ID работы: 3890981

Похищение/спасение (верное подчеркнуть)

Слэш
NC-21
В процессе
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 82 Отзывы 97 В сборник Скачать

Признание и долгожданная встреча

Настройки текста
      — Что... Меня? Почему меня? — омега продолжал хлопать ресницами. В его голове не укладывалась мысль, что такой замечательный человек мог полюбить его. Ведь собственная ничтожность была для омеги очевидна.       — Разве причины любви можно как-то выделить?! Я просто чувствую это к тебе. Эри, я клянусь, ничто не изменится, всё будет, как прежде... Если ты захочешь, — хоть Илай не видел страх в глазах омеги, он заметил сильное волнение, которое было вредно для ребенка, поэтому поспешил успокоить омежку в положении.       — Илай... Вы шутите. Пожалуйста, не стоит так шутить больше... — Заметив, что омега вернулся на Вы, альфа грустно сверкнул глазами.       Эри, сам того не ведая и не желая, уже который раз выстрелил в альфу из лука недоверия. Раненый понимал, что предыдущая жизнь омеги к доверию ничуть не располагала, и он отчаянно желал изменить это.       — Как бы я посмел шутить такими вещами... Это правда.       — Тогда я ничего не понимаю... — смущение ещё сильнее залило щеки омежки.       — Любовь не то, что понимается, её можно только почувствовать. Когда я вижу тебя, не могу сдержать улыбки. А когда далеко, все мысли только о тебе, я беспокоюсь и не нахожу себе места. Один твой взгляд наполняет меня счастьем... Я хочу показать тебе всё лучшее в этом мире, дать всё, чего не попросишь, — Илай протянул омеге раскрытую ладонь. — Пожалуйста, позволь мне показать свои чувства... Доказать, что я не шучу, — альфа был предельно серьезен.       Эри осторожно положил на распростертую ладонь свою, и к ней тут же прикоснулись губами. Илай не видел ни недовольства, ни сопротивления на мило растрепанном лице омеги.       — Х-хорошо... — омега не мог понять: реален ли этот день или это сонное видение. Гулко бьющееся сердце дало ответ. — Только Илай...       — Что? — надежда и тепло во взгляде альфе читались так легко, что Эри растерялся и, забыв, что хотел сказать, замолчал. — Эри, тебе не нужно отвечать на мои чувства, делай, что хочется. Прости еще раз, если тебе был неприятен... Мой выпад.       — Нет...       — Тебе было не неприятно? — чуть улыбнулся Илай.       — Мне нужно в уборную... — омежка сильно раскраснелся и хотел это скрыть от пытливого взгляда. "Как такое может быть правдой? Илай такой прекрасный, вежливый, заботливый и бесконечно добрый... Как он может меня любить? Я ничего не могу дать ему... Бестолковое ничтожество без ломаного гроша. Такого не бывает, видимо, ему настолько жалко меня, что он принял беспокойство о ближнем за любовь..."

***

      Альфа сидел и негромко стучал пальцами по столешнице, витая в облаках. Он не планировал ни целовать, ни признаваться в ближайшее время, но не смог сдержать себя. Его ладонь сама потянулась к губам, которые не так давно прикасались к тёплым губам и нежной коже Эри. Илай продолжал блаженно улыбаться, когда омега вернулся, умывшись прохладной водой.       — Илай... Может, поедем?       — Да-а-а... — альфа отозвался, но его выражение лица и положение тела ничуть не изменились.       — Илай...       — А, да, поехали! — альфа, встряхнув тёмной шевелюрой, встал и принялся аккуратно укладывать вкусности в бумажный пакет. — Ты устал? Домой хочешь?       — Да...

***

      Они ехали домой почти в безмолвии, каждый думал о своем. По радио играла незатейливая композиция Bebe Rexha feat. Florida Georgia Line - Meant to Be, что создало в салоне странную атмосферу, альфа то и дело посматривал на Эри, улыбаясь.       "Он так тепло на меня смотрит, неужели... Неужели он сказал правду..."       — Эри, чего хочешь отведать сегодня на ужин, может, чего-нибудь особенного?       — Улиток? — попытался пошутить омега.       — Улитки - так улитки, — с готовностью ответил Илай.       — Нет-нет, я несерьезно, — поспешил ретироваться Эри.       — А почему нет? Они полезны и готовятся не так уж сложно, можно попробовать. Поможешь мне?       — Я постараюсь...       — Тогда надо заехать в магазин...

***

      Альфа остановил машину на парковке около крупного гипермаркета. Илай поспешил открыть дверь для омеги и подать руку.       — Спасибо... — они направились к входу.       — Эри! — омегу кто-то громко окликнул. — Эри! Это ты?       Илай заметно напрягся и был готов защищать омегу ценой своей жизни, но к ним подбежал не выглядящим хоть каплю устрашающим бета в сером костюме, что был чуть велик.       — Сид? — ошеломленно спросил Эри.       — Да-а-а-а, как же я рад, что ты меня узнал, Эри, я так долго искал тебя, Бонни я легко нашел, но тебя не мог найти, как бы не пытался... Где ты был всё это время, как жил после выпуска?       Омега потупил взгляд, ему не хотелось омрачать встречу с давним другом рассказом об ужасных событиях.       — Здравствуйте, может, мы пройдем в какое-нибудь кафе, чтобы вы поговорили в более комфортных условиях? — предложил Илай, который ни на минуту не забывал об усталости омеги.       — Да-да, здравствуйте, давайте. Эри, это твой супруг? — спросил Сид, заходя в торговый центр, в котором располагался гипермаркет.       — Кхм, — от удивления кашлянул омежка, — Я же вас не познакомил, Илай, это Сид, мой школьный друг. Сид, это Илай.       — Приятно познакомиться! — сказал бета.       — Взаимно, — учтиво ответил альфа. Тем временем троица прошла и устроилась за столиком в небольшом кафе на первом этаже, заказав напитки.       — А теперь расскажи мне всё, Эри, я так соскучился, Бонни в обморок упадет, когда узнает, что ты нашёлся! — искренне радовался Сид.       — А Бонни как? Как здоровье у него? Как он вообще? Как ты сам поживаешь?       — Бонни теперь здоровее всех живых, мы... Мы теперь живем вместе, ха-ха, — услышав последнюю часть, омега окаменел. — Эри... Я еще со школы был влюблён в него, а когда получил свободу действий, то занялся розыском. Не верится, что я нашел тебя! Я должен рассказать Бонни, прямо сейчас, — бета достал смартфон и начал судорожно искать номер возлюбленного.       Илай наблюдал за воссоединением друзей и радовался за Эри, лицо которого светилось от счастья.       — Бонни! Бонни! Ты сидишь? Лучше сядь, ты не поверишь, что сегодня произошло! Я сейчас включу громкую связь, — затараторил бета.       — Сид, что происходит? Я не понимаю... — донеслось из динамика.       — Бонни, привет, — тихо сказал Эри.       — Что? Эри? Эри, дорогой, это ты? Господи, — из динамика послышались рыдания.       — Бонни, это я, я так рад, — второй омега тоже не смог сдержать слёз, что подступали с момента встречи с Сидом.       Илай поглаживал Эри по спине, пока он не подуспокоился.       — Где вы сейчас? Я приеду! — решительно произнёс Бонни.       — Я пришлю тебе сообщение с адресом, приезжай, — ответил бета и отключился.       — Простите, весь день Эри провел на ногах, в его положении ему нужен отдых... Может, мы отправимся к нам домой на ужин? — предложил Илай, за что получил от омеги лёгкую улыбку и кивок.       — Замечательная мысль! Спасибо за приглашение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.