ID работы: 3892898

Fate/Архимаг

Джен
R
Заморожен
318
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 427 Отзывы 178 В сборник Скачать

4. Be a gentleman

Настройки текста
Примечания:
4. Be a gentleman. — Здравствуйте, меня зовут Ванесса Ли, я ваша новая соседка… Примите мои скромные дары. Что это было? Каким образом всего за одну ночь там появилось столь большое здание. Я конечно знаю, что дом можно построить и за несколько часов, но только с уже готовых блоков и не такое большое. Не говоря уже о том, что от шума строительных машин и десятков рабочих я бы точно проснулся. Уровень моих знаний в механике позволяет точно сказать, что подобное невозможно. Но факт оставался фактом, дом стоял, а значит его таки построили. Возможно я просто действительно очень устал за работой, раз меня не смогли разбудить. Тут я вылетел из мечтаний и наконец увидел, что у меня перед глазами женщина держит поднос с четырьмя поджаренными рыбными хвостиками. Рыбу я опознать не мог, но судя по очень заметному акценту вполне может быть какой-то иностранный вид. Я и так заставил слишком долго себя ждать, Ванесса могла подумать, что мне не нравится и я отказываются. Это был бы страшный позор для хозяина дома, и страшное оскорбление для любого японца. «Соберись, Широ!» — Премного благодарен, позвольте представиться. Меня зовут Эмия Широ. А это моя подруга Мато Сакура. Мне пришлось специально выделить имена и даже показать рукой, ибо я подозревал, что Ванесса вообще не говорит по-японски, и просто выучила несколько фраз, ради соблюдения приличий, и тогда если я не приму дар, то для меня позор будет двойным. Конечно, обычно, сейчас подарки покупали в магазине примерно по две тысячи иен, но некоторые рода все же для того, чтобы показать соседям своё мастерство и проявить уважение, делали дары собственноручно. В нашем районе соблюдение традиций особо ценилось. И хоть они и построили свой дом в западном стиле, (я не понимаю, о чем думали в муниципалитете, когда выдавали разрешение на строительство такого здания в нашем районе), но все же решили компенсировать это. Я протянул руку к одной рыбешке, и вопросительно глянул на хозяйку, но та лишь утвердительно улыбнулась. Она, наверное, действительно плохо знает язык, сейчас приму её дар и предложу прейти на английский, благо мы с Сакурой вполне неплохо владеем этим языком. Да и имя Ванесса явно западное, так мы сможем поговорить. Я взял ближайшую ко мне рыбку. Она оказалась очень скользкой, видимо из-за масла, и сразу бросил её в рот. Я никогда так не ошибался… Вкус был неожиданно плох, и не сказать, чтобы рыба была плохая, но она была совершенно сырой! Этот диссонанс с внешним видом в купе с ещё свежими ощущениями от божественного лосося Сакура дало просто ужасающий эффект. Я посмотрел на Сакуру. «Нет на сегодня хватит одного испорченного настроения, ей потом всё объясню.» Нужно было срочно спасать Сакуру, потому я поступил хоть и в рамках своего права, как хозяина, но не очень прилично, как друг. — Можно? Спросил я по-японски на секунду забыв, что хотел предложить перейти на английский. Но к моему глубочайшему изумлению соседка ответила на чистейшем японском, будто не было её первой довольно топорной фразы, наверное, она просто волновалась. — Конечно, можешь брать всё. — Спасибо большое. Кажется, она даже обрадовалась. Я даже на секунду подумал, что ей может просто нравится издеваться над людьми, поскольку у меня с момента открытия дверей было уже три сломанных шаблона. «Нет, нельзя думать такое о людях» Что бы я не думал, но пришлось быстро прикончить и остальные рыбки. Я в тайне надеялся, что окажется, что была испорчена только одна, но каждая последующая превращала мои надежды в прах. Но всему рано или поздно наступает конец, настал конец и моим мучениям. На самом деле я закончил очень быстро, но вот субъективно для меня это был не очень быстрый процесс. — Спасибо, большое. — Не за что. Простите, мои навыки готовки не идеальны, я еще только учусь, но традиция есть традиция. Я готов был поспорить, что так плохо приготовить рыбу нельзя ни при каких навыках она, что плиту забыла подключить? — Нет, нет все в порядке. — Я замахал руками, пусть и отрицая очевидное, но сохраняя видимость приличий. — Ещё раз спасибо за угощение. Нормально добрались? Как ваш дом возвели столь быстро? — А ничего не обычного, Дом быстро-сборный, мы начали работы поздней ночью, а закончили уже утром, правда еще вещи не разложили и коммуникации только предстоит провести. Быстро-сборный? Я перевел взгляд на тот особняк, а он был не маленьким, даже при самой быстром строительстве такую домину нужно собирать несколько дней. Но ведь стоит, не картонка и не муляж. Стоп, она сказала о коммуникациях, теперь ясно почему рыба так плоха. Очевидно у них сейчас вообще еще не всё подключено, не удивлюсь если даже мебель стоит не собранная. Черт, нельзя же людей в беде оставлять, хотя бы приглашу в благодарность их на ужин. Для меня это будет не слишком дорого, благо продукты ещё есть, а если все же не хватит, то закуплю, а вот хорошие отношения с соседями останутся. — Ладно, если вы ещё собираетесь, то приходите сегодня вечером к нам на ужин. Не дело это холодным питаться. Вы же не в одиночку приехали? — Нет, нет не стоит утруждаться. Мы пойдем в ресторан. Но от меня так просто было не отделаться, я уже принял решение, и буду идти до конца. Тем более я бы действительно чувствовал себя не очень удобно. — Для меня это не тяжело, тем более нужно помогать людям в беде, так сколько вас? Ну, как говорит мудрость измор крепости берёт. — Хорошо, мы будем очень благодарны. Со мной будет мой жених Лоренс Креол и его отец… Говард Креол. Странная заминка, наверное, недавно познакомились, как говорится выбирают жену, а получают в комплект кучу родичей. Хотя Ванесса явно не тот случай. Но в общем компания вполне типичная, молодожены, переезжающие в новое место, а расположится им помогает свекор. Они скорее всего в доме разбирают вещи, а женщину отправили к соседям знакомится. «Постойте, а сколько сейчас времени?» Я краем глаза глянул на часы. Черт, это мне некуда спешить, а у Сакуры через десять минут занятия в секции, нужно заканчивать, а то её брат вице-капитан клуба стрельбы из лука устроит ей неприятности, а если узнает, что она опоздала из-за меня… — Отлично, будьте около семи. А сейчас, простите, нам нужно в школу. До вечера. — До вечера. — повторила Сакура. — До вечера.

***

Мы с Сакурой шли молча уже пять минут. Моя кохай, после разговора с Ванессой, вела себя как-то странно и задумчиво. — Сакура? Тебя что-то беспокоит? -… — Если ты обиделась за то, что я не поделился с тобой угощением, то поверь оно того не стоило. Глянув на меня девушка протестующее замахала руками. — Нет-нет, Сэмпай! — Ну я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Я просто не хотел тебе портить настроения, на самом деле она была сырой и ужасной, особенно после приготовленного тобой завтрака. Но не мог же я это сказать перед хозяйкой? — Я же говорю, что нет, Сэмпай. Ты совсем не умеешь держать лицо. Сакура мило улыбнулась. — Когда ты брал еду в рот у тебя было такое лицо, что любой бы понял. Мне оставалось лишь смущенно потереть шею. — Да-а-а. Неудобно вышло. Но что же тебя беспокоит? — Знаешь… Я не заметила тот дом, когда я шла к тебе. Но, наверное, я просто была невнимательной, Сэмпай.  — Глупая. Не наговаривай на себя. Я там вообще живу и не заметил строительства. На этом наш разговор затих. Да и вообще из-за задержки нам пришлось идти в повышенном темпе, потому разговаривать было очень неудобно. Но слова Сакуры заставили меня задуматься. Ведь действительно это было очень странно. Она ведь, посещает секцию лучников, а там без внимательности не обойтись, а потому поверить, что она могла просто не заметить целый дом, да ещё столь выделяющийся на местности, я не мог. Не говоря уже о прочих нестыковках. Всё это было столь странно, что я на секунду за думался о том, что возможно зря пригласил к себе новых соседей, но быстро откинул эту мысль прочь. Что сделано, то сделано. Не побегу же я отменять приглашение, да и не красиво это бы было после того, как я уговорил их отказаться от похода в ресторан. Вдруг у них были забронированы столики, а они уже их отменили. Ничего не поделаешь, узнаю их поближе сегодня вечером. Мы уже спустились с холма, на котором был мой дом и прошли через главный перекрёсток. Отсюда ведёт множество дорог и можно попасть в любую часть города. Тут же начинается горная дорога, что ведёт к Храму Рюдо, а с противоположной стороны жилой район и торговый квартал, там же и наша школа. Также отсюда ведёт дорога к большому мосту в Синто. Вскоре, наш шаг замедлился из-за необходимости идти вверх по склону холма на котором стоит школа, а это значит, что мы почти пришли. «Фух, всё-таки успели» — Удачных занятий, Сакура. Мы всегда прощались с ней у школьных ворот. Так, как Сакура посещает стрельбище, то тут наши пути расходятся. Но тут Сакура, как-то странно замедлилась. -Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь? — Нет, ничего такого. Я просто подумала…. Не хотел бы ты зайти к нам в додзе? -Нет. Мне там нечего делать, да и Иссей просил зайти меня в кабинет школьного совета. — А-а-а, хорошо. Не обращай внимания. Мне пора, увидимся на ужине, я приду в шесть часов! Сакура, быстро закончив, ретируется. Странно, так быстро побежала, будто боится, чего, наверное, реакции брата на опоздание. *** В кабинете совета меня уже ждал Иссей. — Привет. — Ты опоздал, Эмия. Глава студенческого совета и мой друг даже не оторвался от бумаг, за которыми он работал. — Ты сам? Разве тут не должно быть ещё кого? Иссей поправил очки и оглядел помещение. — Нет. Как видишь, все «слишком заняты», у всех «очень важные дела» благодаря которым они не могут прийти раньше и уйти позже звонка. — Поэтому президент школьного совета должен разгребать всю рутину сам, пока остальные ещё посапывают на подушках. — закончил я. — Впрочем, ничего нового. Было бы удивительно если бы было не так. Не обращай на них внимания, только нервы попортишь. — Не могу. Нужно быть более ответственными, никто сюда силой никого не тащит. И не нужно меня жалеть. Я лишь поднял руки. — И в мыслях не было. — Тогда будем считать, что я ничего не слышал. Как президент школьного совета Иссей постоянно занимается всей бумажной волокитой. Он практически в одиночку вытягивает на себе все школьные дела совета. Ну, а ещё мы дружим с первого года учёбы. Его полное имя — Рюдо Иссей. Он хоть имеет довольно консервативное воспитание, но очень популярен у девушек, не малую роль в этом занимают его хорошие манеры. Наконец закончив, он наливает себе в чашку парующий напиток, что мгновенно разлил по комнате сладкий аромат. — Ах… Горячий чай — отличное начало дня. С кружкой чая Иссей олицетворяет собой абсолютное спокойствие, хоть в рекламе снимай. И это не удивительно, ведь он сын и наследник настоятеля Храма Рюдо. Там он и получил своё воспитание, характеризующееся скромностью и аскетизмом. А ещё он постоянно избегает женского внимания, так что его популярность играет с ним злую шутку. Образ монаха ему настолько подходит, что не удивлюсь, если он однажды придёт на занятия с бритой головой. — Чем будем заниматься? — А… это? Я бы предложил тебе присесть и отдохнуть, но как видишь у нас мало времени. Бери свои инструменты и иди за мной. Он встал и, быстро вымыв посуду, отвел меня в одну из классных комнат. По пути вводя в курс дела. — Для начала, у нас в школьном бюджете зияет огромная дыра. — Ага я слышал, сейчас в основном финансируют спортивные секции. Дабы было чем покрасоваться на префектурных состязаниях, а потому экономят на всём остальном. — Именно. Из-за чего остальные кружки испытывают трудности. Я постоянно пытался вывести для них бюджет, но постоянно всё не складывается, деньги куда-то постоянно уходят, как сквозь пальцы. Потому у нас зимой нет новых обогревателей. Я осмотрел представленный агрегат. Внешне ничего не скажешь, кроме того, что он старый. Нужно разобрать. — Он один такой, или ещё есть? — Есть ещё. В видео-классе и кружке изобразительных искусств. У меня просто завал с петициями и прошениями о закупке новых обогревателей. — А денег нет, все ясно. Отвинтив крышку, я осмотрел внутренности. — Он просто состарился, нужно просто немного поколдовать и он снова заработает. — Хм, «немного поколдовать». Ты справишься Эмия? — Скорее всего да. Он старый и не очень сложный, так что вполне можно починить. Должно быть просто замкнуло из-за прохудившейся изоляции, заменю пару проводов, и они ещё год продержатся. — Эмия, ты просто спаситель! — Не переоценивай меня Иссей, я сейчас закончу можешь на секунду выйти? — Не буду стоять над душой. После чего Иссей молча покинул комнату. Скорее всего он считает, что я занимаюсь каким-то хитрым делом, требующим сосредоточенности, но все не так просто. Я положил рук на старый обогреватель. На самом деле даже самый опытный мастер не смог бы определить причину поломки с одного взгляда если там нет чего-то уж слишком явного. Но моим методы не совсем обычны, ибо я смотрю не посредством взгляда, а посредством прикосновения. Заглядывая внутрь печки. Мгновение и внутри меня формируется образ. Для меня все стенки будто стали прозрачными, и я познаю суть предмета. «Так, кабель действительно прохудился в двух местах, керамическая трубка продержится чуть дольше.» Мне повезло, тут можно справиться и простой изолентой. Ремонт был выполнен достаточно быстро. Но мне действительно повезло, что трубка не повреждена, а то наличными силами я бы не справился. Я мог бы «укрепить» её своими силами, но вероятность неудачи настолько высока, что не стоит и пытаться. Вот это и есть вся магия, которой меня обучил Кирицугу. Точнее единственно в чем я преуспел, ибо из меня никудышный маг. Хотя и то, что я могу сейчас для меня — достижение. Когда я первый раз проанализировал структуру, отец лишь поразился моему бестолковому умению, и с сожалением отметил, что ему так и не удалось научить меня чему-нибудь действительно полезному так, как для мага нет нужды знать такие мелочи, как подробная структура вещей. Магу важно понять лишь основную суть и способ применения предмета для достижения цели. Лично я нашел лишь одно применение этим умениям, в починке старых вещей. Мне не нужно вскрывать все внутренности, для того, чтобы понять суть проблемы, что экономит довольно много времени. Правда использовать моё умение возможно только для простых механизмов. Чем сложнее машина, тем тяжелее её понять и тем более высокие навыки требуются для ремонта. Потому очень сложные вещи я даже не берусь анализировать. Закончив я вышел в коридор. — Иссей, я закончил. Но внезапно я замечаю рядом с ним девушку. Вот теперь я удивлён, с Иссем беседует наш школьный идол Тосака Рин ученица 2-А класса. И совершенно неудивительно, что она идол, ведь эта леди, живущая в «Западном» районе («западный» он не географически, а скорее из-за того, что там много домов переселенцев) была совершенством. Красива, умная, стройная, всюду идеальная. Ну, а ещё она была интеллигентна, воспитана и скромна, словом — идеальная девушка. Причем настолько, что местные парни даже не пытаются ухлестывать за ней, понимая всю бесперспективность этого занятия. Она настолько идеальна, что попросту недостижима. Ходят слухи, что общаться с ею могут лишь учителя и избранные ученики вроде Иссея. Как нормальный парень, я тоже являюсь тайным почитателем Тосаки Рин. Она смотрит на нас раздражённо. Как я уже говорил, Иссей не любит общество девушек, хотя Тосака позволяет ему с собой разговаривать, но комфортными эти разговоры не назовёшь. — Прости, Эмия, я просил только твоей помощи, но ты уже сделал всё сам. А вот это было круто. Так откровенно игнорировать Тосаку никто не мог себе позволить. — Нет проблем, у меня ещё есть немного время, где следующий? — В видео-классе, местный аппарат в последнее время был на последнем издыхании, а пару дней назад совсем сдох. — Если это так, то современна медицина тут бессильна, и придётся покупать новый.  — Ты всё же посмотри, может ещё можно спасти. — Хорошо, пошли глянем пациента. До начала занятий осталось полчаса. Так, что лучше поскорее закончить, а потому мы с Иссеем сразу отправились в класс. «Черт» было, наверное, не красиво совсем игнорировать Тосаку. Потому, прежде чем уйти я развернулся, девушка провожала нас индифферентным взглядом. — Ты сегодня рано, Тосака. Появившееся удивление на её лице этого стоило.

***

— Похоже мы уже со всем справились, спасибо. Я у тебя отнял много времени, наверное, я никудышный друг, раз заставляю тебя опаздывать на уроки. — Ничего, для меня опоздание не столь важно… — В самом деле? Тогда ещё раз спасибо. Уже ровно восемь. Фуджи-нээ должна быть с минуты на минуту. Но она всегда опаздывает. «Уф» — зато это дало нам возможность добежать сюда из видео-класса — Ну и шума от тебя, Эмия. Я всё думал куда ты ушёл с лучников, а ты с Рюдо цацкаешься, как всегда безотказный. Не думай делать ничего компрометирующего мою секцию, понял? А вот и мой друг с которым я дружу ещё со средней школы, и как всегда Мато Синдзи в своём репертуаре. Привет, Синдзи. Как дела в секции? Всё нормально? — К-конечно! А иначе и быть не могло! Тем более после того, как кое-кто ушел наши дела пошли вверх, и мы обязательно займем места на следующем соревновании! — Понятно. Мицузури, наверное, из кожи вон лезет? — Чепуха! Секция лучников на высоте потому что ней есть я. А ты не делай вид, что ничего не произошло. Ты теперь лишь ещё один чужак. Лучше молчи и сойдёшь за умного. — Ясно. Чужак значит. Но, что я могу сделать если ваша секция перестала быть мне интересной? Пока Синдзи осмысливал мой ответ, я успел разложить свои вещи. — Что-что? Ты сказал, что тебя не интересует МОЯ секция? — Ну ты ведь сам сказал, что я ещё один чужак. Было бы странно приходить туда, не будучи её участником. Но если нужна помощь можешь меня позвать. Ты ведь так и не научился регулировать луки и менять тетиву. Внезапно Синдзи улыбнулся. — Ну да. Благодарю. Конечно я позову тебя, но вряд ли это случится. — Правильно. Плох капитан, что откладывает работу на потом, да и к тому же будь осторожен с Фуджимурой-сэнсэй, она страшна в гневе, особенно, когда дело касается тебя. -… Занимайся своими делами, ты теперь посторонний в додзе, вот и не лезь туда! Мато развернулся и ушел на своё место. Странный разговор. Я конечно понимаю, что Синдзи обижен из-за того, что я ушел из секции, но ведь уже должен был остыть. Не могу же я вечно с ним нянчится? — Что за хам? Как он может говорить такое, после того, как сам выпер тебя из секции? — А это ты, Иссей? — Что значит «А это ты»? Как ты можешь говорить такое, другу, который за тебя волнуется? — С чего бы это? Незачем за меня волноваться. — Дурак. Ты темпераментный человек, вдруг решишь поколотить его. Это было бы весело, но весь его гарем бы ополчился на тебя, а это уже проблема. — Хах, ты прав, но такого не случится. В любом случае, спасибо за заботу. — Меня всегда удивляло, как ты проявляешь такое терпение к Мато, в другой ситуации могла бы быть драка. — Та ничего такого. Такой он уж человек, к нему сложно привыкнуть, но возможно если чаще общаться. — Я бы предпочел не проверять, но всё может быть. — Давай лучше на своё место, пока Фуджи-нээ придёт в любой момент. — Ха-ха-ха! Скорее не войдёт, а влетит. Прозвучал второй звонок, обычно, учителя приходят за пять минут до его начала, но наша сэнсэй не такая. Но тут послышались крики из коридора и быстрый перестук шагов. — Опаздываю! Опаздываю! Опаздываю!!! Фуджимура влетает в кабинет. - Всё! Я на месте, мальчики и девоч… «Ба-бах!» Фуджимура запнувшись о порог, полетела буквально, со всей силы впечатавшись в пол. Весь класс замер. Фуджин-нээ лежит на полу со всей силой ударившись головой о платформу. Так, как её лица не видно, то в головы ученикам приходят самые страшные сценарии. Что делать? В обычной ситуации я бы, наверное, просто просидел на месте, все же я не верил, что с ней может что-то случится. Но тут вспомнил, что обещал Сакуре извинится перед Тайгой, а это отличная возможность. Пока среди учеников разгорался спор, что делать, поскольку Фуджимура не отвечала и не шевелилась, я встал и медленно стал подходить к телу. Весь класс снова замер, смотря на меня, как на смертника. Вот я подошел к ней и наклонился немного потрогал за плечо. — Фуджимура-сэнсэй. Фуджимура-сэнсэй! Хм, дышит, но не отвечает. Тогда я сел на колени перед ней и аккуратно перевернул лицом к верху. Её глаза были открыты, а по щекам текли слёзы. Внезапно, она схватила меня обеими руками и уткнулась мне в грудь. — Широ-о-о!!! — заревела она. Честно говоря, я в этот момент не знал, что мне делать, куда девать руки и вообще, что мне делать с учительницей, которая ревёт мне «в жилетку» на глазах у всего класса. Та ещё ситуация. За свою репутацию я не боялся, но вот Фуджимуру нужно было спаcать. Боже, лучше бы я сидел на месте. Я аккуратно взял её за плечи и оторвал от себя. — Фуджимура-сэнсэй, вам больно? Отвести вас в медпункт? — А? Тайга явно была не в себе, а её взгляд плавал. Каким бы хорошим мог быть мир без идиотов. Но тут один парень с явным словесным недержанием слишком громко прокомментировал ситуацию. — Ха, если тигра сегодня будет в медпункте, то экзамен отменяется! В этот момент если бы я не держал в руках Фуджимуру, то пробил бы себе череп ладонью. Просто ужас, как земля таких носит? Тайга у меня в руках дернулась, глаза налились кровью. Она вырвалась у меня из рук и резко встала. — А-р-р-р-р! Не смейте называть меня тигрой!!! Тишина. Тут словно очнувшись второй раз, она удивлённо смотрит на меня, потом на класс. — А? Широ? Что ты тут делаешь? Садись на место, урок же. И что это было? После того, как я сел на место у нас начался классный час. Фуджи-нээ обсуждала жизнь, класса, кто где провинился, и кому, что нужно подтянуть. Тут она начинает рассказывать, что в связи с событиями в городе в школе установлен комендантский час и после шести работа всех секций прекращается. После таких новостей класс заволновался. — Тайга-сэнсэй, шесть часов — это слишком рано, неужели нельзя сделать для секций исключения? — Нет. И не смейте называть меня иначе чем «Фуджимура-сэнсэй», или получите трёпку! — Простите, буду осмотрительней. Глупец. Если Тайга сказала, что даст трёпку, то она даст трёпку несмотря ни на что. — На этом классный час закончен! Встретимся на английском на третьей паре. Закончив, Фуджи-нээ выбежала из класса. Быстро передав журнал уже ожидающему в коридоре учителю и побежала на урок. Вот такая она Фуджимура Тайга. — Урок начался. Всем встать.

***

Прозвенел последний на сегодня звонок. Ученики расходятся, кто куда. Я тоже собирал школьные принадлежности, когда ко мне подошёл Иссей. — Эмия, я по поводу оставшихся приборов, у тебя найдется сегодня время? Мне неудобно перед Иссем, но у меня сегодня загруженный вечер. Вообще я должен был идти на подработку, хоть она и была необязательной, но я пригласил на ужин соседку и её семью, так, что времени просто не было. Нужно было ещё проверить наличие продуктов, и, если нужно, то сходить в магазин за покупками. — Прости, Иссей. Сегодня у меня запланированы дела, так, что не могу. Я уже обещал, так, что извини. Может в другой раз? — Планы? А ты, наверное, имеешь в виду работу. Тогда не беспокойся это не к спеху. — Та нет, хоть я и хотел сегодня сходить на работу. Но у меня рядом соседи новые появились, а я их уже пригласил на ужин. Нужно хорошо подготовится. — Ладно-ладно. Я всё понимаю. Тогда до завтра. — Спасибо. До завтра. Я попытаюсь прийти пораньше и продолжить работу. — А? Я же сказал, что не к спеху, хорошо отдохни, самое важное уже починили, а остальным можешь заняться в любое свободное время. — В любое время? — Да. Я полагаюсь на тебя, Эмия.

***

Я возвращаюсь домой с сумками полными продуктов. Оказалось, что я переоценил размер наших запасов, а потому пришлось делать дополнительные закупки. Сакура обещала быть в шесть часов и помочь мне с готовкой так, что к моему приходу все должны быть уже дома, ключ я ей дал ещё когда она ухаживала за мной во время моей болезни. Фуджи-нээ я тоже предупредил о гостях. Я поднимаюсь в верх по холму по направлению к моему дому. Вокруг ни души, у меня конечно дом на окраине города, но всё же я не настолько далеко жил, чтобы было так пусто. Казалось, город просто напуган и затих. Ах да, я и забыл. Иссей же говорил с чем связан комендантский час, кажется, кроме утечек газа произошла серия убийств. Что-то опасно стало в последнее время. Потому неудивительно, что народ сидит по домам. Нужно теперь два раза подумать, прежде чем отпускать Сакуру домой одну. Ведь её дом на другом конце города. С сегодняшнего дня придется провожать её… «Стоп, что там?» Впереди появился странный силуэт. Фигура сдвинулась с места и пошла в мою сторону, заставив меня ощутимо напрячься. Но вот неизвестный вышел под свет фонаря, оказавшись маленькой девочкой с серебристыми волосами. Она была одета в сиреневое пальто с белым шарфом, и смахивала на маленького ангелочка. Я расслабился, уже невесть что, подумав. Но когда девчонка поравнялась со мной, то внезапно остановилась и заглянула прямо в глаза, будто искала что-то. Было в ней что-то неуловимо знакомое, а от её взгляда сердце кольнуло неуловим чувством потери. — Если не поторопишься с призывом, то… умрёшь, братик. От слов девочки я завис, а когда очнулся и захотел окликнуть, то её и след простыл. Что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.