ID работы: 3891565

Затянутые раны

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ей просто больно, понимаешь?

Настройки текста
POV Бек - Не сможешь! Не сможешь и не пытайся! Я поспорил с моим лучшим другом Андре, что заполучу в девушки Джейд Вест. Обычная девушка, думал я. Но её фото Андре показал лишь после рукопожатия. Я видел её дня три назад, она била Фредди. Для тех, кто не знает, Фредди - самый сильный парень в школе. Что делать, я не знаю. Первым делом надо надеть бронежилет. Я ещё молод, мне всего 17! Я жить хочу! - Итак, Бек Томас Оливер, - Андре улыбался как чеширский кот. - Договор в силе со следующей часовой перемены. Ну ты и вляпался, конечно! Спасибо, что сказал Андре. Сам то я не догодался! Прозвенел звонок. Через 45 минут мне придётся подойти к ней и что-то сказать. Я хочу жить! *** Злополучный урок пролетел быстро. Всё сегодня против меня. - Вот она. Видишь? Стоит и болтает с Кисой. Иди, боец. Он подтолкнул меня к её шкафчику. Джейд стояла ко мне спиной, и я не мог видеть её лица. На фото его было плохо видно. А может она не такая, какой кажется? А может она эмо? Это только догадки. А теперь действуем по заезженному алгоритму. - Привет, красавица! Я сказал это и широко улыбнулся. Вокруг стоящие ученики ахнули и разбежались, оставив меня, Кису, Андре и Джейд одних в коридоре . Киса открыла от испуга рот и закрыла ладошками лицо. Девушка в чёрных джинсах и серой майке медленно повернулась в мою сторону. - Кто. Это. Сказал!? Сейчас, когда Джейд повернулась лицом, я смог рассмотреть её ближе. Она напомнила мне, нет не модель и не актрису, а фарфоровую куклу. Белая кожа, большие зелёные глаза, ровный носик и пухлые губы. - Ааааааа! Джейд, не надо! Пожалуйста! - рыжеволосая девушка одёргивала свою подругу, которая медленным и твёрдым шагом приближалась ко мне. Боже Всемилостивый, пожалей меня! - Это. Ты. Сказал!? Она рубила каждое слово, и по голосу было понятно, что она может порубить ещё и мои косточки. - Д-д-да. Это сказал й... я. Я сглотнул. Она совсем близко. - Тогда... Джейд была в миллиметре от меня. Ощущение, как будто сейчас она плюнет в меня кислотой. - Пошёл вон, гадкий ублюдок! И дружка своего забери, иначе в следующий раз будешь забирать его из морга! - Андре, бежииим! Я быстро смотался с этого злополучного местечка. Куда я вляпался... *После школы* - Эй, Киса! Киса! - Что? Девчёнка с вишнёвыми волосами была без своей грозной подруги и не представляла никакой опасности. - Ты не занята сейчас? - Ой, неееет. - Тогда задержись ненадолго, нам нодо поговорить. Мы отошли подальше от школы и сели на лавку в скверике. - Что тебе нууужно? - Расскажи мне, пожалуйста, про твою подругу Джейд. - Про что именно? Про ножницы, про увлечения, про парней, про еду? - Давай сначала про увлечения. - Джейд любит ножницы, хеви-метал, пиццу и издеваться. Она очень милая! - Ясно... А что там насчёт парней? У неё есть парень? Тут рыжеволосая залилась смехом. - К-какой ахахахаха парень? Она всех отшивает. Просто был один случай... Тут она зажала себе рот ладонями. - Я никому ни за что никогда это не скажу! - Кис, я куплю тебе мороженко. - Слушайте внимательно, сер. Полтора года назад у Джейд был парень Кайл. Они встречались уже две недели, но он подошёл к ней и сказал, что она ужасная и страшная, что он на самом деле не любит её, а только пользовался. Теперь Джейд не подпускает к себе близко ни одного парня. Ей больно, понимаешь? В детских глазах Кисы я впервые увидел что-то серьёзное. Меня тронуло её переживание за свою жестокую и недружелюбную подругу. - А теперь мороженое! Я купил ей вишнёвое мороженое, и поблагодарив за информацию, ушёл. Ей больно. Ей просто больно, понимаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.