ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Долгожданная свобода

Настройки текста
Мало, но всё-таки (не умею и помногу писать). ___ С того момента, как Л посетил Бейонда, дни для него перестали быть такими долгими и скучными. Он постоянно размышлял, зачем же всё-таки понадобился величайшему в мире детективу и как именно тот собирается его отсюда вытащить. В преддверии свободы маньяку стало веселее жить; хотя в окружающей его обстановке ничего не изменилось, в душе у него, можно сказать, наступила весна. Но это состояние продлилось недолго, прошло уже почти две недели, а ничего так и не произошло. Б начал отчаиваться и думать, что Эл так и не смог выполнить своего обещания, однако через пару дней все эти опасения развеялись, потому что во вновь открывшейся двери стоял ни кто иной, как сам Л. Сзади, конечно, находилось пара охранников, так на всякий случай, но главное заключалось в том, что он всё-таки пришёл за ним. И тут произошло нечто невероятное, то, что повергло Бейонда в шок. Л вдруг ни с того, ни с сего, бросился ему на шею с криком: -Братик! Наконец-то ты свободен! – маньяка буквально душили в объятиях, от чего тот уже был готов скинуть с себя спасителя и наорать на него, но тот вовремя успел шепнуть ему – Играй свою роль и всё будет в порядке. Просто притворись, что ты мой брат-близнец, и придерживайся этого до самого дома. Думаю, притворяться ты умеешь хорошо. Л отодвинулся от своего псевдо брата, но всё же взял его за руку. Непонятно для каких целей это было сделано, может для того, чтобы убедить охранников, а может просто для того, чтобы у Бейонда не появилось соблазна сбежать, хотя, возможно, здесь был и третий вариант… -Пойдём, братишка – Эл потащил парня к выходу. -Пошли, Лавли – произнёс Б не очень весёлым голосом. Детектив в шоке замер. -Как ты меня только что назвал? – в его голосе звучали нотки глубокого удивления, смешанного со… страхом? -Лавли. А что в этом такого? Я же в детстве всегда тебя так называл, и ты, вроде, не был против – маньяк сохранял невозмутимое выражение лица. -Да я, в общем-то, и сейчас не против, просто удивлён, что ты через столько лет вспомнил моё прозвище. Тогда ты не возражаешь, если я как и раньше буду называть тебя Бэем? – Бейонд кивнул – как я всё-таки рад, что мы с тобой снова вместе! – Эл снова обнял парня и прошептал еле слышным голосом – потом обязательно объяснишь, откуда тебе известно моё настоящее имя. Б только усмехнулся. Конечно, ему так или иначе пришлось бы рассказать о своих глазах, а теперь был хотя бы повод. "Братья" выходили из тюрьмы довольно странной процессией: впереди шёл здоровый охранник, сзади шёл не менее здоровый охранник, а посередине, держась за руки, неспеша брели два совершенно похожих человека. На выходе их ждала иномарка, а из неё вышел старый англичанин в длинном плаще и слегка поклонился им. Бейонд остановился и начал ошарашено смотреть на этого человека, Л благоразумно отпустил его руку. -Ва… Ватари… Неужели это действительно ты? – его переполняла всепоглощающая радость и счастье от того, что он увидел того, кто его вырастил (а вместе с ним и всех остальных воспитанником дома Вамми). Б бросился к нему и крепко обнял, как не обнимал ещё никого и никогда – Я так рад тебя видеть! И… пожалуйста, прости меня за всё, что я совершил. -Ничего, ничего – старик похлопал того по спине – я вовсе на тебя не сержусь. -Правда? -Правда. Этот путь ты выбрал сам, и я не в праве тебя за него наказывать. От этих слов у Бейонда как камень с души упал, и он только сильнее прижался к Ватари, утыкаясь носом в его плащ и вдыхая аромат дождя, смешанный с запахом одеколона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.