Часть 1
23 декабря 2015 г. в 01:41
Примечания:
Ну и традиционный саунд, обязательный к прослушиванию под фик :)
Radical Face – Wеlcоmе Hоmе
Рождество в этом году совершенно не снежное. Грозовые тучи, тяжелым серым куполом, окутали Нью-Йорк. Но привычная, живая, яркая иллюминация все-равно окунает в это волшебное ощущение праздника - суетящиеся люди, с полными пакетами подарков в красивой блестящей упаковке, мишура, огоньки, словно маленькие светлячки, оплетшие деревья у дорог, завораживающие витрины, где заснеженные ели, снеговики и эльфы живут своей сказочной жизнью. Так и хочется прижаться лицом к стекляшке, отгораживающей тебя от этого холодного, искрящегося волшебного мира, закрыть глаза и пуститься в рождественское путешествие. Чем и занята мимо пробегающая детвора, живо разглядывающая мифические, уютные миры за стеклом. Запах корицы, кардамона и цитрусов. Искрение улыбки людей и воздух, словно пропитанный имбирным пряником. От сего этого становится светло и радостно,
Роберт идет по оживленной улице и наблюдает за зимним городом. Подмышкой подарок для его Джея, заботливо упакованный в зелено-красную оберточную бумагу в полоску, с причудливыми оленями и мелкими снежинками, в руке-красный стаканчик Starbucks, а в голове кристально чистые, ледяные глаза, которые сияют по-особому, только для него одного. Frank Sinatra на звонке и короткий разговор. Джаред уже у него. Месяц назад, когда он отдал ключ от своей квартиры Джареду, он и подумать не мог, что этот человек-ураган будет так часто оставаться у него. И это не могло не радовать Роберта - видеть заспанные глаза, примятую подушкой щеку или небритость по утрам, будить этого человека легким прикосновением в мягкие губы, которые вмиг растягивались в довольной улыбке и утягивали в долгий, ленивый, утренний поцелуй. Наверное, это и было счастье. Во всяком случае, Роберт давно не ощущал этой легкости и желания просто жить - развиваться, творить и любить весь мир. Просто улыбаться. Вот и сейчас он идет по улице и улыбается как дурак, думая о Джареде.
Щелчок замочной скважины, деревянная дверь впускает в уютный и пахнущий елью мир. Дом. Джаред сидит на диване, завернувшись в рябой плед с верблюдами, привезенный из Александрии, в ушах наушники, а на экране ноутбука музыкальная программа. В углу, у кухни, раскидистая елка, украшенная старыми, раритетными елочными игрушками, купленными на барахолке, синими бусами и откуда-то появившимися картонными фигурками в виде символики одной рок-группы. Группы этого темноволосого парня, который даже не заметил появления Роберта.
Он подходит к мужчине, сидящему на диване, и кладет руки на его плечи. Тот на секунду вздрагивает, но тут же снимает капли-наушники и смотрит через плечо.
- Я не слышал, как ты пришел.
- Но ведь ждал?
- Ждал.
Роберт наклоняется и целует Джареда в шею. И этот нежный поцелуй, заставляет сердце трепетать.
- Твоя работа? - улыбается Гринвуд и кивает в сторону ели.
- Я добавил ей индивидуальности, а то она слишком скучная.
- Слишком скучная? - так и хочется укусить этого несносного, ведь Роберт усмехается, вспоминая, как долго он наряжал эту елку, что бы все гармонировало.
- Погоди, - Лето вырывается из плена теплых ладоней и тушит весь свет в большой квартире-студии. И ель загорается сотнями маленьких огоньков, отбрасывая блики на белые стены и лица мужчин, которые стоят рядом в обнимку.
- Мне нравится, определенно нравится, - Роберт разворачивает Джареда в объятиях.
- Скажешь спасибо? - ухмыляется тот и Гринвуд проводит тыльной стороной ладони по его щеке.
- Спасибо, - шепчет он в губы, которые еще помнят вкус горького шоколада, валяющегося на диване.
- А зачем эти вырезки?
Джаред пожимает плечами.
- Мог бы заказать. Я уверен, сейчас могут сделать совершенно любые фигурки.
- Я вспомнил детство, - улыбается Джаред, садясь на ковер у рождественской ели. - Канун Рождества 77-го. Мне почти шесть, а Шеннон совсем взрослый - ему семь. – Роберт устраивается в объятиях Лето, не прекращая смотреть на ель. - Денег почти не было, и мы думали, что это Рождество встретим без елки, но, буквально утром, мамин друг принес в дом пахнущее морозом дерево. Первый увидел ее я и что было мочи закричал, обняв нашего «спасителя», за ногу. Он потрепал меня по волосам, а я побежал скорее делиться радостью с братом. И вот на дворе уже вечер, а двое мальчишек сидят и мастерят елочные игрушки. Шеннон рисовал танки, машины, поезда, а я - животных. Джаред прервался на секунду, улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям. - Бабушка помогла приклеить к картинкам ленточки, и к сочельнику ель была украшена. Знаешь, если бы ты посмотрел на нее сейчас, то подумал, что это самое убогое дерево, что можно найти на всей планете, но тогда, в 77-м, эта ель казалась нам самой красивой, которую мы когда-либо видели в жизни. Мы сидели на полу, одетые в одинаковые джинсовые комбинезоны и ели печенье, смотря на эту елку, как на произведение искусства.
- Как мы сейчас?
- Почти. Только я не обнимал брата, - Джаред усмехнулся. - А на утро, под этой самой елью, я нашел игрушечное пианино, а Шеннон красный грузовик. Наверное, это единственное рождество, которое я запомнил так четко, будто мне не 44, а…
Палец Роберта прислоняется к губам Джареда.
- Для меня ты все тот же озорной мальчишка, что в 77-м. Жаль, что мы познакомились лишь в 90-х. Нежный поцелуй в губы, и пальцы в шелковистых прядях Гринвуда.
- Хочешь на это Рождество поехать к Шеннону?
- Он поехал к матери.
- А ты не хочешь съездить домой?
- А как же ты?
- А я встречу Рождество сам. Как-то раньше справлялся. - Роберт пожал плечами и улыбнулся.
- Поехали со мной - легкое поглаживание спины и волна мурашек по всему телу.
- И ты расскажешь матери о нас?
- Ты думаешь, осталось еще что-то, что могло бы ее шокировать? Я рос странным ребенком.
- Да ты и сейчас странный.
- А разве это плохо?
- Нет, это необыкновенно.
Аэропорт, перелет, сочельник. Двое мужчин стоят у дверей с рождественским венком из омелы и держаться за руки. Джаред переплетает их пальцы и звонит в дверь. На пороге этих странников встречает Шеннон. Явно удивленный, но не меньше обрадовавшийся приезду родного брата и его друга. Мать встречает с искренней улыбкой и теплыми объятиями, а еще запахом, которым может пахнуть только дом и мама.
- А я ведь подозревал. - тычок в ребро.
- Что? - шепчет Джаред Шеннону, пока Констанс показывает Роберту дом.
- Ну, то, что между вами что-то есть.
- И ? - Джаред вопросительно смотрит на брата. Брата, который ни смотря ни на что, будет всегда старшим братом.
- Он хороший парень. - Шеннон пожимает плечами и улыбается, а потом заключает в медвежьи объятия младшего.
В углу комнаты, у камина, стоит раскидистая, переливающаяся огнями ель. И Джаред вешает одну из «игрушек», что висела на елке в доме Роберта.
Праздничный ужин, теплые разговоры и рождественская ночь. Темная комната и две пары глаз, друг напротив друга. Джаред прижимает Роберта к стене у двери и шепчет: «Спасибо, что отвез меня домой.»
Поцелуй в губы и холодные ладони Гринвуда под футболкой Лето.
- А еще я скучал.
- Но мы же все-время были рядом.
- Нет, не так.
Джаред сжимает ягодицы Роберта через ткань джинс и утягивает в горячий поцелуй.
- Вот так я скучал, - роняет его на мягкую кровать, целует шею, заставляя Роберта сильнее откинуть голову, подставляясь под ласки, и тихо замычать.
- В соседней комнате Шен, -сетует Роберт.
- Ничего, он поймет.
Снова поцелуй в горячие губы.
- Люблю тебя, - шепот на ухо.
- И я. И я. - на выдохе.
За окном бушует ветер, а на землю рвутся первые снежинки.