ID работы: 3891230

Эффект Чаки

Джен
R
В процессе
254
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1047 Отзывы 120 В сборник Скачать

Чак и Спутница

Настройки текста
- Есть на этом куске металлического космо-дерьма место, где я мог бы отдохнуть так, чтобы не уставать хотя бы с месяц? - спросил Чак у сидящего рядом водителя. Паренек, наблюдающий на стоянке, как солдат Альянса стучал головами саларианцев друг об друга, а затем отправивший их в пруд, старался вжаться в дверцу настолько, чтобы самому рухнуть куда-нибудь и избавить себя от общества человека, подкуривающего от «Авины». Ему казалось, что падение с многометровой высоты прямо головой в незнакомую породу металла куда безопасней и и уж точно менее болезненней, чем разговор с тем типом, который уже открутил у него в каре динамик. - Ссспутница… как вариант… - стараясь не поворачивать голову, произнес водитель такси. - Именитая, да? Но там, наверно, дорого… А у меня средств-то всего, - Норрис оглядел броню на предмет карманов и не обнаружил их. Соответственно, ковыряться ему было не в чем, а искать нечего. Даже бумаги не было. - Так, давай в апартаменты к этой дамочке. У меня намечается много дел, а перед их смертью… то есть, перед их доделкой, я обязан расслабиться. Сколько за весь путь денег нужно? – Чак внимательно посмотрел на взмокшего юношу - Тридцать креди-дитов, - заикаясь, признался водитель. - Подходит. Только высади меня поближе ко входу, а не посреди улицы, - распорядился Чак и принялся выкручивать монитор, неосмотрительно повешенный прямо перед ним. Закусивший губу водитель понял, что скорее умрет от страха, чем решиться нажать кнопку вызова офицеров СБЦ. - Приехали, - возвестил он медитирующего Норриса, умудрившего принять в кресле пассажира позу «Лотоса». - Благодарен, - открыл один глаз Чак. – Что там у нас с платой? - Тридцать кредитов, - нащупывая кнопку открытия дверей, пробормотал паренек. - Тридцать – это немного, - рассудил Чак. - Но ноль - это меньше чем тридцать, не так ли, ковбой? - С вас ноль кредитов, - согласно закивал водитель, вспоминая хоть каких-нибудь богов. - Понятливый. Куда мне топать? - Вот вход около терминала… Можно я поеду? - Давай, ковбой. Будешь в наших краях… Лучше тебе там не быть, - Норрис направился к указанному входу, чувствуя ветерок от стремительно поднявшегося и уносящего подшипники кара. Пройдя коридор и кивнув навесившей на себя улыбку синекожей, встречающей посетителей, Чак вошел в зал и огляделся. Для того, чтобы считаться хорошим кабаком в его понимании, место было слишком чистым, освещенным. К сожалению Норриса, вокруг не сновали полураздетые официантки с пивом. Девицы, облаченные в слишком длинные платья ублажали разговорами разномастный зоопарк. Чак подумал, что зашел не туда куда нужно, ибо здесь никакими утехами не пахло. - Как мне найти Спутницу? – подошел к все еще улыбающейся инопланетянке Норрис. - Запись открыта, капитан Шепард, - ласково отозвалась девица, поглядывая на экран. – Могу внести вас в список и… Какая удача! Один из клиентов отказался, и я смело могу сдвинуть вас в графике ожидания на три месяца. - Не понял незатейливого юмора. Мне через час-другой приходить? У меня нет столько времени. - Нет, Спутница примет вас… Через три месяца и десять земных суток. Для вашего удобства, расчет вре… - Послушай, детка, - Чак облокотился на терминал и стал наблюдать, как меркнет нежная улыбка на лице инопланетянки. – Если я пристальней взгляну в твои глаза, то ты девственность потеряешь. Это я предупреждаю, а не угрожаю. Взгляд у меня такой, понимаешь… Я готов уделить вашей лучшей путане несколько часов, смекаешь? Девушка, в глазах которой появились слезы, поднесла ладонь к уху. - Хорошо. Только он, по-моему… Да, поняла, - девица, стараясь не смотреть на Норриса, объяснила: - Спутница может принять вас прямо сейчас. - То-то же. И не плачь, девочка. Я тебя даже не ударил, - Чак прошел через зал, прошагал по узкому коридору и зашел в приветливо открытую комнату. Огляделся, взял бутылку непонятного пойла и присел в кресло, разглядывая женщину. Он еще не мог похвастаться, что натягивал инопланетянок. Вообще, список вещей, которые он не делал, становился все короче, и Норрис тоскливо осознавал, что скоро ему придется заняться чем-то другим. Спасать мир, к примеру. Мысль воодушевляла, так как спасать мир ему придется, похоже, от самого себя. А этого он пока не делал, и было любопытно, насколько творчески его сознание подойдет к данной проблеме. - Кислое и жжет язык, - пожаловался Спутнице Чак. - Это жидкость от коррозий на оконных креплениях, - пояснила Спутница. – Говорят, ядовитая. - Брешут, - Чак сплюнул и закупорил бутылку. – Но я себе оставлю. Пригодится. Буду бороться с коррозией в заднице пса, если он будет плохо себя вести и не найдет мне шляпу. Итак, детка, без прелюдий обойдемся? Или хочешь шрам на шее от прикосновения моих губ? - Капитан, мне нужна помощь такого как вы, - присела рядом инопланетянка. - Нравится, - удовлетворенно кивнул Норрис. – Продолжай. - Мне не дает покоя та мерзкая ложь, что распущена обо мне генералом Септимусом, - Спутница провела пальцами по щеке Норриса. – Если бы вы смогли убедить его в том, что делать подобные вещи – негоже офицерам… Моя благодарность бы вас не разочаровала… Эээ, капитан, у людей разве принято во время разговора снимать штаны? - Не понял? – изумился Чак, стаскивающий трусы. – Черт, это совсем не мое… Ты глянь! Когда я выносил маму из роддома – а мне было семь дней от роду, то уже мог похвастаться знатным стояком. А что это? - Атаме, Шепард, - подскочила Спутница, с ужасом глядя на капитана Альянса, бесстыдно рассевшемся голым задом на ее кресле. – Я хотела лишь поговорить… - Разочарована, киска, да? Я тоже обескуражен и озлоблен. Теперь я хочу найти Сарена еще больше, чем раньше. Я помогу тебе полечить генерала, а ты закроешь глаза на недостатки моего тела. По рукам? - Шепард, я… - Спутница бессильно посмотрела на одевающего штаны Чака. - Уговор. Тебе доставить генерала или ты хочешь увидеть его посмертно? - Нет, Шепард. О, богиня! – Спутница закатила глаза. - Просто объясните ему, что расставаться нужно иначе. - Я буду нежен, - гарантировал Норрис. – Так где мне искать этого престарелого вояку?

***

- Немедленно перестаньте зажимать голову генерала дверцей рефрижератора! – визжала официантка. Чак, чуть ослабив хватку, одной рукой продолжая удерживать дверь, подкурил. Выдохнув дым на истеричку, Норрис пояснил: - Я не от злобы, а для науки. А ну, - Чак постучал по шее турианца, - говори: Чаки, прости убогого засранца. В ответ Чак услышал только кряхтение. Стукнув коленом отклянченную задницу инопланетянина, Норрис успел заметить паренька, который добывал ему сигареты. Пока тот обводил взглядом зал, Чак вытащил тушку генерала и, опустившись под стойку бара, вновь спросил: - Так что? Будем извиняться или проследуем к вентиляционным желобкам? Хотя… Не извиняйся. Я уже сам захотел посмотреть на фаршик. - Капитан Шепард, вы здесь, - зависла физиономия пса над Норрисом и, перегнувшись через стойку, с любопытством оглядывала офицера Альянса и предельно несчастного турианца. Не долго думая, Чак ударил по заинтересованному лицу кулаком. - Тихо, пес. Дело государственной важности. Этот подонок назвал меня «отойдите от моего столика, будьте любезны». Меня никто так не оскорблял. Я должен как-то ему объяснить, что он не прав. - Вы избили меня из-за этого? – поразился генерал, бессильно ложась на пол. - Да. А сейчас я буду убивать тебя за то, что ты нахамил даме. Это предельно бестактно и подобного я не потерплю, понял? Зачем хамить, когда можно ударить ногой по затылку? Где вас воспитывают, я не понимаю! Так, где ножик для колки льда? Сейчас мы будем считать суставы. - Я извинюсь. Сделаю что угодно, только уйдите прочь, - взмолился турианец. - Если бы я не хотел так сильно натянуть ту цыпочку, то уже делал бы псу ожерелье из твоих зубов. Ладно, живи. Вместе с извинениями, настоятельно рекомендую прислать на адрес Спутницы шляпу. Ну, такую как я носил, когда штурмовал Великую китайскую стену. Не перепутай с той, в которой я участвовал в скачках на зебрах. - Шепард, вы арестованы. Я вынужден буду доложить о вас, - подал голос Кайден, от чего немедленно потерял сознание. Чак потер кулак и направился к стоянке такси.

***

Чак слушал довольное щебетание Спутницы, лениво расположившись в прежнем кресле. Сейчас ему выдали вполне пристойное пойло и теперь зачитывали извиняющиеся тексты отвратительного на вид генерала. Но Чак посмотрел на руку, где не было часов и понял, что ужасно спешит. - Я хочу отблагодарить вас этой безделицей, - Спутница подала Норрису ничем не примечательный кусочек поблескивающего металла. – Думаю, вам он пригодится больше, чем мне. - Стоп. И это все? – Норрис категорически не желал уходить с одной безделушкой. – А что-то посущественней можешь предложить? Договаривались, вроде. - Люди, - снисходительно улыбнулась Спутница. – Ну ладно, капитан. Думаю, вы заслужили. Смотрите мне в глаза. Обнимите вечность. Чак почувствовал себя странно. Как будто в детство перенесся. Вот он выбил кирпич в основании Великой китайской стены, обрушив башню. Вот он оплачивает первый свой штраф в пять лет, расписываясь отгрызанной рукой полицейского в платежном поручении. А вот и загрызанная крыса, умирающая в конвульсиях. В ее жалобном писке буквально звучало имя Чака. Норрис открыл глаза и блаженно улыбнулся. Хорошие воспоминания. Бодрят и настраивают на романтику. Спутница тяжело дышала, но тоже довольно поглядывала на Норриса. - Спасибо, детка. Не ожидал, честное слово. После того, как лечащего меня психоаналитика обнаружили повешенным в собственном сортире, с предсмертной запиской «Я лучше туда, ибо больше от него нигде не спрячешься», посещать врачей я зарекся. Видимо, зря. Норрис внимательно осмотрел девицу. - А теперь отсасывай, детка.

***

Довольный Норрис вышел из здания, чувствуя резкое закрытие дверей позади себя. На мониторе, где обычно горела пригласительная надпись, высветилось «Закрыто на карантин». Из приоткрывшегося окошка ему швырнули шляпу, пролепетав «Это просили передать» и столь же быстро его захлопнули. Подняв и отряхнув, Норрис поморщился: такая у него была, когда он объявил войну Англии, которую она тут же проиграла. Ничего и никому поручить было нельзя. Нацепив шляпу, Норрис собирался пойти уже знакомой дорогой к стоянке такси, но его внезапно окружила толпа разномастных законников. - Не подходите к нему близко, - предупредил один из офицеров. – Оружие не опускать, стрелять строго по команде! - Я как раз к вам шел, - обрадовался Чак, оглядывая толпу. – Значит, так… Сейчас я вас быстренько беру в заложники, вы в один голос воете своим начальникам, что меня нужно как можно быстрее доставить к Сарену, и я отпускаю вас. Возможно даже живыми. Все поняли? - Он сумасшедший, - сказал кто-то из офицеров, от чего сразу получил удар ногой по челюсти. От открывших огонь законников пришлось уворачиваться. Зато радовало, что на перезарядку оружия в этом месте не нужно тратить много времени. Выхватив одного из толпы и крепко прижав к себе, Норрис выставил руку вперед, призывая опустить оружие. Вырывающегося инопланетянина пришлось укусить за шею, чтобы не раздражал трепыханиями. - Вероятно, мне нужно повторить предложение. Только я теперь не заинтересован в том, чтобы вы все продолжали жить. Значит так: где Сарен? - Его не было на Цитадели уже несколько месяцев, - ответил кто-то. - Доказательства? Я считаю, что вы занимаетесь укрывательством, - Норрис чиркнул сигаретой по макушке инопланетянина и, подкурив, блаженно затянулся. - Вот, - один из офицеров показал, как огромный корабль движется к ретранслятору. - Значит так, псы, - Чак приставил указательный палец виску притихшего инопланетянина. – Или вы доставляете меня к тому месту, где я могу начать погоню. Или я лично отвезу мамочке этого урода. Только мелко упакованным. – Норрис посмотрел на все еще активированный экран, который показывал изображение транспортного средства Сарена. – И вот еще что… Прошу указать это в протоколе… Я хочу его корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.