ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
6.02.16 Dear Miara ♥ i am sorry — Черт! — Ньют выставил руку вперед, загородив мне дорогу. — Ну что там еще? — злобно спросила я, но все же не посмела повысить голос. Знаете, когда вот уже час бегаешь по тупому лабиринту, прячешься от гриверов и на каждом повороте тебя заставляют останавливаться и озираться с пять минут только потому, что «ты слишком громко ступаешь и это может привлечь гриверов», ну, согласитесь, это бесит. Ньют не ответил, а по его напряженному лицу я поняла, что что-то не так, я встала на четвереньки и аккуратно высунула голову из-за поворота, так, что плющ смог скрыть меня. Да, Ньют оказался прав, я вернулась в исходное положение и посмотрела на парня. — Что будем делать? — Хороший вопрос, может ты как раз и скажешь? — Ньют не удостоил меня взглядом, да, он определенно злится из-за того удара. — Слушай, — я рывком развернула его к себе, — я не просила идти за мой, я лишь хотела спасти тебе жизнь, идиот! А раз уж ты настолько глупый, что решил погеройствовать, тогда не корчи, черт тебя дери, здесь командира! Решаем что делать! — Ладно, — вздохнул Ньют, — есть тут одна идея, бежать отсюда минут пять. Можно будет спрятаться, но главное сейчас не привлечь внимание гриверов. Я кивнула, пора бы давно уже все выяснить. Ньют еще раз посмотрел на пару гриверов за углом и, развернувшись, побежал в обратную сторону. Я не медля последовала за ним. Да, он был прав, пять минут, не больше нам потребовалось на то, чтоб добраться до тупика. — Это самоубийство, — высказалась я. — Это не все, — Ньют загадочно улыбнулся, от чего я непроизвольно подняла уголок губ в улыбке. Парень подошел к самому стыку двух стен, туда, где плющ покрывал стены ровно до половины. Ньют потянул растение на себя, открывая моему взгляду щель. Не широкую, но вполне себе способную поместить в себе нас обоих. — Откуда она здесь? — я подошла, заинтересованно разглядывая дыру, — края не сами по себе развалились. — Верно, — Ньют улыбнулся, смотря прямо мне в глаза, — это сделал гривер. — Но как… — я замолчала, осекшись, — кого он убил здесь? — Не «кого убил», а кого хотел убить, — поправил меня Ньют, подходя вплотную. — И кого он… хотел убить, — я уже не понимала, что я говорю и зачем, просто мне вдруг захотелось бросить все, вернуться в Глэйд, залезть в кровать и лежать на груди Ньюта, притворяясь спящей. — Меня, — ответил он. Слезы тихо полились с моих глаз, просто так, как дождь, вроде совсем недавно я жутко злилась, а сейчас хочется упасть прямо в этом тупике и ждать смерти. Что-то теплое окутало меня — Ньют. — Мы выживем, просто верь мне, — прошептал он. Я кивнула. Парень отпустил меня, подталкивая к щели. Я кое-как на четвереньках пролезла туда и обхватила руками колени. Ньют пролез следом, поправляя плющ так, чтоб щель снова скрылась за темными листьями. Всхлипнув, я положила голову на плечо парня. Он сверху поставил голову. Отсюда хорошо проглядывался тупик. Я слышала, как кровь пульсирует по моим венам. Слышала, как напрягаются мышцы Ньюта, когда он забрасывает руку назад, обхватывает мое плечо и прижимает к своей груди. Так мы и лежали, вздрагивая от каждого шороха. — Рена, — кто-то позвал меня по имени, и я вынырнула из непонятной полудремы. — Ньют? — я протерла глаза — на небе начинали появляться первые лучи солнца. — Пора вставать, идем, ворота скоро откроются, — прошептал мне на ухо его тихий голос. Я повиновалась. Через минуту мы уже стояли на ногах. Ноги меня не слушались, так что приходилось постоянно догонять Ньюта, который, даже хромая бежал быстрее. Обернувшись, он снова рассмеялся, сетуя на мою неторопливость. Я разозлилась, ускоряясь, как нечто заставило меня затормозить. Это что-то выпрыгнуло из-за угла, повалило Ньюта и теперь повернулось в мою сторону, заставляя все внутренности леденеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.