автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кетсия/Сайлас

Настройки текста
Он тебя не любит. Фраза дерзкая и жёсткая, вырванная из ссоры. Едкая, горькая, ядовитая. И вроде бы обидная. Но ей не обидно, ничуть. Ей не больно, слёзы на глазах не наворачиваются, истерик нет. Ей не обидно. Кетсия привыкла, свыклась с мыслью. «Он тебя не любит» - всего лишь констатация хорошо ей известного факта. «Он тебя не любит» - ничуть не обидно. Девчонка напротив неё злится, вот-вот в горло вцепится. Девчонка ожидает истерик, ожидает чего-нибудь вроде «много страдательный взгляд», а получает лишь надменность тёмных глаз. Кетсия громко фыркает и уходит. Ей не обидно. Он её не любит. Совсем. Сайлас – её давняя болячка, от которой она не может избавиться. Именно «болячка», а не драматичное и одновременно романтичное «болезнь». От «болезни» под названием «Любовь» обычно не избавляются, будь она хоть трижды безответная. А от «болячки» под названием «Сайлас» она мечтает избавиться. Отодрать с корнем, так чтобы больше не вернулась. Кетсия не может. Кетсия любит. Уже не влюблена, а любит. Первая любовь, говорят в народе, часто безответная и несчастная. Ничего удивительного. Но любовь Кетсии ушла слишком далеко, словно поезд в один конец. Поезд без тормозов, без возможности сказать «Стоп». Любовь Кетсии давно превратилась в смесь одержимости и зависимости. Любовь Кетсии – безумие. А безумие сидит у человека внутри, где-то под черепом, глубоко внутри. Безумие не лечится. Безумие нельзя просто оторвать. Безумие внутри, от него не избавишься. Кетсия помнит. Помнит, как надеялась на внимание с его стороны, как щёки заливались бледным румянцем, как краснела и смущалась от каждого его взгляда. Кетсия помнит, как он не обращал на неё внимания, смотрел всегда мимо, совсем не на неё, помнит, как ловила каждый его редкий взгляд, обращённый на себя. Кетсия была обычной юной влюблённой девчонкой. Кетсия не знала, что её первая любовь может перерасти в смесь одержимости и зависимости, в чёртово безумие, бегающее по венам. Кетсия помнит, как ревела тогда. Когда он выделил её, даровал «надежду», а затем отпустил с небес на землю, указав своё место. «Совсем не похоже на него» - пролепетала тогда юная девчонка, уже не сдерживая всхлипы. Она тогда долго ревела, растирая солёные слёзы по щекам, зажимала рот рукой, чтобы не услышали, чтобы не посмеялись. Кетсия тогда не знала, что это нормально. Кетсия не знала, что любовь – боль. Кетсия помнит, как вереща и активно жестикулируя, рассказывала об их поцелуе. Первый поцелуй от первой любви. Романтично, не правда ли? А дальше, если верить сказкам, они бы поженились и жили долго и счастливо, только детей бы много рожать не стали. Только жизнь – не сказка. Жизнь всё расставила по полочкам, указала место. У жизни нет сценария, как в сказках. Нет такого количества ярких красок, как в сказках. Зато у жизни есть сарказм и ехидство, хладнокровие и грабли, на которые люди наступают по несколько раз в жизни. Её жизнь с ним не стала сказкой. Её жизнь так и осталась «её». Никаких «нас». Кетсия тогда долго рассматривала его. Спящего, спокойного, мирного. Кетсия тогда пожелала, чтобы любовь её длилась вечно, чтобы он был рядом, чтобы лежал рядом с ней вот так. Всё сбылось, как ни странно. Только не стоит забывать о том, что жизнь – не сказка, о том, что жизни присуще быть ехидной сволочью, любящей изощряться и издеваться. Он рядом с ней. Всё также. Спит, спокойный и мирный. Только всё не так. Слишком жизненно и правдиво. Он не её. Кетсия видит это слишком чётко. Он её целует и обнимает, и делит ложе тоже с ней. Но не её. Сайлас к ней равнодушен, а поцелуи и всё остальное – отточенный механизм. Они не пара, несмотря на то, что люди так считают. Он попросту не её. Он смотрит мимо, целует по привычке и обнимая наверняка ничего не чувствует. Всё, что она посчитала любовью, было лишь иллюзией. Для обоих. Он, может быть, уйдёт сегодня и не придёт завтра. Они не пара. Сайлас слишком холоден, она – женщина, всего лишь женщина нужная ему по определению пола. Ему не обязательно нужна она. Нужна просто женщина. Для удовлетворения потребностей, для видимости уюта, потому что так заведено. Мужчина – женщина. Сайлас не любит именно «её», «Кетсию». Сайлас знает, что она не уйдёт. Он ей нужен. Он воздух для её лёгких, он кровь, что течет по её венам, он её «болячка». Ёё любовь к нему – безумие. Она не уйдёт. Несмотря на то, что он её не любит. Кетсия уже не требует его любви. Не требует тепла и нежности, мягкости и уюта. Любовь Кетсии – адов котёл. Любовь Кетсии – рак лёгких. Любовь Кетсии – безумие. И она простит Сайласу всё. Даже равнодушие и холодность, даже нелюбовь. Кетсия не обязательна его любовь. Ведь любовь Кетсии – безумие. А её безумия хватит на обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.