***
В этот солнечный воскресный день Сэм вышла в небольшой парк в паре кварталов от дома. В её руках очередная книга, которую она прижимает в груди. В ушах наушники, которые транслируют классическую музыку, а сам плеер в маленьком внешнем кармашке белой рубашки с коротким рукавом. В правом кармане коричневых шорт телефон и жвачка, а в левом ключи от квартиры. Её ноги в черных босоножках мягко ступают на зеленую траву и несут её к дереву. Под тенью которого Саманта садится и смотрит на солнце, которое, казалось, согревает своими лучами весь город. Сэм была счастлива тому, что она чувствовала сейчас. И она бы ни за что на свете не променяла бы такую жизнь на что-то другое. Мимо Сэм стали бегать люди, заставив девушку вытащить наушник. Отовсюду слышались крики и визги. Девушка вскочила на ноги и осмотрелась. Высотное здание напротив неё начало падать. Беннер быстро скрутила провода наушников и убрала их в карман, решив, что ей тоже следует немедленно бежать. Сжимая в руках книгу, Сэм пробежала мимо разрушающегося здания, что оказалось роковой ошибкой. На неё упала одна из железных балок и задела девушку, отчего она рухнула на асфальт, а сама балка придавила ей ногу. Возможности выбраться не было. Саманта попыталась приподнять балку, но всё было тщетно. — Помогите! — что есть мочи закричала Сэм. — На помощь кто-нибудь! Мимо пробегали люди, но всем было плевать на кричащую девушку. Остановился какой-то мужчина и посмотрел на неё, будто спрашивая нужна ли ей помощь. — Помогите мне! — надрываясь, повторила Сэм. — Пожалуйста! — Хорошо, — мужчина подбежал к ней и попытался приподнять балку. Железка уже практически покорилась ему, но вдруг из руин разрушенного здания вылетел огромный зеленый монстр, который издал устрашающий рев. Сэм и мужчина, спасавший её, замерли, а после спаситель сорвался с места и побежал прочь. — Нет, стойте! — закричала Сэм. — Вы не можете меня бросить! Помогите! — Я не хочу умирать от рук этого чудовища! — крикнул в ответ напоследок мужчина. Глаза девушки отражали ужас и непонимание происходящего. Монстр медленно приближался всё ближе и ближе, разбрасывая со своего пути всевозможные препятствия. Сэм поняла, что деваться ей некуда. Она сразу вспомнила фильм «Кинг-Конг», где героиню похищает огромный обезьяноподобный монстр. Такой истории Беннер не хотела бы. Но это зеленое существо подходило всё ближе и ближе, угрожающе рыча. К горлу Сэм подступил комок, она молчала и цеплялась руками за балку. Когда монстру оставалось пара шагов до неё, Саманта зажмурилась и в следующую секунду услышала глухой звук удара. Открыв глаза, она увидела, как монстр отлетел от неё примерно на двадцать метров, а в её сторону летит молот. Сэм закричала, но перед прямо перед её лицом молот словила чья-то рука. Девушка издала вздох облегчения, а балка легко взлетела вверх, освобождая её из плена. — Мисс, всё в порядке? — крепкие мужские руки помогли ей подняться. — Кажется, да, — Сэм подняла глаза на своего спасителя и улыбнулась. – Тор? — О, привет, лапушка, — ослепительно улыбнулся в ответ Тор. — Ты не ранена? — Нет, всё в порядке, — покачала головой Саманта, рассматривая странный внешний вид парня. — Правда. — Хорошо. А теперь слушай. Прямо сейчас иди через эту улицу, — Тор махнул рукой в сторону. — А за тем домом найди капитана, он поможет. — Капитана? — тупо переспросила Сэм. — Стива Роджерса, — пояснил Тор, напряженно глядя за спину девушки и играя с молотом, словно он ничего не весил. — Найди его немедленно! — Подожди. Объясни мне, что здесь происходит! — Беги! Сейчас же! — Тор легко оттолкнул девушку и снова махнул рукой в нужную ей сторону, улыбаясь зеленому монстру, который снова начал наступление в эту сторону. — Давай, малыш, поиграем! Сэм не стала спорить на этот раз и как можно скорее побежала в обозначенное место. Беннер сильно хромала правую ногу, которую прижало балкой, и начала подозревать, что она всё же её вывихнула. Оглядываясь по сторонам, она не верила своим глазам. Всё это напоминало какой-то апокалипсис: падали здания, взрывались дома, а кроме неё на улице ни души. Она не могла понять, куда враз могли деться все люди. Наступила гробовая тишина, когда Сэм дошла до обозначенного места. Она встала посреди разрушенной дороги и была оглушена тишиной, которая окутывала её ужасом и потрясением от всего происходящего. — Эй, люди, — тихо позвала она, а после крикнула: — Здесь кто-нибудь есть?! — Сэм? — голос, который Беннер слышала лишь раз, но теперь узнала бы из тысячи, заставил её обернуться. Перед ней стоял Стив Роджерс собственной персоной, но уж в очень странном костюме, раскрашенном на мотив американского флага. В его руках был щит такой же расцветки. Девушка хотела было спросить об этом маскараде, но вдруг над её головой прогремел новый взрыв, и она скорее на автомате, нежели осознанно, бросилась к Роджерсу, уткнувшись носом в его шею и обняв его. — Я не хочу здесь оставаться, — произнесла Сэм. — Я выведу тебя отсюда, — Стив отстранил от себя девушку и взял её за руку. — Идём. Если бы раньше Сэм кто-то сказал, что подобные вещи будут происходить с ней, то она бы непременно рассмеялась этому человеку в лицо. А теперь, в эту самую секунду, спеша за Стивом к какой-то машине, отдаленно напоминающий небольшой шаттл, она поняла, что жизнь её переворачивается как один миг, а дальше для неё всё будет ещё более странным.Глава 3 "Спустя время"
28 января 2016 г., 10:31
» Здравствуй, дневник! Прошла неделя, как я переехала в Америку. И за всё это время, что я провела в Нью-Йорке, случилось много интересного. Я бы даже сказала, что эти дни ярче и лучше тех, что когда-либо были за всю мою жизнь.
Я увидела красивейший город и познакомилась с потрясающими людьми. Но самое интересное то, что здесь я не хочу сидеть в стороне. Я хочу участвовать в жизни этого города. Хочу ходить на каждый городской праздник и поговорить с каждым человеком.
Особенно хотелось бы рассказать тебе о тех людях, которые произвели на меня большое впечатление. Брюс познакомил меня со своими друзьями и коллегами. Они работают в одном месте, но само место не называют. Может, они работают в какой-нибудь секретной организации и борются против инопланетян? Да ну, бред. Шучу, конечно.
Но, тем не менее, они хорошие люди. Больше всего мне понравилась Наташа. Представляешь, она из России. Я изучала эту страну лишь по книгам и сайтам в интернете, но было бы здорово увидеть её в живую.
После был Тор. Обаятельный и красивый молодой человек с немного странным поведением. Со стороны мне показалось, что он слегка не в курсе всего происходящего. Взять хотя бы то, что он начал доставать Старка вопросами по блюдам из меню, стараясь выяснить у него, что такое тако. На этот вопрос ответила я. Потому что это одно из моих любимых блюд. Работая официанткой, мне часто приходилось его готовить. Надо бы как-нибудь устроить Тору сюрприз и приготовить ему этот тако.
Был там ещё один человек, Клинт. Он был слишком серьезным и сверлил меня таким взглядом, будто я какая-то бродяжка. Хотя, может, он был прав, думая так обо мне. Я в этом городе чужая и не знаю ничего о его жизни. Но Клинт, тем не менее, мне понравился тем, что если он и говорил что-то, то по делу. А ещё он поглядывал на Наташу. Интересно, между этими двумя что-то есть? Надо будет это разузнать. Жуть как интересно.
Но один человек вызвал у меня глубокие и странные чувства. Это Стив. Он пришёл с опозданием вместе с Тони Старком, который до сих пор меня жутко раздражает тем, что он всегда, везде и за всех. Знакомясь со Стивом, я пожала ему руку. О чем я думала? Но я не почувствовала от него опасности, а, наоборот, от него исходило тепло и свет. Всю беседу он молчал, не обращая ни на кого внимания, рассматривая узоры на плитке.
С того дня, как я устроилась в магазин антикварных вещей под немного странным названием «Пепел» прошло четыре дня. Хозяин магазина — милый парень Уолтер. Название он объяснил тем, что этот магазин — семейный бизнес, и название дал ещё его дед, который был заядлым курильщиком. И изначально он открыл маленькую лавку вне торгового центра, а после уже его сын и отец Уолтера арендовал это маленькое помещение. Он признался, что с моим появлением выручка магазина гораздо больше, чем за последний месяц. Мне нравится работать с Уолтом и проводить с ним время. Он поддерживает меня, стараясь развеселить в минуты грусти, которые меня стали посещать всё реже лишь благодаря ему. И он один из первых мужчин, кому я доверилась и кому хочу доверять. С кем мне легко и спокойно. И я смело могу назвать его своим другом.
От своего брата Брюса я не получала ни одного сообщения или звонка. Хотя пару дней назад мне пришло сообщение на почту от Тони Старка. И он писал от имени Брюса, который по его словам пока не может со мной связаться. Им всем пришлось срочно уехать по работе, а когда они вернуться не знают. Ну что ж… Хотя бы так. Они вроде толковые все ребята, поэтому я за них не беспокоюсь. Я надеюсь, что когда вернуться, то обязательно свяжутся со мной.
А вчера я начала задумываться о том, что в один прекрасный день, я вряд ли выдержу ритм новой жизни и слечу с катушек. Слишком быстро, слишком много всего нового и прекрасного, но всё равно слишком одиноко. Внутри что-то обрывается, и снова теку по реке независящих от меня обстоятельств. В данный период времени во мне больше пассивности, нежели светлых эмоций. Так было и раньше, но в последнее время я ощущала это всё чаще и более болезненно. Я всегда следую туда, куда мне скажут. Не сказала бы, что меня это радует. И я не знаю с чем это связано. Я просто делаю то, что мне говорят. Иди туда, сделай так, поступай так, твое мнение должно совпадать с моим, ты должна стать такой. И я делаю. Молчу и делаю. Пытаюсь угодить тому, кто говорит мне что делать. Просто я такая.
Плюс ко всему этому безобразию, я начала замечать за собой парочку новых черт характера — ехидство и юмор, преимущественно черный. Вначале меня эта черта пугала, а сейчас стало распирать любопытство к самой себе. Люди таращатся на меня, пытаясь понять, шучу ли я или попросту хамлю. А мне становится как-то легче от этого. Я чувствую себя такой, какой никогда не была. Признаться, такая я себе нравлюсь больше, ведь теперь я ни от кого не завишу.
В «Пепле» я нашла множество классических книг. Раньше у меня не было времени и возможности их прочитать. Я начала читать «Унесенных ветром» и восхитилась главной героиней, её смелостью и упорством. Я бы уже давно опустила руки, а она добивалась. Уолтер, увидев, что я приноровилась к чтению, подарил мне плеер в который он закачал все аудио-файлы книг, которые были в его магазине: всё тех же «Унесенных ветром», «Джен Эйр», «Грозовой перевал», «Мастер и Маргарита» и множество других замечательных и не похожих друг на друга произведений.
Я держу в руках книгу, мои глаза бегают от буквы к букве, от слова к слову, от строчки к строчке. А плеер теперь служит мне аккомпанементом для книг. В обоих моих ушах «книга». Иногда я представляю, что рассказчик сидит напротив меня, держа в руках точно такую же книгу, что и я, читая вместе со мной. Он говорит, говорит и говорит. А я впитываю каждое слово. И я поняла лишь одно. Книги не врут. Классика никогда не врет. С ней можно расслабиться, довериться ей... Книги честны со своим читателем, они даруют ему то самое чувство окрыленности и счастья… Во всяком случае мне они даруют именно это…»