ID работы: 3890981

Похищение/спасение (верное подчеркнуть)

Слэш
NC-21
В процессе
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 82 Отзывы 97 В сборник Скачать

Начало неловкого разговора

Настройки текста
      — Эри, не двигайся, я же стараюсь, — протянул Итан, когда омега, почесав нос, не смог положить руку на то же место, где она лежала прежде. Он позировал почти неподвижно уже полутора часа. В туалет ему хотелось нестерпимо, но было неловко вставать и портить начатую зарисовку. К сожалению, старший рисовал не так уж быстро, и точности в академическом смысле не доставало, его работы были милы и имели свой стиль, поэтому Эри терпел. — Ладно, потом закончим рисунок, ты устал? Пойдём-ка пить чай... А то мне уже скоро уезжать, а я знаю, как ты питаешься, когда за тобой никто не присматривает...       Младший омега с облегчением выдохнул: теперь ему ничего не мешало справить нужду.       Когда Эри вышел из уборной и направился на кухню, то столкнулся с человеком, с которым реже всего встречался из этого дома — Илаем. После того дня, когда омега очнулся, альфа навряд ли сказал блондину больше десяти слов, исключая каждодневные приветствия или пожелания приятного аппетита и здоровья. Поначалу Эри был так напуган и удивлён своим новым положением, что внимания попросту не хватало на вечно сторонившегося альфу.       Омега не понимал, что делает в этом доме, почему эти незнакомые люди так бережно относятся к нему, почему содержат. Эри не сразу стал задумываться о таком, поначалу он сам чурался обитателей этого дома, разве что кроме Итана. Они вызывали в нём неподдельный страх, близко подошедший альфа или бета казались способными нанести удар, отчего омега вздрагивал и сбегал.       И ходить омега начал не сразу, когда он был без сил, то просто натягивал одеяло на себя, когда кто-то входил, стараясь защититься.       Видя такую реакцию на себя, Илай, не желавший становиться причиной волнений и без того натерпевшегося омежки, начал избегать его. Нет, он был рядом, но осторожно и незаметно.       Спустя время уже немного расслабившийся Эри подумал, что молодой мужчина чувствует себя некомфортно в его обществе, но в то же время он всегда учтив и приветлив. Сейчас он, легко улыбнувшись и потупив взгляд, кивнул.       — Я хотел бы узнать, почему я здесь... — альфа тревожился из-за того, что омега мог это спросить, и вот этот момент настал. Объяснение этого способно уничтожить даже минимальный человечный образ в глазах омеги, ведь похищение человека — как ни крути, не может быть оправдано. Илай, конечно, был нескончаемо рад, что всё получилось именно так, но всё же...       — Вечером в гостиной... — начал было альфа, но его прервали.       — Эри, ты где потерялся? Я уж думал, что тебя осьминог в ванной схватил... А, это всего лишь братик... — подбежал Итан. — Смотри, Илай, правда же, что Эри в этой одежде очень похож на нашего четвертого брата? Ты же можешь записать его в семейный регистр? Будем названными братьями...       — Нет! — слишком трагично отозвался альфа, его дрогнувший голос удивил омег. — Кхм, поговорим обо всём позже... Мне пора... — он пристально посмотрел в глаза Эри и добавил одними губами: — Вечером...       Когда альфа ушел, старший омега вздохнул и сказал младшему:       — Вот вроде бы серьёзный и взрослый человек, которого столько людей побаиваются, а дома он превращается в остолопа, а в последнее время вообще истуканище... Эх... Ну что, пойдём? Я китайский чай заварил. Восемь Сокровищ Шаолиня, ты же не против? Такой аромат, закачаешься!       Эри весь день проходил в ожидании вечернего разговора, в семь он спустился в гостиную и уселся у камина. К счастью, Итан сегодня отправился на торжество в честь дня рождения к подруге. Он был так рад, что увидит друзей, о которых пришлось забыть несколько месяцев назад из-за случившегося, лишь несколько самых близких из них знали причину, из-за которой омежка отвергал почти все предложения встретиться и поразвлечься.       Надкаминные часы показали, что уже минул восьмой час, но альфа так и не возвращался домой с работы. Омега начинал волноваться, избегал ли его средний из братьев, или что-то стряслось на работе... Ведь Илай почти всегда возвращался к половине восьмого. Эри не знал, что и думать, но не решался позвонить.

***

      Марти рассказал только что вернувшемуся из компании альфе о омежке, что битых два часа сидит у камина, никуда не выходя.       Илай застал Эри уже спящим, его лицо выглядело по-детски округлым и светлым, залюбовавшись сидящим в кресле, альфа не сразу ощутил, что в гостиной пронизывающе сквозит. Он легко поднял омежку на руки и понёс в его комнату.       — Всё в порядке? — сонно спросил парнишка, немного отнимая голову от горячей груди. Его взгляд был расфокусирован, но Эри понял, кто держит его.       — Да, Вам не стоит беспокоиться. Простите меня, пожалуйста, я не думал, что...       — Может, хватит уже? — спросил омега всё так же тихо, но с нотками недовольства, поразившими Илая.       — Что хватит?       — Выкать... Я же мла-а-а-адше...       — Но... — альфа хотел продолжить, но услышал лёгкое сопение. Малыш высказался и вернулся в чертоги сновидений.       Положив омегу и укрыв одеялом, Илай не смог просто уйти. Он позволил себе смотреть на беззащитное и хотя бы во сне беззаботное существо. Альфа всё списывал на собственную чрезмерную заботливость, да, именно из-за неё он поправил растрепавшуюся светлую чёлку, именно из-за неё несколько лишних минут держал парнишку на руках, прижимая к себе, и уж совершенно точно, что это она заставляла его каждый день незаметно крутиться рядом с невысоким блондином, придумывая всевозможные причины.       Проснувшийся с первыми лучами солнца омега потянулся и обнаружил приставленное к своей кровати кресло, хотя последние дни оно не покидало дальнего угла комнаты. Но это изменение было вытеснено из раздумий парня мыслью о личности человека, что принес его сюда, ведь Эри отлично помнил, как его глаза слипались внизу, в гостиной.       Чуть позже омежка вспомнил и о несостоявшемся разговоре.

***

      Эри спустился в гостиную за книгой, которую ему перед отъездом дал Итан, что должна была остаться там. Но, увидев на столике, что стоял у окна, собственный карандашный портрет, забыл о весьма интересной книженции, что действительно продолжала лежать у кресла. Рисунок был выполнен очень легко и реалистично. Омежка обрадовался и изумился, что Итан может рисовать и так.       Омега почувствовал, что во рту сильно пересохло и, держа свой портрет в руках, отправился в столовую, где за завтраком там уже расположился невыспавшийся глава компании.       — Здравствуйте... Ой, Эри, Вы бы хотели, чтобы мы перешли на "ты"? — альфа лукаво улыбнулся, вспоминая вчерашнее милое поведение сонного омежки.       — Я был бы рад, здравствуйте, нет... Привет? Я бы хотел знать... — омега выглядел смущенно, Илай отметил, что он, скорее всего, не помнит сказанного в дрёме.       — Сначала тебе надо поесть, — альфа поднялся и оставил блондина одного.       Илай быстро вернулся, держа на подносе яичницу с беконом и стакан виноградного сока.       — Спасибо, но не стоило, я не хочу есть...       — Позаботься о ребёнке... О, точно, совсем забыл, я вчера купил... — альфа начал шарить по карманам вязаной кофты в поисках банки из затемнённого стекла. — Вот, это витамины для беременных, их нужно принимать по одной два раза в день после еды. Мир рекомендовал их.       — Спасибо, мне так жаль, что я обременяю тебя... У меня не получится возместить всё это из-за сто лет, но я буду стараться. Когда я совсем поправлюсь, начну работать... — Эри ощутил, что сказанное им не понравилось альфе, поэтому поспешил сменить тему и с сияющими глазами протянул рисунок: — Смотри, меня Итан так красиво нарисовал...       — Итан? Да, действительно красиво... Тебе так нравится? — улыбался старший.       — Конечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.