ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. План по захвату... Эла?

Настройки текста
Автора пожалели и разрешили хотя бы на каникулах сидеть за компьютером, пусть и не долго, но всё же. Так что в порыве радости автор где-то за час настрочил эту главу. Уж не знаю, как она получилась, т.к. времени на "подумать" и "отредактировать" не осталось. Кто его знает, что будет завтра, поэтому выкладываю сегодня. Если повезёт, то на этой неделе будет ещё одна глава, а если нет... значит не судьба... ___ *POV Бейонда* Вы когда-нибудь ревновали кого-то? Если нет, то поверьте – это не самое приятное ощущение, особенно когда осознаёшь, что испытываешь именно Это чувство. А ещё более ужасно становится от того, что человеком, которого я сейчас ревную к другому, является тот, кого я ещё вчера ненавидел. Забавно, не так ли? За проведённые здесь пару дней мне удалось заметить несколько деталей, но об этом позже. Сейчас главной моей проблемой остаётся некий Лайт. Почему он для меня проблема? Всё предельно просто: этот… гавнюк постоянно клеится к Элу. Ну как клеится, всё время находится рядом с ним, как бы случайно к нему прикасается, делает двусмысленные намёки. Он меня этим откровенно бесит, а Элу хоть бы что! Я вот не понимаю, то ли он действительно ничего не замечает, то ли просто не хочет. И вот однажды после одного подобного случая я не выдержал. В тот раз Лайт наклонился к детективу, чтобы якобы сказать ему что-то "по секрету на ушко", и как бы невзначай коснулся губами его щеки. Меня это ой как взбесило! Я буквально сорвался с места и со словами вроде "можно тебя на минуту?" утащил его в соседнюю комнату, где и прижал к ближайшей стене. -Слышь ты, поганец, ты какого чёрта пристаёшь к Элу? Проблем мало? Или приключений на задницу ищешь? – я не мигая смотрел ему в глаза, а он… лишь усмехнулся. -А что ты можешь мне сделать? Что-то я не заметил, чтобы Ты пользовался большим доверием у Рюдзаки. Или что это? Оу! Может ревность? – парень недобро прищурился – Точно, ты ревнуешь! Что, понравился наш детективчик? -Заткнись, ублюдок! – я грубо встряхнул его и поднял над полом. Хм, а я думал, что не так силён… Хотя это просто он слабачёк. -А то что? – его взгляд, его поведение, он как будто провоцировал меня. -А то убью – бросил я с ненавистью и отшвырнул его от себя, после чего с гордым видом удалился. Не сказал бы, что мне обрадовались, увидев на пороге комнаты, но и не сильно огорчились, не заметив со мной Лайта. Это уже радует. Вот только напрягает равнодушие Лавли к нам, в частности ко мне. Может, стоит попробовать к нему поприставать? Добьюсь хоть какой-нибудь реакции. -Ну и что ты там стоишь? Иди уже сюда – опа, а вот и удобный момент. Я быстро подошёл к сидящему на диване Элу и нагло улёгся ему на колени, заведя руки за голову. -А ты случаем не обнаглел? – было приятно смотреть в слегка ошарашенное лицо детектива. -Просто не нарывайся и сиди тихо – я закрыл глаза в надежде расслабиться и возможно даже заснуть, но внезапно был скинут на пол – А ты случаем не обнаглел? – передразнил я голос Эла, повторяя его же вопрос. -Кто бы говорил. И вообще, что это вдруг на тебя нашло? -А не твоё дело. И на будущее: если у меня плохое настроение, то лучше мне не перечь, а то разгневаюсь, а в гневе я страшен! -Рассказывай эти сказки кому-нибудь другому. Чтобы ты и страшен? Ха, не смеши меня! – но, поймав мой злобный взгляд, он осёкся – Ну да, было пару раз, однако в большинстве случаев ты просто обещаешь, так что не надо вешать мне на уши различные макаронные изделия. И Эл с деловым видом отвернулся от меня, даже не подозревая о том, что возможно только что сделал самую большую в своей жизни ошибку. Я ведь теперь чисто из принципа буду страшным, только чтобы доказать ему, что мои слова не пустой звук. Вот что я сделаю: я стану всё чаще приставать к нему, а если он будет грубо отвечать на мои действия, получит по заслугам от всей моей щедрой маньячной души! *POV Эла* Как вы думаете, что станет с человеком, если он будет жить в компании извращенцев? Динь-динь! Ответ правильный! Этот человек сам со временем станет извращенцем. Это то же самое, как если общаться с психами, и самому по-тихому сходить с ума. Не знаю, что хуже, первое или второе, потому что моё окружение соответствует обоим пунктам одновременно. Какие только личности меня ни окружают: кучка идиотов, возомнивших себя лучшим в мире штабом расследования, главный подозреваемый в серийных убийствах, и серийный убийца с красными глазами и способностью видеть имена и даты смерти людей. Куда катится мир? И как я умудряюсь катиться вместе с ним? И если смотреть на всех людей, находящихся рядом со мной, то волей неволей возникают сомнения по поводу моей адекватности. Но вроде бы пока что я всё ещё детектив, и до сих пор не свихнулся и не отупел. Однако это "пока что" меня совсем не обнадёживает, что ж буду стараться сохранить рассудок как можно дольше. Господи, никогда не верил в твоё существование, но если ты всё-таки есть, помоги мне выжить в этом дурдоме! Особенно если учитывать, что двое парней, на мою голову постоянно находящихся рядом, искренне ненавидят друг друга, но лезут всегда ко мне. Причём один так ненавязчиво домогается, а другой ревнует и начинает домогаться уже навязчиво. Как же они меня бесят, но ничего, я не дам им и малейшего шанса, прикинусь дурачком, и пусть, суки, мучаются, а то задолбали! Однако больше всего меня раздражают отнюдь не два незадачливых недоманьяка, а то, что расследование не движется с мёртвой точки. Сколько мы уже бьёмся над делом Киры, а результату дырка от бублика. Такое ощущение, что кто-то специально не позволяет нам что-либо узнавать: все файлы с уликами по этому делу загадочным образом форматируются, техника часто даёт сбои, да и вообще мы последнее время всё чаще и чаще стали заходить в тупик. Может у меня, конечно, паранойя, но ощущение того, что в штабе либо шпион, либо Кира собственной персоной, упорно не хочет покидать меня. Да ещё и эти двое придурков постоянно на нервы действуют. А по хитрющему выражению лица Бейонда, я чувствую, что будут сюрпризы и весьма грандиозные. Ой, чует моя филейная часть тела, что это не к добру. По крайней мере для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.