ID работы: 3891230

Эффект Чаки

Джен
R
В процессе
254
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1047 Отзывы 120 В сборник Скачать

Чак ищет друзей

Настройки текста
Чак, который совершенно справедливо считал себя добропослушным гражданином, частенько бывал в полицейских участках. Иногда для того, чтобы помочь доблестным законникам поймать преступника, которым, как правило, бывал он сам, но чаще чтобы занести на место службы случайно покалеченных сотрудников, от чего-то не способных ходить со сломанными коленными чашечками. То место, куда он доставил толпу оперативников, совсем было не похоже на те вонючие коморки, где под его диктовку писали объяснения запуганные до смерти копы. Помещение было большим, светлым, задержанные, к удивлению Норриса, были без кандалов и плетями их не гнали на хлопковые поля в наказание, снабжая полосатой робой и обещанием дать попить воды из-под крана. Внимание Чака привлекла рептилия, угрожающе улыбающаяся молодому, но уже поседевшему оперативнику. Норрис, заказав себе пива у дежурного, направился послушать разговор. - Мне все равно. Передай Фисту, что я его убью, - услышал он хриплый низкий голос. Норрис подошел ближе. Пробухтевший какое-то дежурное предупреждение оперативник удалился. Туша рептилии развернулась к Чаку. - Капитан Шепард, - оскалилась морда. - Зови меня Чак. Или капитан, чего уж там, - попросил Норрис. – Итак, кого ты собрался убить? И есть ли корабль у этого уже почти покойника? - Местный мафиозный босс, - отозвалась рептилия. – Наверняка у него есть много интересного. А вам что за дело до него? - Мне нужно найти Сарена, взять его за копчик и насадить на муравейник поинтересней. - Хм, Сарен, - рептилия широко улыбнулась. – Он умудрился доконать даже прославленного капитана Альянса? - Не знаю кого он там умудрился доконать, но мне донесли, что я здесь по вине именно этого Сарена. На остальное мне плевать. А ты его знаешь, да? – Чак печально посмотрел на последнюю сигарету в пачке. - Доводилось работать с ним, - отозвалась рептилия. - Значит, знаешь его в лицо? Я лиц не запоминаю, как правило. Мне нужна конкретика. Например, когда и где я с ним виделся и почему в живых оставил – так еще вспоминаю более или менее. - Он турианец. - А я из Джорджии. - Он СПЕКТР, - вновь пояснила рептилия. - А я чихаю, не закрывая глаз, - ответил Чак. - У него связи в Совете и примарх ходит в друзьях, - снова поделился сведениями кроган. - Я играю в русскую рулетку с полностью заряженным револьвером. Ни разу не проиграл. Вот дружить мне не с кем. Хотел подружиться с псом, но он недавно ударил меня со всего размаха лицом в кулак. Такой дружбы я не потерплю. Предлагаю договор, - Чак задумчиво осмотрел рептилию с ног до головы. – Я помогу тебе достать этого Фиста, ты походишь со мной и ткнешь мне пальцем в Сарена, когда увидишь. Не хочется тратить время на всех инопланетян. Пока я изобью имеющихся, он сдохнет своей смертью. Не могу себе позволить такой доброты. - По рукам. У нас говорят, «ищи врага своего врага и найдешь друга», - рептилия протянула трехпалую конечность. – Меня зовут Рекс. - Ты мне нравишься, парень. Я чувствую, у тебя есть яйца. Руку пожимать не буду, так как ломаю пальцы сразу и заражаю коровьим маститом через рукопожатия. Так куда нам идти?

***

Чак с тоской заметил, что Рекс ведет его в уже знакомый бар. Норрису там категорически не понравилось. Во-первых, девицы были не расположены к дружескому сексу, а во-вторых, толстожопый бармен потребовал с него деньги за выпивку. Чаку пришлось минут пять доказывать недоумку, что давать деньги не в его принципах. Почему бармен понял это только тогда, когда Норрис уже макал его головой в унитаз – было неясно. Но обилие тугодумов раздражало настолько, что хотелось вырвать из бороды пару волос, поджечь их и забросить за стойку, разнося факинговый бар в щепки. А еще чертов генерал умудрился заляпать пол, когда Чак пытался делать дружеское внушение. Вояки местные словно жидкие: чуть нажал – брызжут дерьмом и оскорблениями. И этими оскорблениями генерал половое покрытие залил так, что у Норриса испортилось настроение. Как поддерживать дружбу, если даже во время знакомства потенциальные друзья стремятся отбросить копыта и избавить себя от общества обаятельного Чака? Нынешнее тело, вероятно, было виновато. Новое лицо тушки, в которой Норрис был вынужден страдать, раздражало глупым выражением и некрасивым шрамом прямо на башке. Прикрыт рубец гадкой прической, стремящейся подчеркнуть полное отсутствие мужских начал в теле. Чак прислушался к потребностям отвратительного организма, нагло и по ошибке считающегося мужским. Бывший владелец, по всей видимости, не курил, не выпивал и серьезно увлекался чтением. При детальном осмотре Норрис понял, почему этого Шепарда не интересовали дамочки. Из-за выбритых подмышек сложно было мужественно вспотеть, покрыв рубашку озорными пятнами, привлекая текущих самочек своим неповторимым запахом. Зачем мужику брить что-то кроме физиономии – Чак не знал. Хотя он и лицо никогда не брил. Когда свисающая борода начинала приносить дискомфорт в виде натертостей под коленками, Норрис просто подносил к ней зажигалку. А где ночевала логика у этого Шепарда? И что сейчас этот самый Шепард творит с его немыслимо прекрасным телом? Вдруг он бреет ему подмышки или что похуже придумал? - Нет, только не вы, - попятился бармен, прикрывая синяк в форме унитазного круга пакетом со льдом. – Если подойдете ближе чем на метр, я… Я буду кричать! - Напугал козла капустой, - отозвался Чак, облокачиваясь на стойку. – Если не хочешь, чтобы малыш Чаки сделал «пиу», тем самым лишая твоих родителей счастья нянчить внуков, ответь на парочку вопросов вот этого симпатичного юноши. - С симпатичным согласен, но юношей я перестал быть еще тогда, когда ты орал, лежа в обосанных пеленках, дружище, - Рекс поравнялся с Норрисом и подмигнул бармену. – Я ищу Фиста. Он по-прежнему здесь? - А куда ему идти? – покрылся испариной бармен. - Не будете так любезны проводить, - попросил Норрис. - А может мы проводим? – услышал грубый голос из-за спины Чак. – Кстати, за выпивку извольте расплатиться. Нет кредитов – сдавайте внутренние органы. Принимаем даже потрепанные. Медленно развернувшись, Норрис обнаружил несколько собратьев Рекса, нелюбезно наставивших на него оружие. Чак давно себе признался в том, что ненавидит, когда в него целятся из того, что стреляет. Это портило аппетит со страшной силой. А когда к взятию на «мушку» еще добавлялось требование денег, правая нога, которая жила собственной жизнью, напряжения не выдерживала. Решив, что для кругового удара в грудь сопляки еще не доросли, Чак резко вскинул ногу и так же быстро ее опустил, крепко приложив носком сапога подбородок одного из «Рексов». - Это он сделал. Я успел сфотографировать движение правым глазом. Сейчас проявлю и продемонстрирую доказательство, если нуждаетесь, - тут же обратился Чак к потирающей рожу рептилии. - Ах ты пыжак, - сразу кинулся на побратима пострадавший. Чак отвернулся, не желая смотреть на потасовку. Он не любил насилия и считал, что каждый должен нести в мир только доброту и любовь, как он сам. - Хитро, - похвалил Рекс, с интересом глядя на посеревшего от ужаса бармена. – Так что с Фистом? - Меня больше взволновал вопрос с кредитами, - перебил Рекса Чак. - Фист за той дверью, - указал дрожащим пальцем бармен. – А кредиты… Если у вас их нет, то возьмите мои. Все заберите, только отойдите от стойки. - Идем, Рекс, - Чак указал на потасовку кроганов, к которым присоединялись все новые инопланетяне. – А то мы драку спровоцировали. Считаю, что сейчас самое время скромненько удалиться... Вон в ту стену. Надеюсь, твой Фист не обидится, если мы ему лишний проход в берлогу сделаем? - У тебя тоже есть яйца, капитан, - одобрительно кивнул Рекс. - И, вопреки обычной мужской природе, каждое больше предыдущего, - согласился Чак.

***

Пока Рекс тряс над полом побалтывающего ногами и непроизвольно испражняющегося мафиози, Чак взламывал сейф. То, что нынешние «безопасные» ящики были сделаны от души, Норрису нравилось. Он даже оттягивал время удара ногой, с удовольствием гоняя по экрану части странного, доселе неизвестного ему кода. - Ну, вот так как-то, - обрадовался он, заметив, что дверца начала открываться. – Помнится, в далекой юности, когда я перепутал соль с крысиным ядом и страдал поносом полдня, от скуки на горшке меня спасал тетрис. Так там сложнее было «змейку» длиннее сделать, чем ваши сейфы взламывать… И что тут у нас? Рекс, что это? Тюбик зубной пасты? Он хранит в сейфе пасту? Быстренько поставь урода на землю и разверни ко мне. За такое он обязан получить с двух ног в грудак. - Это омни-гель, кэп, - ответил Рекс. – Ты с каких небес свалился? Что, не разу не встречал препарат? - Когда мои зубы начинают гнить, я просто выбиваю их камнем и жду, когда новые отрастут. За каким мне зубная паста? Так, ладно, кончай его. Мне Сарена нужно искать. - Сарена? Я знаю, где Сарен. Точнее, знаю, где тот, кто знает, где Сарен. Только отпустите, - сдавленно выговорил Фист. - Рекс, пусти калеку. Пусть отдышится. Говори, пес, а не то прокушу тебе локоток и сдавлю всю пасту в заднепроходное… В общем, ты понял куда, - Норрис поправил шляпу и нахмурился. - Вам стоит поспешить. За ней уже идут. Кварианка. Она точно знает, где Сарен, но она в опасности, - Фист умоляюще взглянул на Рекса. – Мне можно идти? - Куда ты в таком виде зассаном направишься? Еще и сдашь нас, а мне и так стыдно перед местными копами. Черт, нет, мне стыдно за пса, который хотел меня им сдать. Когда найду его, заставлю смывать за мной до конца его дней. А ты, любезный, пройди-ка вот сюда, - Чак указал на сейф. – Спрячься пока там. Через пару лет я вернусь и отопру сейф. Смотри не сдохни и не навоняй там, понял. - Вы психи! - вскричал упирающийся из последних сил в стенки сейфа мафиози. – Я же не помещусь там! - Очень советую поместиться. Потому как если помещать тебя буду я, а я это сделаю только по частям, то ты точно не дождешься освобождения. И знай, та часть твоего тела, которая не поместится, будет прострелена… Ну куда ты жопой вперед ползешь, недоумок… Эх… Ладно… Чак резко захлопнул дверцу, рассматривая застрявшие руки и сломанные коленные суставы Фиста. - Давай спасем кого-нибудь сегодня. Не всех же пытать. А дам я люблю спасать, ибо всегда требую благодарности. Ну как требую… Сами благодарят. Меня сложно не благодарить, находясь без сознания. А так я женщин не бью практически. Руками, по крайней мере…

***

- Вот кварианка, - кивнул Рекс на застывшую фигуру в скафандре. - Понятно. Кварианцами называются дамочки в броне с забралом. Это я запомню. А вот этот уродец, что наглаживает ее, кто таков? - Турианец, - ответил кроган. – Знаешь, капитан, ты слишком странен для военнослужащего Альянса. Все эти вопросы… - Потом тебе разъясню, как я появился, создал вселенную и включил вам всем солнышки. Мне другое интересно… Мы с тобой сейчас геройски ринемся спасать даму или насладимся зрелищем неудержимого инопланетного траха? Я предлагаю второе, ибо людей я спасал столь же часто, сколь убивал, а натягиваний гуманоидов не видел не разу. - А Сарена мы потом будем искать по запаху старых сапог, а? – повернулся к Чаку Рекс. - Верно. Никакой жизни с этим Сареном. Ладно, пошли спасать, - кивнул Чак. Кварианка, судя по всему, была в себе уверена, так как спокойно отбросила руку турианца, достала пистолет и быстренько выстрелила в наглую рожу домогателя. Чака это разочаровало. Он хотел переговоров. Перед тем, как перебить ненужное миру народонаселение, Норрис всегда пытался донести бедолагам, что они, в общем-то не виноваты в том, что через пять секунд их позвоночники вместе с кишечными отходами осыпятся в трусы. И что ему очень жаль. И что он всенепременно выпьет за их здоровье, поминая их же. А что сейчас? Тупо стрельба. И какая скучная! Ни тебе погони по горящей крыше, ни тебе мешка со скорпионами, куда можно было бы запихнуть голову поверженного врага. Пиф-паф из-за угла и никакой связи с космосом, настигающей в момент щелканья семечками и кидания булыжника в сторону противника. Инопланетяне не были романтиками, и Чак был этим открытием сильно огорчен. - Ты в порядке, крошка? – спросил Норрис, подходя к кварианке. - Спасибо. Но я бы и без вас справилась. За сим прошу прощения и откланиваюсь, - девушка развернулась, собираясь оставить Чака и Рекса в коридоре с трупами и орущей сиреной одних. - Так не пойдет, детка. Пока я не включил дипломата и не сломал тебе пальцы, ответь на один крохотный вопросик: Где Сарен? - С какой целью интересуетесь, уважаемый? – сверкнула глазами девушка. - С целью найти и набить ему татуировку с моим изображением. Ну и морду попутно. Не тяни время, милая. Я весь горю от возбуждения и найти его хочу, как можно скорее. - У меня есть звуковые дорожки. Вот только… Что я получу взамен? - А давай я тебя не убью, ты отдашь мне свои «дорожки» и поблагодаришь папочку за спасением чмоком в щечку, - предложил Чак. - Нет, - покачала головой кварианка. – Такие торги проводи на своих земных «блошиных» рынках. - Ой, какие мы образованные. И какой унылый старик научил тебя так остро-актуально подшучивать? - Твой папаша, - ответила кварианка. - Хм, - Чак почесал подбородок. – Мне нравится эта девочка. Пожалуй, мы подружимся. Значит так, Рекс: сейчас мы захватим тот корабль, на котором меня сюда привезли, выгоним оттуда всех безбилетных бездельников и рванем на поиски. Что про такое думаешь? - Думаю, как бы они нам не помешали, - кивнул Рекс на приближающуюся группу людей. - Гляди-ка, пес несет мне сигареты, - улыбнулся Чак, ощущая удар по голове. Перед утекающим куда-то сознанием возникло лицо девицы, которая стукнула его на корабле. – Лучше сдохни сама до того, как я в себя приду, - прошептал Норрис, проваливаясь в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.