ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Случай на производстве или Мой прекрасный зад так и тянет на приключения!

Настройки текста
*POV Бейонда* Мне удалось вырваться на свободу, но думаю, что не надолго, скоро в любом случае придётся вернуться в квартиру к этому озабоченному ублюдку. Я зло сплюнул, от одного воспоминания о нём меня уже тошнит. Не понимаю, как я раньше мог считать его своим идеалом? Подражать ему во всём? Да я даже сейчас выгляжу в точности как он! Надо бы зайти в какой-нибудь магазин, прикупить себе одежды, не могу же я вечно ходить в одном и том же… я принюхался, а тем более в грязном и вонючем. Не долго думая, я зашёл в ближайший магазин, продавщица, стоявшая за кассой, как-то странно на меня посмотрела, ну и ладно. Хм… Анжела Вейнер, а она хорошенькая… что-то я замечтался. И да, мне в отличие от этого паршивца, нравятся девушки, хотя, кто знает о его предпочтениях… Я прошёл к вешалкам с одеждой, специально не взглянув на дату смерти женщины, зачем себя нервировать? Выбирал я недолго, мне особенно приглянулись тёмно-синие джинсы и чёрная рубашка, купить обувь я решил позже – ну, не нравятся мне кеды, ноги они сильно натирают. Я зашёл в примерочную и быстро переоделся. А что, очень неплохо смотрится, и размер подходящий, я покрутился перед зеркалом, надеюсь, Эл меня не убьёт за трату денег. Стоп! А какого я вообще о нём думаю? По крайней мере сейчас. Я вздохнул и снова напялил на себя старые вещи, как бы мне ни хотелось избавиться от них побыстрее, а за новые всё равно надо сначала заплатить. И только я уже собирался пойти к кассе, как услышал чей-то резкий и грубый голос, а затем женский крик, мне стало интересно, и я выглянул из-за шторы, и ведь было на что посмотреть. Рослый мужчина в маске, похожей на носок с дырками для глаз и рта, напяленной на голову, направил на продавщицу пистолет, а та испуганно на него смотрела, прикрыв руками рот. Это зрелище невольно меня развеселило, ведь какая избитая ситуация, а грабитель видно совсем ещё дилетант, возможно, даже пистолет у него не настоящий, а так игрушка из "детского мира", взял только для того, чтобы припугнуть. -Я сказал деньги на стол! И не орать! – он пригрозил женщине оружием, а ведь как это низко, направлять что-то похожее на слабый пол. Я снова усмехнулся и оставил одежду в примерочной, как никак надо бы помочь; я медленно направился в их сторону, хорошо ещё хоть в магазине больше никого не было. -Се… сейчас… – женщина стала трясущимися руками открывать кассу, но у неё это не получалось, совсем перенервничала бедняжка. Я невольно взглянул на её дату смерти, что ж, умирать ей ещё не сейчас, поэтому я обязательно должен её спасти. Великолепно, во мне проснулся джентльмен! Где ж ты, гад, спал так долго? -Да что ты там так долго копаешься?! – мужчина уже начал выходить из себя и нервно ударил кулаком по столу, на что женщина опять закричала и схватилась руками за голову. Нет, это, конечно, интересно, но начинает надоедать, пора со всем заканчивать. -Извините, не знаю как вас по имени, – ложь, я знал, как его зовут, но ему этого знать совсем не обязательно – но не могли бы вы оставить эту женщину в покое и уйти отсюда? -Да ты кто вообще такой?! – дуло пистолета быстро переместилось в мою сторону, а я только ухмыльнулся. -Я? Обычный покупатель, который не смог пройти мимо столь явного вымогательства денег у совершенно безобидной дамы. Скажите, что она вам сделала? – проще прикинуться дурачком и плыть по течению. -Так вот запомни, "обычный покупатель": я, Рик Варлоу, тот, кто тебя сейчас убьёт, если будешь лезть не в своё дело! И снова ложь, причём двойная. Во-первых, его зовут не Рик Варлоу, а Сэм Коллинз, а во-вторых, по всему его внешнему состоянию было видно, что он не выстрелит, в данный момент он был не готов к этому морально. Я глубоко вздохнул, не хочу я с ним долго возиться, своих дел по горло… хотя, каких дел? Я же просто бесцельно слонялся по округе и совершенно случайно зашёл именно в этот магазин… а, не суть как важно. Мне вдруг резко стало невероятно скучно и захотелось прямо здесь и сейчас всё закончить. Я, ещё раз глубоко вздохнув, пнул в живот недограбителя, тот от неожиданности потерял равновесие и со всей высоты своего роста повалился на пол, из его руки выпал пистолет. Он это заметил и попытался до него дотянуться, однако я вовремя придавил его руку, банально на неё наступив. -А теперь послушай меня, – начал говорить я самым мягким голосом, на который только был способен – я знаю о тебе больше, чем ты можешь себе вообразить, а именно то, что тебя на самом деле зовут Сэм Коллинз и что в данный момент у тебя есть только 2 варианта дальнейших действий – я нарочно помедлил, наблюдая за его реакцией, он был до крайней степени удивлён, мой эгоизм остался удовлетворён, поэтому я продолжил – Первый: ты сейчас встаёшь и без лишних слов уходишь и живёшь себе ещё – я перевёл взгляд чуть выше его головы, а через несколько секунд снова посмотрел ему в глаза – 35 лет. И второй вариант: продолжаешь сопротивляться и прощаешься с жизнью сегодня. Выбирай. На лице мужчины проскользнула паника, он явно поддерживал первый вариант, но был слишком напуган, чтобы сказать хоть что-то, поэтому мне пришлось убрать ногу с его руки. Однако так просто я отпускать его не хотел, слишком много хлопот от него. Как только он поднялся, я дал ему хорошего пинка под зад, и он пулей вылетел из магазина, даже не забрав пистолет – вот что называется стимул. Не знаю, что со мной произошло, но мне вдруг захотелось громко засмеяться, от души повеселиться над всей комичностью этой ситуации. И я вполне мог, однако вспомнил про продавщицу и ограничился лишь сдавленным смешком. -Какой идиот! Даже пистолет оставил! Нет, не быть ему грабителем! – я откровенно издевался над этим неудачником – Как вы? С вами всё в порядке? Женщина только кивнула, я, конечно, рассчитывал на большее, но и этого мне вполне хватило, может сойти за своеобразное спасибо. Я быстро сходил за покупками и принёс их на кассу, но денег она с меня не взяла, пробормотав что-то вроде "за счёт магазина", я вежливо улыбнулся и вышел на улицу. Не стоит испытывать судьбу, обувь я могу купить и в другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.