ID работы: 3890981

Похищение/спасение (верное подчеркнуть)

Слэш
NC-21
В процессе
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 82 Отзывы 97 В сборник Скачать

День неожиданности

Настройки текста
      — Джим, Илай позвонил, сегодня будут гости на ужин... — пробормотал уставший за день мужчина.       — Звучит так, будто он каннибалом решил стать, ха-ха-ха, — засмеялся младший.       — Тебе лишь бы поржать...       — Что-то на него не похоже так неожиданно звать кого-то, — в задумчивости потёр подбородок молодой человек.       — Они встретились у магазина, как я понял, — старший зевнул.       — А, вот как. Марти, иди отдыхать. Я сам справлюсь, сколько гостей будет?       — Двое.       — Пф, я уж думал, человек десять, иди-иди... — Марти пожал плечами и покинул кухню. Парень начал накрывать на стол, насвистывая новую популярную песню.       *звонок домофона*       — Что... — Джим разглядел в окне подъехавшую машину, она оказалась незнакомой. Помощник напрягся, опасения, что это Корбс или кто-то из его людей, наполнили голову, прежде чем парень подошел к домофону и ответил.       — Алло?       — Здравствуйте, Эри здесь живет? — донёсся голос явно встревоженного человека.       — Кто Вы? — от напряжения желваки заиграли на скулах. Омега на экране выглядел вполне безобидно, но сомнения оставались, всё же Корбс не был простым человеком.       — Я Бонни... Сид встретил Эри, нас позвали на ужин сюда, если навигатор не ошибся... — растерявшись, затараторил омега.       — А... Вы гость... Заезжайте, извините, — облегченно выдохнув, помощник нажал на кнопку, чтобы ворота открылись, и вышел встречать. Припарковавшись, Бонни вышел из машины и направился к входной двери. Взгляду Джима представился улыбающийся омега моложе двадцати лет, чьи рыжеватые и кучерявые волосы пышно обрамляли румяное лицо. А походка была неуверенно-торопливой.       — Здравствуйте еще раз, — сказал омега.       — Здравствуйте... — Джим пропустил гостя вперед, они прошли в столовую, помощник усадил понравившегося ему человека.       — Как жил Эри всё это время? Кто вы? Почему у нас не получалось его найти, если мы даже жили в одном городе? Я ничего не понимаю. Это же не дом того троюродного дяди, что оставил его в таком гадюшнике, как наша школа...       — Кхм, это всё сложно объяснить, но об Эри заботятся и его здесь любят... — ответил Джим, принеся для гостя чашку ромашкового чая.       — Это главное, — голос омеги немного дрогнул, чашка почти сразу опустела.       Через десять минут приехали и Илай с Эри, и Сид на своем автомобиле следом.       — Может, тебе переодеться в домашнюю одежду, Эри, — предложил альфа, когда они зашли в дом.       — Да-да, я устал от одежды...       Пока омега поднялся к себе в комнату, Илай проводил бету в столовую. Сид и Джим обменялись приветствиями.       — Бонни, ты уже тут! — воскликнул Сид.       — Еще бы, как я мог медлить, наш Эри нашелся, я сначала подумал, что мне приснилось, — омега перевел взгляд на появившегося Илая. — Ой, здравствуйте...       — Здравствуйте, меня зовут Илай, — представился альфа.       — Я Бонни, приятно познакомиться!       — Взаимно, друзья Эри — мои друзья, — хозяин дома улыбнулся и, сняв свитер, отправился на кухню.       — А где Эри? — нетерпеливо спросил Бонни у возлюбленного.       — Переодевается, ты чего? Еще его не увидел, а уже слёзки на дорожке, — бета обошел стол и подошел сзади к стулу, на котором сидел возлюбленный, чтобы потрепать его волосы. От такой романтичной картины немного оттаявшее сердце Джима сжалось, он не строил планов на омегу, но тот искренне понравился ему. Илай сам разобрал покупки, а сейчас сервировал стол, видя легкую растерянность помощника.       — Бонни-и-и-и, — Эри вошел в столовую, второй омега тут же поднялся и подбежал, раскинув руки для долгих объятий.       — Эри! Привет! Ты... Беременный, ничего себе, как ты поживал всё это время, дорогой? — рыжеволосому омеге хотелось и рассмотреть друга, и обнять. Эри смутился, он не знал, как объяснить произошедшее друзьям, он не хотел огорчать их.       — Бонни, ты лучше расскажи о вас, я до сих пор в шоке, что вы вместе... Я не замечал, что Сид был в тебя влюблён...       — Да я тоже не замечал... Он мне всегда нравился, но я и подумать не мог, что однажды наши отношения так изменятся... Ха-ха, мы многое пережили вместе, но почему ты увиливаешь от вопросов, дорогой? — услышав это, Илай напрягся, он хотел что-то придумать, чтобы защитить омегу от вопросов о его болезненном прошлом, но не хотел перебивать или обманывать новых знакомых.       — Я жил не очень хорошо какое-то время, но сейчас всё наладилось... — Эри постарался улыбнуться и сел на отставленный Илаем стул, омега занял место по правую сторону стола, напротив сели Бонни и Сид. — Благодаря Илаю и его семье...       — А... — начал Бонни, но бета положил на его бедро руку и легонько сжал. Омега понял, что возлюбленный сигнализирует о дискомфортности дальнейших вопросов. — Эри, мы думали, что ты уехал заграницу, так как даже в детективных агентствах перед нами разводили руками... А теперь Эри Стил, наш любимый малыш Стил сидит прямо передо мной, хвала небесам, что вы встретились. Я поверить не могу. Бывают же чудеса! Столько хочется узнать и рассказать! Кстати, ты был прав, Сид писал нам вплоть до самого выпуска, но письма изымались, какие же нелюди работают в этой школе... Хотя я слышал, что ее хотят закрыть, и слава богу! Столько жизней она поломала.       Пока омега говорил, Илай до конца накрыл на стол, всё же получив помощь ожившего работника, столовая наполнилась аппетитными ароматами мяса, овощей. После взаимных пожеланий приятного аппетита ужин начался.

***

      Ужин прошёл приятно для всех собравшихся, около одиннадцати часов вечера гости уехали, обменявшись всевозможными контактами, пригласив Эри и его новых близких на готовящееся бракосочетание и договорившись о будущей встрече.       Омега был счастлив найти друзей, но физическая усталость взяла верх, он медленно поплёлся наверх по лестнице, позволяя Илаю придерживать себя.       — Спасибо, Илай...       — Пожалуйста, мне самому спокойнее провожать тебя.       — Я об ужине... И что ты не рассказал о Корбсе, моем положении здесь, наверное, ребята себе что-то напридумывали. Извини...       — Ха-ха-ха, почему ты извиняешься, мне лестно, что они сочли нас парой, а меня — отцом ребёнка, мои сегодняшние слова были искренними, — пара достигла второго этажа, Илай аккуратно отпустил руку с талии омеги, что остановился и поднял взгляд. Эри дотянулся до тёмной челки и поправил одинокую прядь. — Тебе было не неприятно?       Рука омеги замерла, а глаза расширились, он не забыл поцелуй, что больше походил на фантазию:       — Мне... Я... Я удивился, мне казалось, что у меня сердце выпрыгнет... — честно выпалил Эри.       — Да, понимаю, моё тоже, — альфа заулыбался, его радовали слова и реакция младшего. Они медленно шли по коридору, который мягко освещался.       — И мне было необычно, у меня не было такого опыта... — когда Эри произнёс это, Илай помрачнел, он вспомнил всё, что узнал о прежней жизни омежки, где не было места нежности и заботе. Он сделал предположение, что Бонни и Сид были единственными, кто любил того маленького и беззащитного паренька.       — Эри, я хочу, чтобы ты был счастлив, жил той жизнью, которую хочешь... Делал всё, что душа пожелает.       — Илай... Ты можешь наклониться?       — А? Да, конечно, — как только альфа немного опустил голову, омега чмокнул его щёку и скрылся за дверью своей спальни, оставляя хозяина дома ошарашенно стоять.       — И что это было... — Илай стоял, держа ладонь на заалевшей щеке и широко улыбаясь.       — Мать Иисусья, ты чего так пугаешь?! — почти вскрикнул Ивен, что навеселе возвращался из полюбившегося бара, его очки были неровно надеты, отчего он выглядел еще более чудаковато. — Ладно, я с тобой завтра разберусь, мне надо уединиться и подумать, ик. Твоя щека странно выглядит, тебя Эри ударил, что ли? Приложи прохладный пакет и не стой тут истуканом. Марш отсюдова, спать-спать-спать, ик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.