автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Аврора Де Мартель/Никлаус Майклсон

Настройки текста
Аврора Де Мартель (больше) не верит в любовь. Аврора Де Мартель (теперь) любовь презирает. Аврора любила. Слишком сильно, слишком верно, слишком по-настоящему, чтобы это продлилось вечно. Аврора любила. Искренне, глупо, неправильно. Аврора любила. А любовь обратилась болью. Аврора помнит. Слишком хорошо, слишком явно. Воспоминания держатся в голове, воспоминания не покидают. Аврора не пытается забыть (больше). Аврора терпит. Аврора терпит, а память нападает. А память подкидывает воспоминания. Яркие картинки всплывают в её (воспалённом, наверное) мозгу. Яркие картинки – счастливые картинки. Картинки, где мир казался идеальным, а лето (счастье) вечным. Картинки, где счастье загораживало всё остальное. Картинки, где боли не было, где любовь казалась всем. Далёкое (глупое) время. Аврора расхохочется, зальётся ненормальным, диким смехом. Аврора рассмеётся, как ведьма. Аврора сходит с ума. Аврора помнит. Первая встреча. Чёртовы взгляды. Аврора, юная, неопытная. Аврора слишком мало знала, Аврора жила в мире, защищённом ото всех её братом. Аврора слушалась отца, улыбалась тому, кому нужно, а те, кому улыбалась Аврора, неизменно улыбались в ответ. Аврора была хорошим товаром, который отец старался продать подороже. Аврора, юная красавица, пленила многих. Но Аврора просто делала, что нужно. Аврора не шла против отца или брата. До тех пор. А затем появился Никлаус. И тот взгляд. Глаза говорить не умеют. Глаза – совсем не зеркало души. Ведь будь они ими, Аврора бы не повелась тогда. Но юная Аврора что-то нашла в этом взгляде, заметила, приметила, но скорее всего, выдумала. Никлаус никогда бы не стал её суженным, потому что были люди богаче, потому что Никлаус был бедняком, потому что цена, которую был готов заплатить Никлаус, лживый бедняк, никогда не дотягивала до той цены, за которую был её готов продать отец. Никлаус никогда не был готов платить. Аврора вновь смеётся. Аврора – дурная, ненормальная. Аврора была дурочкой, юной, неопытной, глупой. Но теперь разум её ясен. Никлаус никогда не готов был платить. Никлаус только безвозмездно брал, полагая, что она – дар. Никлаус ошибся. Аврора помнит. Тайна, их отношения были тайными, сокрытыми от посторонних глаз. И Аврора любила это. И Аврора находила в этом что-то романтическое и особенное. Аврора была глупа. Тайна, это всегда было тайной. Тайной, которая не должна была раскрыться. Аврора любила. Без оглядки. Аврора любила. Не думая о последствиях, не думая, о том, что будет дальше. Аврора просто любила. Любовь была всем. Аврора любви не видела до этого. Аврора видела лишь буквы, складывающиеся в предложения, а затем в тексты. Тексты вещали о чём-то особенном, о запредельном счастье и любви, способной пережить всё. Способной пережить смерть. Пережить смерть. Глупо, правда? Она пережила смерть. Она бессмертна. Но Никлаус не рядом. Но Никлаусу нужна белокурая Камилла. Любовь не пережила смерть. Любовь не стала бессмертной. Она – бессмертна, но не любовь. Аврора помнит. Её глупые слова. Её признания в любви в тишине комнаты. Никлаус признавался в ответ, но, любил ли на самом деле? (Скорее, нет) Аврора помнит жертву Люсьена. Может быть, стоило тогда рассказать всё, Люсьен? Посмотри, чем же обратилась твоя верность. Чем? Ни чем хорошим. Аврора помнит слишком хорошо. Аврора любила. Сильно, глубоко, искренне. Аврора любила. Но любовь сыграла злую шутку, оставив лишь горький осадок – разочарование. Аврора громко хохочет. Она, наверное, безумная. Она, наверное, сумасшедшая. Но это ведь неважно. Капля крови звучно ударяется об пол. Никлаус (ещё) жив. Аврора заливает горький осадок вином, не жалея, что вытащила своего брата, что нашла его и, что они пленили Никлауса (за всё нужно платить, мой дорогой). Аврора горько усмехается, всё ещё чувствуя осадок (за грудиной). -Не жалей его, мой дорогой братец. Отомсти ему, Тристан. За тебя, за меня, за нас. Кнут ударяется о тело гибрида. Аврора хохочет. -Аврора… Никлаус шепчет слишком тихо, но она слышит. -Не жалей, его Тристан. Крики, стоны, мольбы. Это всё на что ты способен, жалкий гибрид? Аврора выпивает пятый бокал. Никлаус кричит. …Убей его, Тристан. Месть продолжается. Аврора любила. Но её любовь давно обратилась в яд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.