ID работы: 3891542

Новогодняя история

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой уютный загородный дом был украшен новогодними огоньками, которые просматривались через пелену снега падающего с небес. Этот новый год выдался снежным и морозным таким, каким он давно уже не был. Сквозь большие окна была видна украшенная гостиная, огромная, под потолок елка сияла разноцветными огоньками. Вокруг нее лежали, упакованные в разноцветную, блестящую бумагу новогодние подарки. На втором этаже лишь в одном окне горел свет. В этой комнате маленькая девчушка с заплетенными косичками и в розовой пижаме прыгала по большой кровати, а мужчина в очках и с газетой, которую пытался почитать, тщетно надеялся на то, что эта егоза уснет. — Дедушка! Расс-ка-жи сказ-ку! — девочка прыгала по кровати и даже не собиралась спать. — Сашенька, дедушка устал. Может, ты ляжешь спать, а дедушка почитает газету и тоже пойдет спать? — Ну, дед! Так неинтересно, скоро новый год, а ты все читаешь свою газету, — девочка слезла с кровати и подбежав к мужчине, вырвала газету из его рук. — Хорошо, уговорила, я тебе расскажу одну историю, а ты пообещай, что потом ты ляжешь спать. — Урааа! Обещаю, — малышка залезла на кровать и укрывшись одеялом приготовилась слушать. — Итак, жила-была на свете девушка по имени Алиса, и все в ее жизни было хорошо, жила в Москве, училась в университете, но захотелось ей добиться чего-то в жизни, и отправилась она в Лондон. Отец пытался вернуть ее домой, но после того как она встретила там одного весьма наглого парня, его попытки оказались безуспешными.

***

— Миш, завтра Новый Год! — И что? — Миша совершенно не понимал, что хочет от него Алиса. — Елка, подарки, Дед Мороз и все такое, — продолжала возмущаться Алиса. — Алис, во-первых, мы в Лондоне, а здесь нет Деда Мороза, здесь — Санта-Клаус, а во-вторых, я терпеть не могу Новый Год. — Так, я не позволю тебе провести праздник в одиночестве на кресле.

***

— Дедушка, как можно не любить Новый Год? Он какой-то не правильный этот Миша. — Просто, он был несчастный человек, и бывает для того, чтобы стать счастливым надо поверить в чудо. И вот Алиса твердо решила убедить Мишу в том, что Новый Год нужно, да просто необходимо праздновать. Она позвонила их общему другу Степану и попросила помочь с сюрпризом для Миши. Для начала девушка решила заехать в супермаркет и купить елку и все необходимое для ее украшения. Алиса с детства любила украшать квартиру к Новому Году, поэтому в этом деле ей не было равных.

***

— Степ, вы пока не заносите елку, я сначала поднимусь, загружу его чем-нибудь, чтобы он ушел из офиса, а потом я подам сигнал. — Хорошо, Алис, только ты точно уверена в том, что ты делаешь? — Уверена на все сто! — улыбнулась девушка, - да, кстати, чуть не забыла, Степан, съездите в аэропорт, вот данные, нужно встретить одного человека, — Степан сел в ласточку и с елкой на заднем сиденье отправился в аэропорт Хитроу. — О,.Алиса, у нас новый кейс, — не успела зайти девушка в офис, Миша уже озадачил ее новым кейсом. — Что может случиться под Новый Год? — Ты не поверишь, — Миша встал со своего любимого кресла и подошел к экрану, — у нас пропал Дед Мороз! — Ты хотел сказать Санта Клаус? Ты же сам говорил, что мы в Лондоне. — Алиса, не забывай, что в Лондоне много русских, которые со своими закидонами и к нам обратилась одна такая семья, с просьбой найти дедушку Мороза, который должен поздравлять их детишек с праздником. — А в чем проблема? — Проблема в том, что наш Дед Мороз не выходит на связь, зовут его Александр Смирнов, живет в Лондоне не так давно, переехал из России и теперь работает в агентстве, которое развлекает лондонских детишек вот таким необычным для них способом, т.е. поздравляет их не Санта-Клаус, а русский Дед Мороз. При этом развлечение это достаточно не дешевое и позволить его себе могут не все. — А почему они не могут вызвать другого Деда Мороза? — Алис, этих людей забивают за два месяца до праздника и каждый из этих богатеньких родителей бьются за лучшего дедушку. — Наши клиенты думают, что кто-то другой переманил их Деда Мороза себе? — Именно, и они платят двойную цену, если мы как можно скорее найдем Александра и доставим нашим клиентам. Саня прислала адрес. — Ну, тогда собирайся, поехали, — Алиса взяла сумку со стойки, которую положила туда пару минут назад. — Куда поехали? — В агентство, конечно, ты же не думаешь, что мы сможем раскрыть дело, не расследуя все изнутри? — И как ты себе это представляешь? — Миш, ты как маленький, представимся семейной парой, скажем, что нам срочно нужен Дед Мороз и все такое, — Миша хотел возразить, но понял, что в случае с Алисой это бесполезно и молча взяв куртку с кресла, вышел из офиса. Здание агентства было ничем не примечательным, лестница вела в подвал. — Мне, казалось, что это здание должно по-другому выглядеть, — Алиса спускалась по лестнице вниз и осматривала типичные стены, выложенные серой плиткой. — А ты что хотела гирлянды, мужчин в красных костюмах с бородой и светящиеся вывески? — Ну хотя бы гир… — Миша открыл дверь и они просто остолбенели от увиденного — по всему офису ходили Дед Морозы, кто-то был уже полностью экипирован, а кто-то был только в костюме, но без бороды. — Да тут целый завод по производству Дед Морозов! — Видишь, а ты не верил в это! Пошли, — Алиса взяла Мишу за руку и потащила внутрь офиса. — Дед Морозы?! — девочка взяла в руки свою куклу, — они живут в Лондоне? — Саш, они живут везде, просто надо в них верить. — А почему тогда Миша не верил? — Ну просто в его жизни было много всего плохого, поэтому ему было очень сложно поверить в чудо и доброту.

***

— Здравствуйте! Меня зовут Алиса, а это мой муж Миша, — Алиса, ничуть не смутившись, села на кресло рядом со столом и повернувшись, заметила удивленный взгляд Миши, которому хотелось как можно быстрее убежать из этого места, — мы наслышаны про Ваше агентство и хотели бы заказать для нашей дочери Дед Мороза, понимаете мы живем не России, а хотелось, чтобы наша дочь не ощущала недостатка в отсутствии российской культуры. — Да, она у нас очень развитый ребенок, только и мечтает увидеть Деда Мороза, терпеть не может Санта-Клауса, — с сарказмом произнес Миша и улыбнулся, сощурив глаза. — Я очень рада, что малышка любит русскую культуру, но к сожалению ничем не могу помочь все Дед Морозы уже заняты, у нас Дед Морозы расписаны с начала сентября. — С начала сентября? Да вы что с ума сошли? — Молодой человек, у нас единственное агентство в Лондоне, которое оказывает подобные услуги, мне кажется, это вполне понятно, что у нас заняты все актеры. — Да я все понимаю, но может быть, для нас найдется место? — на лице Алисы появилась натянутая улыбка, она понимала, что это провал, — например, Александр, нам вполне подойдет. — А вот ему вообще передайте, что он уволен, он не пришел сегодня на два вызова и вы хоть понимаете к кому? Поэтому можете забирать его себе и пожалуйста, уходите у меня много работы! Выйдя из кабинета директора, Миша с Алисой решили, что расспросить коллег «по цеху» будет наиболее верным. Интересно, что коллеги не особо то общались с Александром, а большинство даже завидовали мужчине, и это понятно ведь он был одним из лучших в своей, так скажем профессии. Один мужчина по имени Игорь всё-таки смог помочь, он рассказал, что Александр очень торопился куда-то и все время повторял: «Главное успеть!» — Сань, посмотри куда наш Дед Мороз Александр Смирнов брал билеты? Можно ли как-то отследить, то куда он отправился? — не прошло и минуты, а смска с адресом местоположения Александра была уже в телефоне Миши, — Санек, да ты киборг! Спасибо, на связи. — Я так понимаю у нас есть адрес куда уехал Александр? — Именно, — Миша опять посмотрел на Алису своим хитрым прищуром, — правда это не близко. Ты готова пожертвовать часом праздника для того, чтобы заработать немного денег?

***

Через час Миша и Алиса были уже около дома по адресу, который прислала Саша. Здание находилось на окраине Лондона, оно было по-праздничному украшено, а из окон виднелась елка. — Что это за место? — А ты не думал, что нам нужно просто в него зайти? Или тебя смущает елка, стоящая внутри? — Нет, с чего ты взяла, пошли! — Миша уверенно зашагал в сторону двери, а Алиса улыбнулась. — Здравствуйте! — парню открыла дверь пожилая женщина и Миша явно растерялся, — простите, можно с вами поговорить? — Да, конечно, а Вы наверно новые артисты? — Ээ, нет, несовсем, мы бы хотели поговорить с Вами вот об этом человеке, — Алиса достала из сумочки телефон и показала фотографию Александра. — Да, мы знаем его, это Александр, он помогает нам устроить праздник для детей. — Каких детей? — не понимал Миша. — Пойдемте скорее у нас уже все начинается, сейчас пропустите самое интересное, — женщина поспешила пройти за дверь, а Миша с Алисой переглянувшись последовали за ней.

***

— Дедушка, а куда они попали? В детский ад что ли? — Нет, это было такое место, где дети жили без родителей и праздники у них были редкостью, поэтому люди помогали им поверить в чудо. — Как Мише? — Как Мише.

***

Ребята прошли в большой зал с украшенной елкой. Маленькие дети сидели около сцены и как завороженные смотрели на сцену. Тот кого они искали играл Деда Мороза и детишки были счастливы как никогда. — Пойдем, вот он мы его нашли, пора отвезти его к нашим клиентам и если хочешь отпраздновать Новый год, — Миша уже собрался идти на сцену, как вдруг Алиса сжала с силой его руку и потянула назад. — Ты что? Совсем с ума сошел?! Детишки празднуют Новый год, — шипела Алиса. — Хорошо я не буду портить детишкам праздник и мы досмотрим его до конца, а потом мы поговорим с Александром. Такой вариант тебя устраивает? — Устраивает, садись, — приказала Алиса и они сели на свободные стулья. Новогодний праздник шел около часа, смотреть на маленьких детей, которые с какой-то теплотой и надеждой смотрели на взрослых, было невозможно. Миша как будто сложился пополам от атмосферы, окружавшей его, он начал грызть ногти, как тогда в детстве, когда волновался. Алиса смотрела за тем, как дети наблюдали за сказкой, а потом переводила взгляд на Мишу, и на ее щеках появились дорожки слез. В конце праздника детишки побежали к Деду Морозу за подарками. Миша не мог на это смотреть, он понимал, что для этих детей все это было чудом и, кажется, для него это было толчком для того, чтобы самому наконец-то поверить в новогоднюю сказку. Алиса, шмыгающая носом положила свою голову на плечо Миши, а тот осторожно обнял ее своей рукой.

***

— Урааа! Миша поверил в чудо! — закричала Саша и запрыгала на кровати. — Тише, Сашка! Сейчас самое интересное пропустишь!

***

— Ну что? Пошли? — Алиса отпряла от Мишиного плеча и вытерла слезы. — Ага, — он посмотрел на Алису и тяжело выдохнул, — слушай, а может ну его, это все! Смотри, по-моему, всем хорошо, а деньги? Я думаю мы заработаем их в следующем году. — Пошли домой? — Алиса улыбнулась, и взяв за руку Мишу вывела его из здания. Они решили добраться на метро, в городе царило волшебство праздника и поэтому, совершенно забыв про Лондонград, и ждавших их там гостей, ребята решили прогуляться. Тем временем в офисе царила новогодняя суета, Саша с Вадимом донаряжали ёлку, Степан пригласил свою дочь и внуков, а Олег просто хорошо отдыхал в замечательной домашней атмосфере. Миша и Алиса ввалились в офис, хохоча и держась за руки. — О, ничего себе как вас много! — удивилась Алиса. — А, это еще не все подарки! — Степан вывел из-за елки женщину, а за ней вышел парень лет 30. — Мама, Паша? — вот кто действительно был удивлен, — Степан как тебе это удалось? — Это не мне спасибо говори, а Алиске, — улыбнулся мужчина. — Алиса, это самый лучший подарок на Новый Год, который мне когда-либо делали, — он подошел к девушке и нежно обнял. Неожиданно раздался звонок в дверь. — Интересно, — Алиса стояла в объятьях Миши около елки, — кого это еще принесло? — Алис, это кажется к тебе, — крикнул Вадим. — Ко мне? Интересно! — Алиса подошла к двери, там стоял тот кого она никак не ожидала увидеть, — папа! А ты как здесь? — Дочь, ты, что не рада меня видеть? — сквозь усы была видна улыбка. — Папочка, да ты что? Конечно, рада! — девушка чмокнула отца в щеку и провела за стол. Куранты начали отсчет до Нового Года, все собравшиеся в небольшом офисе лондонского здания стали суетиться, разливая шампанское по бокалам. Наступил Новый Год, и всем собравшимся здесь хотелось верить, что этот год будет намного лучше чем предыдущий. Алиса и Миша стояли около новогодней елки и наблюдали за ночным Лондоном. — Спасибо тебе! — За что? — За то, что помогла поверить в чудо, — Миша взял в свои большие руки голову Алисы и тепло и нежно поцеловал девушку.

***

— Ура! Ура! Ура! — закричала девочка. — Все, ложись спать, а то попадет нам обоим сейчас! — Виктор Сергеевич снял очки и накрыл девочку одеялом. В соседней комнате зажегся свет и было слышно, что хлопнула входная дверь. — Ну что? Заснула? — Миша на цыпочках зашел в комнату, в которой спала Саша. — Заснула, — улыбнулся Виктор Сергеевич, —, а родители могли бы и пораньше возвращаться домой накануне Нового Года. — Пап, ну ладно тебе, — осторожно зашла в комнату Алиса, — мы между прочем успокаивали Сашкину крестную, ее напугали, что мамой она может стать еще до Нового Года, вот теперь сидит, трясется. — Хотя неизвестно кто больше трясется — Саша или Вадим, — засмеялся Миша, оперевшись на кровать. — Ой, да ты себя вспомни! — посмотрела с улыбкой на лице на мужа Алиса. — Так, тихо мне тут, я и так еле спать уложил вашу дочь, — прикрикнул на ребят дедушка. Виктор Сергеевич отправился спать, а Миша с Алисой спустились на первый этаж, который украшала огромная елка, под которой стоял огромный Дед Мороз. С того Нового Года прошло четыре года, с тех самых пор Дед Мороз стал неотъемлемым атрибутом их семейного праздника. Сейчас, двое как и прежде влюбленных, стояли в обнимку около новогодней ёлки и смотрели на заснеженную местность Подмосковья. Теперь они по очереди отмечали этот праздник, то в Лондоне, то в Москве, что сказать так требовали неуемные бабушки и дедушки. Вот так необычное задание помогло поверить в чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.