ID работы: 3892737

Alphabet Boy

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл выглядел так, будто он потерял девственность еще в пятнадцать, а в шестнадцать уже умел отличать разный виски по вкусу. Майкл выглядел так, будто он выкуривает ровно одиннадцать сигарет в день. Майкл выглядел так, будто он не раз пробовал кокаин, каждый день ходил на вечеринку и возвращался домой под утро. Но, нет, Майкл не выглядел, он определённо не выглядел так, будто он не умеет читать в свои восемнадцать лет. — Ты серьёзно? — спросил Люк, когда тот рассказал ему «новость». — Ага, — пробурчал тот, вероятно, не в настроении. Люку даже не было смешно. Его скорее охватывало чувство непонятливости и сомнения. — Я могу научить тебя. — Ты не можешь. — Чего? — Потому что я не хочу. Клиффорд был упрямым. Очень. Люку вспомнился тот случай, когда Майкл спросил какой цвет ему больше пойдет, а на следующий день покрасил их в красный. Люк говорил черный. Сложно было сказать, что они были лучшими друзьями. Они были, но... не лучшими? Иногда они казались друг другу просто знакомыми. — Майкл, пожалуйста, — попросил Люк. — У меня было время в четыре года. К сожалению, я им не воспользовался, так что нет. — Ты даже писать не можешь. — Это мои проблемы, Люк! — выкрикнул он. Люк отступил. Он просто хочет помочь. Почему Майкл не понимает? Это будет сложнее, чем он думал.

***

— Напиши что-нибудь, — настаивал Люк. Они сидели уже сорок минут, но никакого толку. Серьёзно. Майкл лишь устало посмотрел на него. Три часа ночи. Клиффорд вздохнул и коряво написал на бумаге «Майкл». — Глупости. Все знают, как пишется их собственное имя, — Люк закатил глаза. — Я так устал... — начал ныть старший. — Окей, думаю ты заслужил сон. И я тоже. Пойдем. Парни встали и пошли в комнату Майкла. На самом деле, Люку даже не пришлось его долго уговаривать. Ну, настолько долго, насколько он думал. Правда или действие, Майкл решает рискнуть, и — бам! — Люк не теряет шансов. Майкл ложится на нижний этаж кровати, а Люк, соотвественно, на верхний. Пробормотав что-то вроде «спокойной ночи» друг другу, они быстро засыпают, оба с совершенно глупыми мыслями.

***

Два часа дня, а Хеммингс всё еще спит, да. Вчера выдался не то, что бы трудный день, но он порядком устал, от того, что так поздно уснул. Майкл же, в свою очередь, пробует что-то написать на бумаге. Майкл влюблён в Люка. Он, наверное, еще сам не совсем осознает это, но он попробует сказать написать об этом Люку. Его правая рука аккуратно выводит букву я на желтоватой бумаге. Это не так легко, как он думал. Когда Люк наконец-то просыпается, бумажка с коряво написанным «признанием» уже готова, а сам Клиффорд чуть ли не краснеет лишь о мысли, что ему прийдётся всё же сделать это. — Лю-ю-юк, — зовёт Майкл из соседней комнаты, слыша, что тот наконец-то проснулся. Хеммингс ничего не отвечает и лишь лениво добирается до места назначения. — Ты чего-то хотел? — А... — Майклу буквально перехватило дыхание, — д-да, возьми, — он резко протягивает бумажку Люку, и, не дождавшись даже того, что он прочитает, удаляется. Клиффорд заходит в ванную, не запирая дверь. Он решает, что ему сейчас слишком страшно, а единственный шанс — убежать. Через пару минут он таки слышит стук. Ему совершенно не хочется открывать. Хочется спрятаться и забыть о том, что он вообще существует. Чертов Люк. — Майки... — тихо скулит он под дверью, — можно я войду?... — Нет, — Клиффорд пытается звучать убедительно, но ему хочется плакать. — Я... я горжусь тобой. Т-ты же сам написал это, верно? — Люк звучит так, будто пытается наладить контакт, но безуспешно. Майкл игнорирует его и чувствует, как слеза скатывается по его щеке из-за страха. После десяти минут затишья, он слышит, как дверь аккуратно открывается и Люк всё таки заходит туда. Он садится к Майклу на колени и заставляет взглянуть в глаза. Клиффорд видит мягкий взгляд Люка и, если честно, его это немного успокаивает. Он видит маленькую улыбку на губах Хеммингса. Он всегда ей восхищался. Но следующее, что он чувствует, — точно превзошло его ожидания. Он чувствует губы Люка на своих. Люк, чёрт возьми, целует его. Это происходит очень неловко, но в то же время очень мило и аккуратно. Когда Люк отстраняется, он прижимается своим лбом ко лбу Майкла. И это последнее, что он говорит: — Ты — мой маленький алфавитный мальчик. Последнее, что он говорит, перед тем, как поцеловать Майкла ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.