ID работы: 3891565

Затянутые раны

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шахматный бал

Настройки текста
POV Джейд Киса зайдёт за мной через пол часа, а я ещё не выбрала платье! Во всём виноват интересный сериал. Вот зачем он такой интересный!? Фурией я влетела в комнату и открыла шкаф. Боковым зрением я увидела себя в зеркале. Волосы собраны в растрепавшийся пучок, на ногах тапки со скелетами, безразмерная футболка. Что-то я себе не напоминаю Чёрную Королеву. В выборе платья доверяю волшебному тыку. Закрываю глаза и наугад хватаю платье. Точно не промахнусь, вся одежда и так чёрная. Что тут попалось? Чёрное шёлковое платье в пол, скрепляющееся на талии широким поясом с цветком. Сойдёт. Я вплела в волосы зелёные пряди и даже успела сделать лёгкий макияж, как в дверь позвинила Киса. Обув замшевые туфли на каблуке, я вышла на улицу и села в машину. Рыжеволосая плюхнулась рядом. - Ну как тебе? - Киса, разоделась, как на похороны. А так сойдёт. Не отвлекай меня, иначе пешком пойдёшь. Валентайн выбрала коктейльное платье выше колена. Строгая юбка карандаш сверху была украшена неким подобием шлейфа, а отсутствие лямок подчёркивало длинную шею подруги. На руках у неё были чёрные перчатки, а на ногах чёрные балетки с маленькими бантиками. Волосы были заплетены в две косы. - Ты красивая, - прошептала Киса. Я улыбнулась. Волшебный тык никогда не обманывает. *** На входе стоял Психовски. - Джейд, Киса. Какие фигуры? - Я чёрная королева, Кет пешка. Учитель дал мне большую чёрную корону. Она отлично подходит к платью. - А я? Валентайн посмотрела учителю в глаза самым проникновенным взглядом. - Ну, держи конфету. Повезло Эрвину, быстро выкрутился. Я осмотрелась. Андре пришёл в обычной чёрной рубашке и штанах, на голове почти такая же корона. Несколько девочек в коротеньких белых и чёрных платьицах. Но три личности бросались в глаза. Тиффани Линд. Белая королева, куда уж там. Только кто мне объяснит, что на ней надето? Обыкновенный белый лиф она умудрилась украсить просто огромными жемчужинами. Но это не самое страшное. Если юбка была бы просто пышной, это было бы красиво. Но она располагалась где-то на метр он самой Тиффани! Она состояла и огромного количества юбок, и мешала передвигаться. На ногах были белые туфли на высокой платформе. Как она ходит?! Вторая, довольно забавная фигура, это Робби. Никто не забыл, что он конь? Так вот, на нём был настоящий костюм коня, а его бравым всадником был Рекс. Робби и Тиффани просто созданы друг для друга! И третий человек привлёкший моё внимание стоял ко мне спиной. На его голове была такая же корона, как и у Андре, только белого цвета. Кто у нас там Белый король? Белая рубашка и молочного цвета костюм, состоящий из штанов и жилетки. А когда он повернулся ко мне лицом, что-то в моём сердце кольнуло. В голове всплыли старые образы. Это просто Оливер! Но почему именно он затронул мой старый шрам!? Я так давно научилась умело защищать своё сердце от каких либо чувств, как у него получается пробраться через высокую стену безразличия? Я просто не буду думать о этом, просто забуду. - Дети! Приглашем свои пары на танец, перед главной шахматной игрой! И, эй Кэти, можешь не танцевать с Робби, я разрешаю. - Психовски! - Танцуем, мои кокосики! Андре пригласил меня на танец. Я заметила, как тряслись его руки и вспотели ладони. Ха, трус! - Андре Харрис, ты должен ответить мне на вопрос. - Я отвечу, только если останусь живым. - Что с Оливером? - Если честно, я не знаю. Я не могу понять, почему он так интересуется тобой. Он говорил что-то про то, как тебе тяжело, или что-то подобное. Я правда незнаю. Но вот недавно он сказал мне, что последнее время чувствует что-то странное. Возможно, это связано с тобой. - Ну что же, поздравляю, ты остаёшься в живых, Харрис. Спасибо за информацию! Танец закончился и я пошла к огромному шахматном полю. А Андре всё ещё стоял, видимо не знал, что я тоже говорю "спасибо". - Леди и Джентльмены! Начнём игру. Фигуры, на позиции! Андре, закрой рот, муха залетит! Тиффани осторожно продюфелировала на свою клетку. Как она не падает?! - Кто нибудь умеет складывать стихи? О, Линд ещё и разговаривает. Мир полон открытий! - Я предлагаю говорить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стихами! Начнём! Игра продолжалась полной глупых рифм и непонятных слов. Тиффани всё время стояла на месте, а я в течении игры подобралась поближе к Беку. И так он стоит, что я его не могу побить! Но тут ко мне подошла белая пешка, и между мной и Оливером завязался разговор. -Фигуру твою побить мне изволь. -Нет, не изволю. -Пусть ты и король, но власти не много имеешь в игре. Она в основном на моей стороне. -Не слишком ли много берёшь на себя? Оставь хоть немного и для короля. -Ах, лучше играй, перестань говорить. Вот видишь, ладью уж пришлось мне побить. -Зачем ты заводишь со мной разговор!? -Это я завожу?! Ха, ха, это вздор! -Ты отвлекаешь меня от игры! -Твои игроки не особо умны. После этого заявления Король повернулся к Линд, которая уже сорок минут стояла на месте. - Тиффани, смогла б её ты с поля убрать?! - Ой, Бекки, прости, я не умею играть... Так вот в чём дело! Я звонко рассмеялась. А потом, с долей сарказма продолжила: - Ой, Бекки, что делать теперь будешь ты? - Твои насмешки уж стали глупы! - Что правда тебе теперь колет глаза? Ведь тут не поможет твоя красота! - Перестань! Ты ведёшь себя, как холодная глыба! Зачем быть такой злой и холодной из-за какого-то неудавшегося романа!? И плевал я на рифму! Меня как холодной водой облили. Откуда он знает!? Киса всё рассказала! Нет, нет, этого не может быть! Щит на моём сердце был разбит в дребезги, а раны снова начали кровоточить. Как он посмел!? - Ты думаешь, что ты знаешь меня?! Нет! Никто не знает меня по настоящему, никто! И предварительно отвесив Оливеру смачную пощёчину, я быстро убежала с злополучного бала. В зале воцарилась тишина, лишь через пару минут Киса сказала: - А кто же меня теперь домой отвезёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.