ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

В лабиринте.

Настройки текста
— Ньют, ты никуда не пойдешь, — Алби схватил парня за плечо. — Она находится под моей ответственностью, Алби, ты сам назначил меня. Это из-за меня она убежала. И именно я должен ее найти, — ответил Ньют, сбрасываю руку друга с плеча. Почему-то он чувствовал уверенность, захлестнувшую его полностью. Страх перед лабиринтом отступил, позволяя дышать полной грудью. И все бы ничего, да только пришел страх за Рену. — Ты не бегун, — попытался вразумить его Алби. — Я был им, — ответил Ньют, даже не вздрогнув при воспоминании. — Все верно, Алби, бывших бегунов не бывает, — Минхо подал Ньюту рюкзак, и парень благодарно принял его, — я пойду с Ньютом, в случившемся есть и моя вина. Ньют хотел было возразить, но что-то во взгляде Минхо его остановило. Алби долго смотрел на них, казалось, что прошла целая вечность, перед тем как он кивнул, отпуская Ньюта. Минуты быстро утекали, до закрытия ворот оставалось три часа. Минхо созвал всех бегунов и дал им указания. Двенадцать человек выбежали в лабиринт через разные ворота. — Готов? — Минхо встал рядом с Ньютом. Парень не ответил. — Думаешь, она еще жива? — Если она умеет так драться, то тебе лучше бояться за гриверов, — улыбнулся Минхо, но его глаза выдавали его напряжение. Ньют тоже не улыбнулся. Парни стартанули. Ньют бежал сначала так быстро, как только мог, но, потом все же заставил себя бежать помедленнее, беречь силы. После пятидесятого поворота, Ньют сбился и перестал считать, он сразу понял, как стены поменяли свое положение, и бежал рядом с Минхо. Отказывая в привале, хотя и понимал, что хромота проявляется все сильнее. Наконец, Минхо остановился, и как раз во время, легкие Ньюта готовы были выпрыгнуть. — В чем дело? — спросил Ньют, останавливаясь и переводя дыхание. — Здесь мы нашли рюкзак, - ответил Минхо, наклонившись. Ньют присмотрелся и увидел капли крови. Минхо провел рукой по ним, и на его пальцах остались едва заметные следы — не так уж и давно Рена была здесь. Ньют обернулся, чтоб посмотреть дальше, как чуть не упал. Чудом удержавшись на ноге, парень наклонился и чуть было не упал снова. Камень размером с ладонь, который попытался сбить Ньюта с ног, был полностью окрашен кровью, да так обильно, что она даже не успела высохнуть. — Может, ее раны на ноге открылись? — предположил Минхо, мигом оказавшись рядом. — Наверное, — сглотнул Ньют, но внутри все сжалось — ноги девушки были плотно перебинтованы, да и на поляну к парням она именно бежала. Но Ньют заставил свой разум воспроизвести в голове такую картину. Легче не стало. — Посмотри, — Минхо подошел к повороту по правой стороне. Ньют, хромая, подошел и увидел четкий отпечаток пальцев. Кровь. Почему-то он отшатнулся. Столько крови. — Ты как? — спохватился Минхо, увидев потерявшее краски лицо Ньюта. — Нормально, — махнул он рукой, но внутренности так и сдавливало чувство страха. — Не волнуйся, она не глупая, справится. Только вот Ньют так не считал. Судя по количеству крови, девушке приходится очень плохо. Вдруг в памяти что-то щелкнуло и в голове раздался голос Рены. «Я ни дня не могу без приключений!». Голос Рены зазвенел колокольчиком в голове, смеясь. Это что-то заставила Ньюта улыбнуться, но уже в следующее мгновение, улыбка сползла с его лица. Стало невыносимо от мысли, что это приключение может быть последним. Минхо окликнул Ньюта. Через пять метров на стене была такая же кровавая отметина, а через двенадцать метров еще одна. Сердце Ньюта стало биться чаще и он забыл о боли. Ньют бросился вперед, не оглядываясь на крики Минхо позади. Он бежал по кровавым отметинам, не разбирая дороги. Он свернул раза три, пока не набрел в тупик. В воздухе витал запах крови, да такой, что его можно было попробовать на вкус. Минхо догнал его. — Почему следы заканчиваются здесь, но Рены тут нет? — Спасибо, капитан очевидность. Ньют разозлился на Минхо, будто бы этот вопрос не вертелся у него в голове. Что-то внутри дернулось и парень почувствовал, как расширяются зрачки. — Слышал? — Да, — Минхо выглядел таким же пораженным. Прислушавшись, они услышали звук четче, теперь к нему примешивались крики. Ньют успел тронуться с места еще до того, как осознал, что кричит Рена. Он пробежал не далеко. Через два поворота от тупика, он остановился, как вкопанный. Минхо налетел на него сзади, едва не сбив с ног, но Ньюту было не до этого. Посреди тупика, похожего на тот, в котором останавливался кровавый след, возвышался гривер. На пути к нему валились его лапы и пилами и клешнями, все еще слегка подрагивая. Стены тоже были заляпаны в крови, только вот вовсе не человечьей. Шипы пытались выгнуться из спины, но им помешала рука, резко прорезавшая спину гриверу. На спине машины, по колено одной ногой погрузившись в смесь внутренностей этого чудовища, с одной из огромных смертоносных клешней в руке и перемазанным лицом в смеси из собственной крови и крови гривера стояла Рена. Гривер рванулся под девушкой, но она, вонзив клешню ему в спину. Животное издало протяжный звук, заставляющий зажать уши руками. Ньют поднял глаза и увидел, как девушка с искаженным от боли и неприязни лицом продолжает вонзать метал в тело чудовища. Оно издало последний звук и затихло. Ньют и Минхо так и стояли посреди коридора, пока девушка, вытащила увязшую во внутренностях ногу. Ньют увидел, как поверх темной смеси на землю стекает кровь. — Ты ранена? — спросил Ньют. — Что? — девушка проследила за его взглядом, а потом, будто бы очнулась, отбросила клешню в сторону и села на землю. На ее лице проступила гримаса боли. Рена с силой прикусила губу, снимая подобие повязки, которую сделала из низа футболки. Теперь ткань покрывала только ее грудь. Ньют подавил желание отвернуться от жуткой раны, которая зияла на том месте, где должна быть коленная чашечка. Кровь все сочилась, будто бы с новой силой. В голове что-то всплыло и парень понял — порвана артерия, да, судя по всему в добавок кость наколенника разломана. Ощупав, он понял, что там идет огромная трещина. Действовать следует быстро. Сняв рубашку, Ньют перевязал ногу девушки чуть выше раны и, разломав железную клешню — что стоило огромного труда, даже отпиливая другой клешней — закрепил работу. — Жгут! — догадался Минхо. — Точно, — кивнул Ньют, осматривая тем временем предплечье девушки. Кровь, казалось, сочилась со всего тела Рены. Она лишь откинулась на стену и стискивала зубы, кусала губы и старалась терпеть. Ньют разорвал майку на лоскуты и перевязал мелкие раны. — Пора уходить, остался час до того, как ворота закроются, — сообщил Минхо. В руках он держал клешни и в ответ на вопросительный взгляд девушки, произнес, — надо исследовать. — Ты сначала помоги мне поднять ее, — попросил Ньют, но девушка, бросив на него гневный взгляд, чуть постанывая и разрывая нижнюю губу в кровь, встала. — Идите, я доберусь… — начала было Рена, но Ньют быстро подхватил ее на руки, перебросил через плечо, не дав договорить. — Вперед, — кивнул он Минхо, не обращая внимания на гневные выкрики девушки. Шли молча. Каждый обдумывал случившееся, пока Минхо на пол пути не остановился. — Что? — спросил Ньют, поворачиваясь к нему лицом, отворачивая Рену. — Черт, она убила гривера! — Минхо схватился за голову. — Что, только дошло? — саркастически бросила девушка. — Ты хоть понимаешь, что сделала? — Вообще-то спасла себе, а заодно и тебе, утырок, жизнь, — ответила Рена, порываясь слезть, но Ньют не отпустил. — Вперед, обмозгуем в Глэйде, и еще, ни слова никому, иначе у нас всех буду неприятности, ясно? — голос Ньюта приобрел жесткий оттенок. — Ясно, — промямлили Рена и Минхо одинаково бесцветным тоном, и их компания снова двинулась ко вратам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.