Майкл выглядел так, будто он потерял девственность еще в пятнадцать, а в шестнадцать уже умел отличать разный виски по вкусу. Майкл выглядел так, будто он выкуривает ровно одиннадцать сигарет в день. Майкл выглядел так, будто он не раз пробовал кокаин, каждый день ходил на вечеринку и возвращался домой под утро.
Но, нет, Майкл не выглядел, он определённо не выглядел так, будто он не умеет читать в свои восемнадцать лет.
— Ты серьёзно? — спросил Люк, когда тот рассказал ему «новость».
— Ага, — пробурчал тот, вероятно, не в настроении.
Люку даже не было смешно. Его скорее охватывало чувство непонятливости и сомнения.
— Я могу научить тебя.
— Ты не можешь.
— Чего?
— Потому что я не хочу.
Клиффорд был упрямым. Очень. Люку вспомнился тот случай, когда Майкл спросил какой цвет ему больше пойдет, а на следующий день покрасил их в красный. Люк говорил черный.
Сложно было сказать, что они были лучшими друзьями. Они были, но... не лучшими? Иногда они казались друг другу просто знакомыми.
— Майкл, пожалуйста, — попросил Люк.
— У меня было время в четыре года. К сожалению, я им не воспользовался, так что нет.
— Ты даже писать не можешь.
— Это мои проблемы, Люк! — выкрикнул он.
Люк отступил. Он просто хочет помочь. Почему Майкл не понимает? Это будет сложнее, чем он думал.
***
— Напиши что-нибудь, — настаивал Люк.
Они сидели уже сорок минут, но никакого толку. Серьёзно. Майкл лишь устало посмотрел на него.
Три часа ночи.
Клиффорд вздохнул и коряво написал на бумаге «Майкл».
— Глупости. Все знают, как пишется их собственное имя, — Люк закатил глаза.
— Я так устал... — начал ныть старший.
— Окей, думаю ты заслужил сон. И я тоже. Пойдем.
Парни встали и пошли в комнату Майкла. На самом деле, Люку даже не пришлось его долго уговаривать. Ну, настолько долго, насколько он думал. Правда или действие, Майкл решает рискнуть, и — бам! — Люк не теряет шансов.
Майкл ложится на нижний этаж кровати, а Люк, соотвественно, на верхний. Пробормотав что-то вроде «спокойной ночи» друг другу, они быстро засыпают, оба с совершенно глупыми мыслями.
***
Два часа дня, а Хеммингс всё еще спит, да. Вчера выдался не то, что бы трудный день, но он порядком устал, от того, что так поздно уснул. Майкл же, в свою очередь, пробует что-то написать на бумаге.
Майкл влюблён в Люка.
Он, наверное, еще сам не совсем осознает это, но он попробует
сказать написать об этом Люку.
Его правая рука аккуратно выводит букву
я на желтоватой бумаге. Это не так легко, как он думал.
Когда Люк наконец-то просыпается, бумажка с коряво написанным «признанием» уже готова, а сам Клиффорд чуть ли не краснеет лишь о мысли, что ему прийдётся всё же сделать это.
— Лю-ю-юк, — зовёт Майкл из соседней комнаты, слыша, что тот наконец-то проснулся.
Хеммингс ничего не отвечает и лишь лениво добирается до места назначения.
— Ты чего-то хотел?
— А... — Майклу буквально перехватило дыхание, — д-да, возьми, — он резко протягивает бумажку Люку, и, не дождавшись даже того, что он прочитает, удаляется.
Клиффорд заходит в ванную, не запирая дверь. Он решает, что ему сейчас слишком страшно, а единственный шанс — убежать.
Через пару минут он таки слышит стук. Ему совершенно не хочется открывать. Хочется спрятаться и забыть о том, что он вообще существует. Чертов Люк.
— Майки... — тихо скулит он под дверью, — можно я войду?...
— Нет, — Клиффорд пытается звучать убедительно, но ему хочется плакать.
— Я... я горжусь тобой. Т-ты же сам написал это, верно? — Люк звучит так, будто пытается наладить контакт, но безуспешно.
Майкл игнорирует его и чувствует, как слеза скатывается по его щеке из-за страха. После десяти минут затишья, он слышит, как дверь аккуратно открывается и Люк всё таки заходит туда.
Он садится к Майклу на колени и заставляет взглянуть в глаза. Клиффорд видит мягкий взгляд Люка и, если честно, его это немного успокаивает. Он видит маленькую улыбку на губах Хеммингса. Он всегда ей восхищался.
Но следующее, что он чувствует, — точно превзошло его ожидания.
Он чувствует губы Люка на своих.
Люк, чёрт возьми, целует его.
Это происходит очень неловко, но в то же время очень мило и аккуратно.
Когда Люк отстраняется, он прижимается своим лбом ко лбу Майкла. И это последнее, что он говорит:
— Ты — мой маленький алфавитный мальчик.
Последнее, что он говорит, перед тем, как поцеловать Майкла ещё раз.