ID работы: 3890981

Похищение/спасение (верное подчеркнуть)

Слэш
NC-21
В процессе
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 82 Отзывы 97 В сборник Скачать

Дыхание — источник жизни

Настройки текста
      "Никогда не думал, что буду сидеть на полу за барной стойкой и втайне от других посетителей целоваться с барменом, но Блез такой соблазнительный, что к черту этику. Я всё понимаю, конечно: мы видимся второй раз в жизни, он почти незнакомец, я ничего не знаю о нём и только что спас, и вообще сейчас его смена, но нас явно тянет к друг другу, ведь он обнял меня за шею и отвечает на поцелуй. Я ещё в прошлый раз приметил его, омегу с голубыми глазами, что будто познали всё в этом мире. Он кажется таким особенным. Мои руки сложно контролировать, давно я не испытывал такого возбуждения, я не сторонник французских поцелуев, но с этим парнишкой я хочу целоваться только так. Кажется, я нашёл свой любимый бар."

***

      — Здравствуйте, мы снова встретились, — с улыбкой заметил доктор, усевшись за барной стойкой. — Двойной виски с колой, пожалуйста...       — Здравствуйте, да... — омега попытался скрыть радость от встречи с человеком, о котором частенько вспоминал, погрузившись в приготовление коктейля, который он мог делать с закрытыми глазами. Не сказать, что это была любовь или влюблённость с первого взгляда. Нет. Но появившийся интерес было сложно и бессмысленно отрицать.       Получив первый коктейль, Ивен уставился на аккуратные кубики льда. Он пребывал в своих раздумьях целый день, и не мог избавиться от мыслей о сложном, как говорят врачи, интересном случае. Он не был уверен в терапии, которую следует назначить, а консультация с более опытными коллегами лишь больше запутала.       Бета устало снял очки, чтобы помассировать напряженные глаза, после чего заговорил:       — Вот представьте, человеку с серьезным заболеванием общепринятая терапия не сильно помогает из-за некоторых особенностей организма. Есть несколько экспериментальных методов лечения, что могут подойти, но риски недостаточно исследованы. Если судить по пациентам, что уже воспользовались этими методами, то шансов на излечение много.       — А пациент сам к чему склоняется? Готов ли он рискнуть? — спросил омега, протирая бокал для шампанского.       — Он не может решить, сказал, что согласится с любым моим решением...       — Но в такой ситуации это должно быть именно его решение, разве нет?       — Да, Вы правы, чертовски правы, — Ивен провел рукой от линии роста бровей до макушки.       — Я бы на месте этого пациента хотел владеть всей информацией, встретиться с теми, кто уже поучаствовал в эксперименте... Просто знать, что меня ждёт, знать, что у меня есть надежда...       — Спасибо огромное, Вы рассуждаете очень здраво... В прошлый раз мы так и не познакомились, как Вас зовут?       — Меня зовут Блез... — омега очень хотел познакомиться с бетой, чьё имя уже знал, но не решался предложить первым.       — Как Паскаля? Какое редкое имя, я — Ивен, очень приятно с Вами познакомиться! — бета посмотрел в голубые глаза, что, казалось, стали ещё ярче.       — Да, именно так, родители надеялись, что я стану таким же умным... Мне тоже очень приятно, может, тогда перейдём на "ты", а то я немного неловко себя чувствую, — замялся бармен.       — Потому что я старше? Ха-ха-ха, давай, мне так тоже будет комфортнее.       Сегодня в "Мишур" было малолюдно, ничто не отвлекало: ни пара, устроившаяся на дальнем диванчике и мерно распивающая бутылку недешевого каберне, ни три приятеля, что обсуждали женитьбу их преподавателя и одногруппника. Вечер вторника в конце месяца всегда такой.       Доктор давно допил виски, забыв об этом, он просто сидел и наблюдал за Блезом, что украдкой посматривал в ответ.       Омега чувствовал себя немного тревожно, он отвык от пристального внимания к своей персоне. Отвык знакомиться, даже на работе он избегал знакомств и держался особняком, даже разговаривая с посетителями, не позволял себе лишнего. Но с этим человеком ему хотелось сблизиться.       — Может мне сделать какой-нибудь коктейль?       — Точно, я немного забыл, где нахожусь, тогда "Голубую лагуну", — улыбнулся бета. — А потом можно пройтись по линейке шотов.       — Хорошо, — Блез потянулся за ликёром Кюрасао.       "Этот ликёр так напоминает цвет его глаз, интересно, он понял, почему я заказал именно этот коктейль. Чувствую себя школьником, у которого каждое действие наполнено смыслом, ха-ха... Что я творю вообще?!"       — Наверное, тяжело работать врачом... — омега протянул коктейль, встречаясь взглядом с Ивеном.       — А... Да, отчасти, всегда надо быть начеку, зато чувствую такое удовлетворение, помогая кому-то... Я вижу в этом мое призвание.       — Это самое главное, надеюсь, однажды я найду что-то подобное...       — Стоит отметить, коктейли у тебя превосходно получаются, — сказал бета, оторвавшись от соломинки. — Но, кажется, это не твой предел мечтаний, да?       — Ха-ха, спасибо, да, ха-ха-ха, кха-кха, — смех неожиданно превратился в сильный кашель, грудную клетку будто сковало.       — Блез, Блез! Что происходит? — Ивен увидел, что это не обычный кашель, а нечто, напоминающее приступ, он обогнул стойку, чтобы помочь омеге, который уже не мог стоять.       Бета успел поймать бармена и уложил его на пол, просунув под шею первое попавшееся полотенце и закинув голову.       — Та... Таб... — пытался вымолвить омега, но бездыханно потерял сознание. Ивен начал проводить легочную реанимацию: захватив подбородок и зажав нос Блеза, вдохнул в его рот воздух, плотно прикасаясь к губам. Профессиональная сноровка сделала своё дело, и спустя пару минут омега сам задышал и смог открыть глаза.       — Прости, пожалуйста... — первое, что он сказал, чем немало удивил доктора.       — Как ты себя чувствуешь? — Блез, отдышавшись, попытался подняться, Ивен помог ему сесть, прислонившись к стойке. — Видимо, это не впервые случается...       — Да... Но на работе мне обычно везло. Спасибо и прости, что всё так получилось, — бармен потянулся к своему рюкзаку, чтобы достать таблетки, которые он не успел принять.       "Вот черт, заставил его волноваться... А что, если он больше сюда не придёт..."       На лицо Блеза легли грусть и тревога. Бета не смог удержаться и прикоснулся к его щеке, а после, притянув к себе, поцеловал губы, что в течение двух минут были в его полном распоряжении, но которыми он не мог насладиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.