ID работы: 3891905

От любви появляются крылья

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Мирослава уже несколько часов поглаживает голову дракона, но это не может продолжаться бесконечно. Постепенно силуэт дракона начинает искриться и исчезать — тысячи огненных брызг озаряют темную пещеру. Девушка больше не ощущает страха; она лишь хочет снова увидеть прекрасное лицо юноши, прикоснуться к его грубоватой и одновременно нежной коже. Вот он обнаженный, во всей красе и без сознания лежит перед ней, открыв душу. Лёгкий румянец появляется на лице Миры после случайного взгляда на его мужское достоинство. Сзади раздается легкий рык. "Руконожка!" — проносится в голове. Милое мохнатое создание бросилось на девушку с радостными визгами.  — Я тоже скучала малыш, — девушка с улыбкой потрепала существо за ушком. То в ответ тихо заурчало. Сняв с себя свадебную накидку, девушка положила на нее Армана и также, как в их первый день знакомства, потащила на верхушку черепа, в обустроенный ими домик. Пока "дракон" спал, она бродила по комнатам, пытаясь найти изменения, но все лежало по своим местам, будто она никуда не уплывала. Начинало темнеть и, заметив это, девушка вышла из пещеры в надежде застать закат. За всю свою жизнь она не видела столь чудесного захода солнца в своем родном княжестве. Но ведь на острове всё иначе, не так ли? Большое жёлто-оранжевое светило было настолько близко, что, казалось, Мира сможет дотянуться до него рукой. Облака напоминали очертания дракона. Огромного красного дракона. Волшебство. Попрощавшись с солнцем и зайдя обратно в пещеру, она услышала шепот, исходивший, на поверку, от юноши. — Убийца...здесь ты нужна только дракону! Завтра на рассвете ты уплывешь. Ты дала мне призрачную надежду... Я..люблю... — в бреду, в страшном сне, он не останавливался — кошмары мучают его. Но вдруг голос мужчины перебил другой — чистый, светлый, проникающий в душу и обволакивающий ее. подобно пуховому одеялу. Голос Миры. Она пела ему колыбельную — Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя...Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала... — Я..я не дракон и не человек! Милая Мира,что мне делать... — Тише... Все  хорошо. Все изменится. Завтра будет новый день. Мирослава вернулась в свою комнату и опустилась на свою лежанку. "Я дома", — с улыбкой подумала она; и на этой сладкой ноте, юная дева уснула в обнимку с Руконожкой, нагло пробравшимся к ней под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.