ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Палево, палево!

Настройки текста
Итак, у автора счастье! Относительное... Автор сдал сессию по биологии! Относительно... Единственное, что огорчает - относительность. А теперь по порядку: ставилось 4 оценки (общая биология, анатомия, ботаника, антропология), и они у меня такие - 4, 5, 4, 4. Нет, я-то рада, что хотя бы так, но вот родителям, в частности маман, этого не объяснишь, так что на каникулах меня заставят сдавать все предметы, по которым у меня 4 (кроме антропологии <= автор про неё не сказал ^_^) + ещё всю матику и историю. И знаете что... Я вам не историк! Я не Лави, чёрт подери! И я, блять, ненавижу историю! В общем, у меня ещё два дня до сдачи сессии по химии, так что я не особо парюсь, её-то я уж точно сдам. И всё же, я считаю, что сдача прошла успешно, и не колышет мнение окружающих! По такому случаю новая глава! Пусть короткая, пусть опять-таки не особо информативная, и да, последнее время я разучилась писать, но это хоть что-то! Так что радуемся! ___ *POV Бейонда* Как я уже говорил раньше и обещал рассказать позже, мною было замечено несколько интересных деталей. Во-первых, в свой первый день пребывания здесь я как можно внимательнее изучил Лайта, и то, что я заметил, а вернее, что Не заметил, заставило насторожиться. У парня не было даты смерти, до этого я никогда подобного не встречал. Хотя нет, встречал, однако то была фотография, и человек на ней уже мёртвый. А этот вроде всё ещё жив, да и на бессмертного не тянет… Что-то тут явно было не чисто. Ну а во-вторых, он что-то часто куда-то отлучается, пусть и ненадолго, но всё же. Это весьма и весьма настораживает. Мои попытки проследить за его передвижениями заканчивались провалом, уж не знаю как, но из раза в раз он меня замечал. То ли я теряю хватку, то ли у него глаза на затылке. Нда… Стареешь, Бейонд, стареешь… И всё же странно это. Ну не может какой-то обычный школьник обскакать меня в мастерстве слежки! Вот хоть убейте, а поверить в это я не могу! В лепёшку разобьюсь, а до правды доберусь, докопаюсь, доколупаюсь и прочее, и прочее. В общем, держись, Лайт, так просто я не сдамся, даже не надейся! *** Лайт направлялся в свою комнату, чтобы занести в тетрадь ещё пару имён. В последнее время он стал очень нервным. Ещё бы! Сначала пришёл неизвестно кто и начал претендовать на его право личного пользования Элом, а затем опять же этот кто-то организовал за ним слежку. И, слава Богу (нет, не Лайту, другому Богу), это не осталось незамеченным, а то парень давно бы распрощался и с Элом, и с расследованием, и с тетрадкой, и уж тем более со свободой. Но ему несказанно повезло. И больше всего в том, что Рюук (<= "личный карманный" Бог :D) его предупредил. Причём такое повторялось уже не раз, и каждый такой раз Лайт сам ничего заметить не мог как бы ни старался. Подобное положение дел Киру откровенно бесило, выводило из себя и не предвещало ничего хорошего. И только парень в очередной раз собрался обратиться к Рюуку с вопросом о преследовании, как тот его опередил и одновременно удивил произнесённой фразой: - А хвост-то пропал. - Это как пропал? – Лайт от неожиданности даже остановился. - Ну так пропал. Я его больше не вижу, и не ощущаю присутствия кого-то постороннего, так что радуйся, он наконец-то отстал от тебя, – Рюук как всегда поражал своей беззаботностью. - Да я бы и рад, но чувствую, дело пахнет керосином. - Не будь таким параноиком… - А ты не будь таким наивным! – Лайт зарылся рукой в волосы. – За то время, что он успел здесь пробыть, я понял, что он так просто не отступится. Надо быть начеку, а не то… - Знаю, знаю. Наш секрет может быть раскрыт… Да, кстати, ты не забыл об оплате моих бесценных услуг? - Успокойся, получишь ты свои яблоки! Не мешай мне думать. Кира, окончательно погрузившись в свои мысли, продолжил путь к своей комнате, а летящий позади шинигами странно похихикивал, явно уже успев нафантазировать себе яблок мешок и маленькую корзинку. *** Стрелки на часах уже давно перевалили за полночь, в комнате было тихо, не считая мерного посапывания и гудения компьютера на пару со стуком клавиш. - Ну Лавли... – послышалось жалобное со стороны кровати. – Ну сколько можно сидеть? Ты так себе всё зрение посадишь, сколиоз заработаешь, плюс к тому нервный срыв тебе обеспечен. - Не мешай, я работаю. - Как хочешь. Совет я тебе дал, а все твои дальнейшие действия зависят только от тебя. И чтобы потом, когда заработаешь все вышеперечисленные мною признаки, не говорил, что я тебя не предупреждал. Ответом было что-то утвердительное, отдалённо похожее на "угу". Бейонд только хмыкнул и снова лёг спать, однако через несколько минут вспомнил, что хотел спросить на протяжении вот уже всего дня. - Слушай, Лавли, я вот о чём хотел попросить, – ответом послужило всё то же "угу", – ты не мог бы мне одолжить несколько своих камер видеонаблюдения, хочу проверить одно своё предположение. - Какое? - Узнаешь, когда проверю. Так можно или нет? - Да, конечно, бери, – Эл был полностью поглощен работой и не особо вдумывался в адресованные ему фразы. - Вот мог бы оторваться от компьютера и обратить на меня хотя бы часть своего "бесценного" внимания, – пробурчал Бейонд и отвернулся от детектива, решив, что завтра уж точно выяснит все подробности о личной жизни Лайта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.