автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Калеб/Давина Клэр

Настройки текста
Они встречаются в кафе. В придорожном, пыльном, не блещущим изысканной мебелью. Давина замечает его фигуру издалека, но позже она поймёт. Не Кол. Совсем. Давина не знает: реален он или это галлюцинация, вызванная огромным количеством алкоголя в её крови. Он ведь мёртв? Кол. И Калеб тоже. Когда галлюцинация неспешно подходит к её столику, Клэр решает, что это всё-таки алкоголь. Он мёртв. Оба мертвы. Когда галлюцинация спрашивает её имя знакомым британским акцентом, Клэр хватается за алкоголь. Пусть сваливает, чёртова галлюцинация. Но когда совсем-не-Кол говорит, что он жив, что Ребекка выполнила обещание. Точнее попыталась. И спасла не того. Не оживила Кола. Вернула Калеба. В первые минуты она не видит разницы. Те же глаза, и ухмылка та же, и даже акцент. Но ей хватает двух минут, чтобы понять, что перед ней совсем не Кол. Что-то отдалённо похожее с именем на «К», но, увы, не Кол. Когда совсем-не-Кол предлагает подвезти её до дома, Клэр молчит. Давина смотрит на свой стакан, гранённый, прозрачный. Давина не знает что делать. Давина просто выпила слишком много, проглотила всю эту гадость, к которой раньше не притрагивалась. Но пить тоже когда-нибудь надо, правда, ведь? И Кола забывать тоже. Жаль, что это сложно сделать, когда перед тобой сидит его оболочка, та самая, что совсем-не-Кол. Когда оболочка Майклсона просит назвать адрес её дома, Клэр может лишь мотать головой. Дома у неё нет. Больше. Давина Клэр – не регент, больше. Давина Клэр – просто девчонка, которую выгнали, изгнали, выкинули как ненужный хлам, неспособный на что-либо, неспособный защитить и спасти всех. Когда Ко..Калеб осторожно закинет её на руки, Клэр ничего не скажет. Она может лишь издавать что-то невнятное, изредка прерываемое всхлипами. Давину Клэр сломали, растоптали. Сначала жатва, затем смерть Кола, а теперь изгнали. Давина Клэр – никто. Всего лишь девчонка, неспособная спасти даже дорогих себе друзей. Мусор, хлам. Брюнетка всхлипывает, а совсем-не-Кол осторожно устраивает её в машине. Давина не знает, куда её везёт Калеб. Давина не знает кто такой Калеб. Не знает что делать. Позже она поймёт. Поймёт, что улыбка у него такая же очаровательная, как у Кола, но всё же другая. Улыбка Кола – обольстительная, дьявольская, улыбка Калеба – тёплая и мягкая. Они говорят по-разному. Кол блистал акцентом, поддёргивал её, шутил. Калеб тоже шутит, тоже блистает акцентом. Но иначе. Кол – смертоносный хищник, умный и опытный. Калеб не лишён смекалки, хитёр, но менее опытен, менее изворотлив. Кол не знал её прежде. Калеб знал, он слышал про её связь с тем, кто овладел его телом, но, тем не менее, помог, принёс домой и спрятал алкоголь. Кол стал её миром. Миром юной, влюблённой девчонки. Калеб спас её, вытащил из грязи и вернул веру. Кол завладел сердцем прежде, чем завладел доверием. Калеб добился только доверия. Калеб слишком похож на Кола. Манерами, улыбкой, хитрым прищуром глаз. Но всё в нём иное, словно не в полную силу. Кол был океаном, Калеб – море. Кола больше нет. Калеб же здесь. Клэр не знает что делать. Они похожи. Слишком. Давина долго думает, удобно устраиваясь в мягком большом кресле. Давина понимает, делает вывод. Калеб – несовершенная версия Кола. И Давина не знает, что ей с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.