ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Выжить.

Настройки текста
Я, с вашего разрешения, слегка изменю свои правила и напишу эту главу от первого лица, надеюсь, вам понравится♥. Приятного прочтения. Я думала, что умею держать себя в узде, но когда ворота с оглушительным грохотом начали закрываться, я еле стояла на ногах. В голове были одни слова благодарности Минхо и Ньюту за то, что ни один из них ни то что на глаза мне не показался, а просто за то, что не стали навещать меня весь день, не дали пожалеть о своем поступке. Я смотрела под ноги, стараясь сдержать их дрожь. Я видела, как ползла стена, накрывая правую половину моего тела тенью, возможно, я больше никогда не увижу солнца и так и умру в леденящем холоде. Я слышала, как сзади раздались крики, но я решила, что не повернусь, что я уйду из Глэйда гордо и достойно. Я уже мысленно прощалась со всеми, с кем успела познакомиться, когда же я дошла до Ньюта - его я приберегла на самый конец - я услышала через ту маленькую щель, что еще соединяла меня с парнями, как кто-то кричит мое имя. Был бы этой Фрайпан или Минхо, я бы не обернулась, но этот голос преследовал меня с первого дня появления в Глэйде. Этот голос утешал меня ночью и так отчаянно звал в тот день, когда я сломя голову побежала в Лабиринт. Мое тело отказывалось слушать команды мозга. Я повернулась и столкнулась лицом к лицу с этими светло-карими глазами. Ньют кричал мое имя, когда кто-то придерживал его за руку, не давая вырваться за безопасную черту Глэйда. Я успела различить короткую стрижку Минхо и даже порадоваться тому, что он держит моего защитника. Знаете, что такое закон подлости? Откуда-то именно это словосочетание всплыло у меня в голове, когда Ньют развернулся, с силой ударил Минхо по лицу и рванул в лабиринт. Все мое существо кричало "НЕТ!", но сама я не могла произнести ни слова. Оставалось пол метра между стенами, когда Ньют оказался по середине в замкнутом пространстве. Я не знала чего хочу больше - чтоб его расплющило стенами, или же чтоб он выбрался ко мне. Я все стояла в пол оборота, вся мужественность покинула меня, я ощущала себя грудой камней. Ньют вырвался из объятий стен, и они сошлись воедино, оглушительно хлопнув, отрезая нас от Глэйда. Ньют шлепнулся на каменный пол у моих ног, тяжело дыша, а я все не шевелилась, просто смотрела на него. Сколько сил мне понадобилось для того, чтоб сдержать себя, смастерить эту маску самоуверенности и безразличия. И все зря, он все же пошел за мной, снова попытался спасти мою жизнь, даже после того, как я жестоко заехала ему коленом по лицу и напоследок пнула ногой. Парень между тем встал, отряхнулся и теперь смотрел на меня так, будто ничего не произошло, будто бы он сейчас не подписал договор со смертью. В его карих, невероятно выразительных глазах что-то промелькнуло, а между бровями появилась галочка - верный знак того, что он чем-то озабочен. Я наконец нашла в себе силы пошевелить рукой, прикоснулась к лицу и почувствовала на пальцах влагу - дорожки от слез. Я быстро отвернулась, утирая лицо, сейчас не время расслабляться, нужно думать, что делать. Я осмотрела нож, который забрала у Алби. Довольно длинный, но не особо удобный, мне будет непривычно. Я уже перестала удивляться тому, что знаю о себе то, что казалось бы, не должна. После того, как на кухне Фрайпана я вспомнила несколько рецептов, я поняла, что воспоминания будут возвращаться. А после ночных кошмаров, что угодно перестанет казаться странным. Что ж, похоже, судьба не даст мне так просто умереть. Похоже, кому-то сверху очень нравится смотреть на мое отчаянье, ну что ж, такого удовольствия я им не доставлю. Я резко обернулась к парню. - Более идиотского поступка я уверена, ни в прошлой жизни, ни в этой, я не видела. Тебе что, жить надоело? - Мне-то как раз нет, а вот ты совсем с ума сошла, раз бросилась в лабиринт по своей воле. Ты же даже не знаешь ходов! - Ньют крутил в руках нож с кривым лезвием, я аж обзавидовалась. - Как будто ты знаешь, - фыркнула я, отворачиваясь, его спокойствие меня раздражало. - Знаю, - ответил он, выходя передо мной, - Отдай-ка, такие игрушки не для тебя, - он аккуратно вытащил у меня из рук нож Алби. - Эй! - крикнула я ему вслед, - а мне чем прикажешь защищаться? Не успела я договорить, как мне в руки лег тот самый ножичек с плавно искривленным лезвием. - Тебе ведь всегда именно такие нравились, а вот мачете - никогда. Меня резко остановило. Откуда он знает? Но Ньют, казалось, не замечал того, что я остановилась, он шел дальше, сворачивая налево. - Идем, Рена, ты же не хочешь так просто отдать концы? - я что, уловила на его губах улыбку? Нет, я не собираюсь умирать, пока не вытащу этого кланкоголового из Лабиринта живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.