возле Алби, что-то яростно обсуждая. Девушка видела макушку Ньюта, который что-то яро объяснял. Девушка посмотрела на свои руки и поняла, что без парня она начала замерзать. Что-то резко дернул ее назад, заставив больно приложиться головой. Рена чуть не потеряла сознание от боли. Перед глазами плясало буквально все, но девушка додумалась кричать и звать на помощь. Не получилось — чья-то рука крепко зажала рот рукой. Девушка осознавала, что её куда-то тащит, но не понимала куда. — Сиди не рыпайся, шлюха, - прошептал ей на ухо знакомый голос, а от зловонного дыхания выступили слезы. Хотя Рена подозревала, что не только от дыхания. Когда она поняла, откуда голос ей знаком, девушка замерла, боясь шевельнуться. Волосы на голове встали дыбом. Это был голос Галли. Большая просьба, дорогие читатели, если найдете ошибки, сообщайте мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.