ID работы: 3891641

Архитектора на мыло!

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой было решено, что архитектор все-таки неправ.

Настройки текста
      Хоук содрогалась от беззвучного смеха, уткнувшись в макушку Фенриса, эльф же смотрел на всех присутствующих с сочувствием и офигением в равных долях. Довольная собой Изабелла переводила взгляд с одного ошарашенного лица на другое, пока не остановилась на Мерриль, что удивленно рассматривала свои стопы. Пару раз пошевелив пальцами, эльфийка подняла недоуменный взгляд: - И что в них такого? – но ей никто не ответил.       Молчание затягивалось, как вдруг Себастьян вскочил на ноги и устремился к выходу в Верхний город. - Ты куда? – смогла выдавить из себя разбойница. - В Церковь. Молиться и поститься. Буду занят недели две-три…, а лучше месяц!       Изабелла хмыкнула и уставилась на все еще пребывающую в прострации Авелин и Донника, с опаской косившегося на гнома, но, похоже, погруженный в свои мысли Варрик обдумывал что-то другое. - То-то слуги тогда целый день за мной гуськом по «Висельнику» ходили и хихикали, - наконец задумчиво протянул он себе под нос. - Ну, нам… как бы работать пора. Да, наверное, пора как бы уже…, - нашла в себе силы промямлить стражница. – Потом поговорим. Когда-нибудь потом…       Ее поспешное отступление вновь заставило Защитницу беззвучно рассмеяться: - Довольна собой? – поинтересовался Фенрис у Изабеллы, проводив пару в доспехах глазами. - Не то слово! – пиратка сияла как новый золотой. – И, самое главное, я почти ни в чем не виновата! - Язва, - вздохнул эльф. - Уж кто бы говорил, - отозвался молчавший до этого Андерс. - С любвеобильными поджигателями вилок – не разговариваю! - Ах, ты… - И, пожалуйста, Хоук, не бери его больше с нами, а то страшно – вдруг с новомодной прической проснусь, - продолжил мечник, будто невзначай накручивая на палец особо длинную прядь волос. - Как скажешь, мальчишка-эльфишка, - Марианн утерла слезы и начала потирать уже побаливающие щеки.       Отступник покраснел с ушами включительно и тоже ретировался, но уже в сторону Клоаки. - Еще один позорно сбежал с поля боя! – подсчитала Изабелла. – Остался только Варрик.       Но гном был вне зоны доступа, он что-то прикидывал на пальцах, беззвучно шевеля губами. Остальные терпеливо ждали. Солнце постепенно опускалось за горизонт, рабочие заканчивали установку памятника, Изабелла объясняла Мерриль что значит «фетишист», а Марианн с Фенрисом обсуждали скрытые таланты общих знакомых, когда Тетрас все-таки пришел в себя. - Я отключился после трех кружек! Трех! – Варрик горестно сложил бровки домиком. – Хоук, это позор! - Все были не в себе, ты же слышал, - но попытка успокоить друга у разбойницы провалилась. - Но это я уснул! - А ты бы предпочел опозориться как остальные? – удивился Фенрис. - Я опозорилась? – поинтересовалась Мерриль. - Нет, прелесть, ты была странная как обычно. Просто немного с другой стороны странная, - утешила ее Изабелла. - Уснул, Хоук! Как мне после такого Бьянку брать в руки? - Хочешь, мы завтра выгребем из подвалов Фенрисова особняка все остатки тевинерского вина и придем в «Висельник»? Закатим конкурс «Кто кого перепьет»? Я на твою победу пять золотых поставлю? Уверена, что случившееся - это просто недоразумение, - Марианн протянула Тетрасу руку. - Хорошо, - гном умильно вздохнул. – Спасибо. - Эй, а ведь вот тот тип в полосатом наряде – и есть скульптор! – Изабелла вдруг ткнула пальцем в толпу. – Пошли, выскажем ему насколько он плох?! - Белла, но ведь он ни в чем не виноват, - попыталась урезонить подругу разбойница. - Ну, ему об этом знать не обязательно. Варрик? Мерриль?       Эльфийка и гном кивнули и двинулись вслед за пираткой. Изабелла гаденько ухмылялась, явно намереваясь испортить человеку карьеру, Тетрас, судя по взгялду, был настроен сорвать на несчастном свое раздражение, а Мерриль, по-видимому, пошла за компанию.       Проводив их взглядом, Фенрис поинтересовался: - А ты заметила, что никто не обвинил собственно виновницу? - Это же Белла, - Марианн пожала плечами. – К тому же это было бы бесполезно.       Они оба вздохнули. - Домой? – эльф встал, подавая руку разбойнице. - Домой, - она ловко спрыгнула с ящика. – К тебе или ко мне. - Как получится, - хмыкнул Фенрис.       Толпа, оставшаяся у подножия новой достопримечательности Киркволла, зашумела на порядок громче. И, уже у лестницы в Нижний Город, до Защитницы и ее мрачного эльфа донесся зычный голос капитана Изабеллы: - Архитектора на мыло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.