ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Солнце село за горизонт, не оставив на небе даже прощального мазка своей красной кистью. Рена вздрогнула, когда в очередной раз услышала грохот ворот, закрывающихся на ночь, только вот обычно она слышала их во сне, из-за которого у нее не было сил даже испугаться. Сейчас же ледяной ужас протягивал свои огромные ладони к ней, заставляя обхватить колени руками и съежиться. Грохот затих и девушка неуверенно встала и подошла к окну. Ньют всегда стоял там, когда она просыпалась, но в этот раз его там не оказалось. После происшествия в лабиринте, девушка потеряла сознание уже в Глэйде под любопытными взглядами парней, рассматривающих ее раны и порезы. Проснулась она здесь и вот уже второй день прошел с тех пор. Дверь заперта на замок, Рене даже удалось открыть ее шпилькой, но ее быстро схватили два парня, дежуривших у двери, и затолкали обратно, ободрав начавшие покрываться коркой раны. С тех пор девушка слышала, как отодвигают что-то тяжелое от двери для того, чтобы какой-то пухлый мальчик принес ей тарелку с едой. Как она не пыталась заговорить, ничего не выходило. Раз пришел Минхо, вид у него был уставший. Он сел у кровати Рены и долго молчал, после чего хрипло сказал "Завтра суд, мы будем защищать тебя, как сможем, но... Будь готова к худшему". Минхо с тех пор больше не появлялся, а в сердце девушки зарождался страх, который проступал с каждым часом все больше. Все бы ничего, только Ньют не появлялся ни в тот день, когда Рена открыла глаза, ни в последующий. Девушка вынуждена была коротать время за просмотром жизни глэйдеров из окна. Солнце село за горизонт, когда замок щелкнул и дверь с легким скрипом открылась. Рена миллионы раз продумывала этот момент, но так и не нашла в себе сил повернуться. Злость, которая копилась все эти два дня куда-то ушла, оставив только чувство умиротворения. Рена так испугалась, когда в первый раз очнулась и не увидела у окна знакомого силуэта. Знакомый запах окутал ее и теплые ладони опустились на ледяные плечи девушки. Рена не отвернулась от окна, только когда горячая грудь прижалась к ее спине, а подбородок устроился на макушке, девушка позволила себе дотронуться ледяными пальцами до его руки. - Обожаю ночь, - сказал вдруг Ньют. - Почему? - прошептала Рена, стараясь не разрушить то чувство умиротворения. Уж слишком уставший голос был у парня. - Ночью земля остывает и эта ужасная жара уходит. Остается только холод ветра, такой же ласковый и прохладный, как твоя кожа. - Не говори так, холод это ужасно, - Рена резко обернулась, - Тепло намного лучше, как солнце. Оно дает силу растениям и животным, людям, а в ночи кроются ужасы. Гриверы, - при последнем слове девушка вздрогнула. Ньют не ответил, только взял ее за руку и потянул к кровати. Девушка послушно села рядом. - Где ты был все это время? Я думала, что-то случилось на обратном пути. - Рена, - Девушка непроизвольно вздрогнула, Ньют не только впервые назвал ее по имени, резко развернув к себе лицом, но и его голос прозвучал так жестко и требующе, что девушка испугалась. Похоже, Ньют понял ошибку и опустил руки, вцепившиеся в ее плечи. - Я с собрания Совета. Наступило молчание. Рена не знала, что Ньют хочет этим сказать. Его мешки под глазами проступали четко, выдавая напряжение и неимоверную усталость. - Нам надо бежать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.