ID работы: 3891905

От любви появляются крылья

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Свадебный ритуал завершен. Лодка с Мирославой доплыла до берега, где ее ожидал Игорь. Она стала женой нелюбимого человека. - Нет! - Резко проснувшись, вскрикнула  Мира. Понимая, что она на острове, девушка успокоилась. Медленно потягиваясь, она почувствовала взгляд за спиной. - Доброе утро, Арман. - Слегка краснея, произносит Мира. - Скажи мне, может я сплю, а может быть умер? Почему ты здесь?!, - в гневе спросил парень. - .. Не смеши, ты живее всех живых. Я вернулась, разве ты не рад? - Зачем?! Ты сама...строила план побега, и сама вернулась обратно! Я говорил, здесь ты нужна только дра... - Уверен?! Только дракону?! - закипая, говорит девушка. Арман, потупившись, молчит. - Посмотри  мне в глаза, Арман. Посмотри и скажи, что я не нужна тебе. - Нужна. Но я не хочу, чтобы ты жила в вечном страхе, что дракон может появиться в любую минуту и убить тебя. - Этого больше не случится. Дракон не причинит мне вреда. - Откуда такая уверенность? - Ты не помнишь, что было вчера?, - Мягко спрашивает девушка, видя его замешательство. - Лишь отрывки... Я нёс тебя, бросил на алтарь, смотрел в твои глаза. А дальше пустота. Неловкими движениями, девушка придвинулась к парню, рассказав, что  дракон лежал у нее на коленях. - Это невозможно. За сотни лет никому не удалось спастись. - Если любишь, то не обязательно спасаться. - Что?, - Не веря своим ушам, переспросил юноша. - Я тебя люблю. В любом обличии. Мне было страшно это осознать, и я уплыла. Но поняв, что не могу без тебя ни дня, я остановила свадьбу и призвала тебя. - Мира... Я даже не надеялся услышать от тебя такое. Я боялся причинить тебе боль, не хотел, чтобы страдала. Я тоже люблю тебя. Этих слов было достаточно. Она приблизилась к нему вплотную и обняла. Он больше не загорался. Как это волшебно - почувствовать его теплую кожу, услышать быстрое сердцебиение. В глазах Армана читалось волнение. Сильный юноша, способный погубить целое государство не знал, что делать дальше. Вернее он предполагал, что за признанием обычно следует поцелуй; он не раз читал об этом в книгах, но...вдруг она испугается его или не ответит взаимностью? Нужно действовать, во что бы то ни стало. Слегка отстранив от себя Миру, он посмотрел в ее изумительные, соблазняющие глаза и поцеловал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.