ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Надежда на спасение

Настройки текста
Мы все помним, чем закончилась история о Лос-анджелесском убийце ББ. А для тех, кто не помнит, поясню. А закончилось всё тем, что Бейонда после неудачной попытки самоубийства отправили в тюрьму на пожизненный срок. Причём не просто посадили, окончательно вылечив все его ожоги, а упрятали за решётку полуживое существо, у которого местами было видно голое мясо. Они, видимо, решили, что и так сойдёт, главное, чтоб сразу не помер, а дальше уже не их забота. В общем, Бейонд сидел в одиночной камере, где кроме кровати и унитаза не было больше ничего. Он был опозорен, унижен, оскорблён до самой глубины души, однако ничего с этим сделать не мог. Одним из немногих его занятий было созерцание луны, если это можно так назвать, в маленькое тюремное окно, находящееся почти под самым потолком. Первые несколько месяцев тянулись мучительно долго: постоянно всё болело и не давало покоя даже ночью. Бывали, конечно, периоды, когда самочувствие у Бейонда было, так сказать, средней паршивости, и в это время он по возможности старался выспаться. Кормили там ужасно, создавалось ощущение, будто заключённым давали объедки, оставшиеся после смотрителей, и почему-то вместо ложек и вилок приносили палочки, причём даже тем, кто не умел ими пользоваться. В тюрьме о сладком и речи быть не могло, а тем более о клубничном джеме, без которого Бейонд жить не мог. Хотя, если быть честным, то жить-то он мог, однако организму было невероятно трудно приспособиться к новой еде. Но со временем он ко всему привык, привык и к своеобразной еде, и к тёмной и сырой камере, и даже к постоянной скуке. Раны понемногу заживали, и жить становилось не так в тягость, он даже нашёл себе занятие: выцарапывать, найденным в углу куском металлической пластинки, на стене свой срок пребывания здесь. И вот, когда Бейонд пробыл в тюрьме около полугода, к нему вдруг неожиданно пришёл посетитель. Парень, лет двадцати пяти, в широких джинсах и такой же широкой белой кофте с длинным рукавом, на ногах он носил кеды, а на голове ёжик чёрных волос. Сам парень сутулился, от чего казался ниже. Охранникам он представился как брат-близнец заключённого, а на самом деле это был детектив, всем известный под именем L. И правда, эти двое были похожи как две капли воды, за исключением глаз. У Л глаза были чёрные, как глубокие омуты, в которых ничего нельзя было разглядеть, но зато у Б они были ярко красные, как будто налитые кровью. Раньше Бейонду приходилось наносить грим, чтобы быть похожим на Л, но сейчас он и так на него был сильно похож, тюремная жизнь сделала своё дело. Парень улыбнулся и подошёл к заключённому, а тот в шоке не мог пошевелиться. Он до сих пор не верил, что величайший в мире детектив пришёл навестить его, именно его, маньяка, убившего трёх человек и чуть не покончившего жизнь самоубийством, а всё для кого? Именно для этого человека, который сейчас стоит перед ним и улыбается. Бейонд поглядел в глаза Элу, но через несколько секунд поднял глаза выше на настоящее имя и… дату смерти. Он знал, что детектива зовут L Lawliet и что он умрёт ещё очень не скоро. Когда Бейонд видел Эла в детстве, то ещё не умел разбираться в странных числах, обозначающих дату смерти человека, но сейчас он мог и видел, что парень доживёт до 72-х лет, и это вселяло надежду, надежду на то, что его идеал проживёт долгую жизнь. Его размышления прервал голос детектива, всё же решившего нарушить тишину. -Ну здравствуй, Бейонд Бёрсдей, давно не виделись – Эл сел на кровать. -Вот и не приходил бы. Не виделись бы ещё дольше – Б отодвинулся от собеседника и вжался в стену (кровать стояла у стены). -Зачем ты так? – голос Л стал мягче – Я, между прочим, пришёл тебя освободить. Бейонд был очень удивлён. Как его могли отсюда вытащить? И где это видано, чтобы детектив освобождал преступника? Да такое вообще невозможно! И что ему за выгода предлагать такое? Эти и ещё многие вопросы вертелись у него в голове. Маньяк просидел в молчании с полминуты, а потом ответил: -Не нужны мне твои подачки! Ты всё равно не сможешь меня отсюда вытащить, даже если сильно постараешься! Так зачем предлагать, если не сможешь сдержать обещание?! Эл только усмехнулся и приблизился к Б так, что их лица оказались на одном уровне. -Да что ты себе позволяешь?! – взбесился маньяк и попытался вырваться, однако детектив преградил ему путь к отступлению, поставив руки с обеих сторон от его головы. -Не-пу-щу – проговорил Эл по слогам, с каждым слогом приближаясь к Бейонду, так что в конце их носы уже почти соприкасались, и Б чувствовал горячее дыхание собеседника – пока не дослушаешь меня до конца, даже не думай сбежать. Раз я сказал, что ты будешь свободен, значит будешь, и тебя не должно волновать, какими методами я этого достигну. Мне нужно от тебя только одно слово, являющееся ответом на вопрос: ты хочешь, чтобы я тебя освободил? Да или нет? Бейонд задумался над только что услышанным. С одной стороны ему ужасно хотелось отсюда выбраться, однако с другой он не хотел быть должным Элу. Но, как говорится, из двух зол надо выбирать меньшее, поэтому парень решил, что выбраться из этого ада гораздо важнее, чем быть должным кому-то. -Да – в его голосе появилась уверенность. Детектив усмехнулся, убрал руки и направился к выходу. И только у самой двери он обернулся и добавил: -Подожди немного, ты обязательно будешь свободен – после этого дверь закрылась, а Б остался сидеть на кровати. Он поджал колени к груди и обхватил их руками. -Надеюсь, ты выполнишь своё обещание… Л Лавлиет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.