ID работы: 3892898

Fate/Архимаг

Джен
R
Заморожен
318
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 427 Отзывы 178 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. «Мечта о спасении»

Настройки текста
Примечания:
Огонь, везде огонь. Весь мир затопил пожар, превратив его в красно –черное марево. Легкие горят изнутри, не давая сделать ни вдоха. Глаза выедает жар и едкий дым сотен пожаров. Вокруг расходятся звуки одним за другим рушащихся домов, взрывающихся машин, крики сгораемых заживо людей, а в нос бьет запах горелой резины и мяса. Я шел, пытаясь выйти из этого ада, но не мог найти выход, ад был повсюду. А в ушах до сих пор стояли их крики и грохот обрушившихся на голову родителей дома. Моего дома. Стены бывшие столь родными предали своих владельцев. Время от времени натыкаюсь на обгорелые тела, но иду мимо. Это не самое страшное, самое страшное — это еще живые люди. Те, кто мог передвигаться пытались бежать, но никто так и не добрался до столь желанного спасения. Они молили о помощи отовсюду, но что я мог сделать, я сам еще шестилетний мальчишка. Вон лежит женщина, но что я могу? Её пустой взгляд смотрит в пустоту, а руки лежат на обрушившейся балке что прижала её к земле, эта балка тяжелее меня раз в десять если не в двадцать, что я могу? Кого я могу спасти? Даже себя не могу. Бреду среди пламени пока не пришло мое время, среди моего города, что вместе с мечтами людей и самими людьми превращался в пепел. Но нет, их чаc настал, а мой нет. Почему они все погибли, а я нет? Я один среди уже затухающих развалин, солнце пробивается через дым, показывая, что уже утро, жизнь должна проснуться, но она уже сгорела, печально. Небо было пасмурным в ожидании дождя, и это было так приятно, возможно это было спасением для кого-то. Я не знаю почему именно я, а не к примеру мой сосед, или дети, с которыми я играл на детской площадке. Но факт остается прежним. Чудо затронуло лишь меня. Это было десять лет назад. Случилось чудо, мое тело было спасено, но душа осталась там, напоминая мне об этом в снах. Только прах, который поднимает в высь ветры сна. Весь мир — это сон.

***

Яркие лучи света бьют в лицо, ослепляя и не позволяя раскрыть глаза. И я осознал, что оказался в незнакомой белой комнате полной больничных коек, заполненных людьми, в основном такими же детьми, как я. «Где я?» — думал я про себя. Окружающие испытывали боль имея различные раны, но все они были уже вне опасности, это заметно успокаивало, весь тот ад был сном, но и реальностью. Сложно сказать. Думать об этом не хотелось. Хотелось очистить голову от лишних мыслей и смотреть в ярко синее небо за окном.

***

Прошло пару дней и постепенно восприятие мира возвращалось, я примирялся с тем, что случилось, и вместе с окружающим миром перерождалась и моя душа. Я остался один, понимая, что у меня больше нет дома, что нет родителей и друзей, я остался сам, хоть и избежал страшной судьбы, но ко мне больше никто не придет. Некому. Вот так и проходило мое время в одиночестве, окруженного лишь бинтами и такими же одинокими детьми с такими же одинокими мыслями, пока не пришел Он. Незнакомец в мятом пальто, пришел, когда я уже мог самостоятельно передвигаться. -Привет, ты ведь Широ? Никогда я не видел столь счастливого человека, очень не хотелось его разочаровывать. Тем более в его голосе чувствовалось столько доброты, сколько я еще не видел. И он спросил меня. — Ты бы хотел отправится в приют или согласен пойти со мной? Я подумал, что может это какой-то родственник, но он сказал, что нет. И хоть он выглядел, как абсолютно бесперспективный человек, но для меня тогда это ничего не значило, я не знал особо ни его, ни приют, но вот он рядом улыбается, и хочет стать моим отцом, а приют — неизвестность среди таких же сирот, как я. Выбор был довольно очевиден. Тогда он помог собрать мои немногочисленные вещи, хотя, сейчас смотря на его помощь я думаю, что даже сам я справился бы лучше настолько он был неуклюж. И тогда перед тем, как уйти, он повернулся и сказал. — Я должен кое, о чем предупредить, я — волшебник. Тебя это устраивает? Ну как это могло меня не устраивать, ведь он действительно стал для меня волшебником. А потому я ни на секунду в этом не сомневался. -Я думаю, что это круто!

***

Так, я стал его сыном, а он моим идеалом. На самом деле я плохо помню тот день, но Эмия Кирицугу часто рассказывал мне о нем, и всегда в тот момент был счастлив. Хотя я думаю это было глупо сразу говорить, что он волшебник, и странно, что я в этом не сомневался. Но в любом случае, так я получил фамилию Эмия. С тех пор прошло много лет, мой отец стал тем, к чему я стремился, даже не так, хоть он был человеком со странностями, который вечно бродил по миру, но он все же оставался тем примером, к кому я стремился. Можно сказать, даже не просто стремился, но взялся догнать и обогнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.