ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. А теперь о главном

Настройки текста
По возвращении "домой" Бейонда ожидал сюрприз в виде Эла, как-то странно смотрящего в его сторону и нервно подёргивающего глазом. На что Б предпочёл просто пройти мимо, не особо зацикливаясь на мысли о предстоящем выговоре, как говорится: "Живём настоящим, а о будущем будем думать, когда оно настанет". -Ну и где ты шлялся? – решил первым нарушить тишину детектив. -А тебе-то какое дело? – с долей презрения спросил маньяк, всё же соизволя посмотреть на собеседника – Ты мне не мать и даже не родственник. Тогда какого хрена ты мне указываешь? -Тебе назвать все причины? -Нет уж, спасибо, обойдусь. -Тогда быстро подошёл и рассказал, где был и что делал – Л продолжал так же невозмутимо сидеть на диване в своей любимой позе а-ля "меня скрючило". -Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти! – после этих слов Бейонд отвернулся от Эла и ушёл в свою комнату, напоследок закрыв дверь на замок, мало ли. Там он просидел около часа, не совсем понимая, что делать дальше. С одной стороны у него руки чесались сделать какую-нибудь гадость, чтобы только позлить надоедливого детектива. Но вот с другой всё было совсем иначе: ведь, как никак, это была не его комната, не его, квартира и вообще здесь не было ничего, что бы принадлежало именно ему. И даже вещи были куплены на деньги Л, и это бесило. Как бы ему ни хотелось ни от кого не зависеть, а такой возможности пока что не представлялось – не мог же он просто взять и уйти на улицу, не понятно где живя и не понятно чем питаясь, если вообще питаясь. После таких мыслей желудок запросил еды. Конечно, организм требует нормальной пищи, а не булочки, которой он подкрепился во время прогулки, и уж тем более не жалкой банки с джемом, съеденной за завтраком. Б устало лёг на кровать в надежде уснуть, чтобы хоть как-то заглушить чувство голода. Однако сон ни как не хотел приходить, а желудок упорно выдавал единственную фразу: "Хочу жрать! И быстро!" Так продолжалось не долго, вскоре он выдал совершенно новую по своему содержанию, но точно такую же по значению, фразу: "Или ты меня сейчас кормишь, или я начинаю переваривать сам себя". Такой явный протест против голодного образа жизни Бейонд уже игнорировать не мог. Он со вздохом встал и собирался, наплевав на все свои принципы, пойти на кухню и запихать в себя столько сладкого, чтобы ближайшие пару дней ненасытная гадина даже не заикалась о подобном. И тут его наглым образом прервал стук в дверь, из-за которого пришлось на время отложить предстоящий поход за провиантом. -Чего тебе надо? – маньяк перешёл сразу к делу, не тратя время на банальное "кто там?", ведь ответ был очевиден. -Хотел обсудить с тобой кое-что. Впустишь? – голос Эла из-за двери звучал слегка приглушённо, но его вполне можно было различить. -Если хочешь что-то сказать, говори оттуда, я прекрасно тебя слышу. -Ладно… – он немного замешкался, видно не ожидал, что его оставят стоять под дверью – У меня к тебе есть одно дело. Ты знаешь что-нибудь о Кире? -Понятия не имею. Ты думаешь, что я вездесущ и должен знать обо всём на свете? Или ты забыл, что я некоторое время просидел в тюрьме, и не в курсе последних новостей? – Б попытался съязвить, однако его попытка была наглым образом проигнорирована. -Кира – недавно появившийся серийный убийца, который убивает с помощью сердечных приступов. Он убил уже очень много людей, хотя даже если учесть, что все они были преступниками, это не оправдывает его поступков. – Л немного помолчал – Как в принципе и твоих. -Я не похож на него, у меня были веские причины, и тем более я убивал только тех людей, которым оставалось жить меньше дня. – Бейонд сказал это не подумав, о чём в последствии пожалел. Не хотел он так просто открывать тайну своих глаз, хотя не всё ещё потеряно, можно ещё было выкрутиться. -А откуда ты узнал, что жить им оставалось меньше дня? – Эла, как истинного детектива интересовало всё, а тем более такая тема, ведь он так и не узнал ни мотивов Б, ни того как он вычислял своих жертв и ко всему этому ещё успевал подстраиваться под определённые дни, при этом умело водя Мисору за нос. -Об этом позже. Вернёмся к делу: что требуется именно от меня? -Мне нужна твоя помощь в расследовании – после такого маньяк, мягко говоря, удивился. Чтобы его просили помочь, да ещё кто просил! Он бы всё равно не смог отказать, даже учитывая то, что перестал пытаться подражать великому детективу, уважение никуда не делось. -И как мне тебе помогать? Отвезёшь меня в штаб или просто предоставишь материалы? – после этих фраз вопрос о согласии отпал, а стоящий за дверью ухмыльнулся такой лёгкой победе. -Думаю, для начала подойдёт второй вариант, а дальше видно будет. – Л уже повернулся, намереваясь уйти, как был остановлен внезапным окликом. Он обернулся и увидел Бейонда, показавшегося из-за полуоткрытой двери. -Только у меня есть одно условие! – детектив внимательно на него посмотрел, всем своим видом выражая сосредоточенность – Ты мне купишь нормальной еды. Эл, ожидавший чего-то более грандиозного, только усмехнулся и, кивнув в знак согласия, ушёл в "неизвестном направлении".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.