ID работы: 3892898

Fate/Архимаг

Джен
R
Заморожен
318
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 427 Отзывы 178 В сборник Скачать

5. Некоторых гостей лучше не приглашать.

Настройки текста
Примечания:
Пока я всё ещё продолжал думать о том, что же произошло, за моей спиной, послышались шаги. „Неужели это снова она?“ Обернувшись я ожидал увидеть всё ту же фигуру маленькой девочки, но на встречу мне шла Сакура. — Сэмпай? С вами всё в порядке? — А? Да всё нормально Сакура. — Ты просто весь бледный, Сэмпай. — голос Сакуры был полно обеспокоенности. — Просто встретил кое-кого. Ты не видела по дороге сюда девочку лет тринадцати, у неё ещё такие серебряные волосы? — Нет, сейчас вообще улицы очень пустые уже почти шесть ведь. А кто это? — Если бы я знал. Пришла обозвала братиком, наговорила непонятной ерунды и убежала. Не обращай внимания. О том, что её слова звучали, как угроза я предпочёл Сакуре не говорить. Да и чем мне могла навредить эта девочка я не понимал. Не побьет же меня такая кроха? — Хорошо. Сэмпай, так, что будем готовить? — Хм. Я тут подумал, что может их ознакомить с нашей традиционной кухней, но не уверен, что она им будет по вкусу. Потому приготовлю несколько небольших блюд, но, чтобы не прогадать, придется приготовить основное блюдо из европейской кухни так, что полагаюсь на тебя, Сакура. — А хватит ли времени? Ты же пригласил их на семь, может мне стоило было прийти раньше. — Глупости, тогда тебе пришлось бы раньше уйти с занятий в секции, да и домой не смогла бы заскочить переодеться. А твой брат сегодня уже устроил выговор по поводу моего влезания в дела лучников. Мои слова, кажется, сильно взволновали Сакуру. — Вы с ним поссорились, Сэмпай? — Ничего серьёзного. Просто он ещё до сих пор дуется, что я ушел, но тут ничего не поделаешь. Мне там стало просто скучно, а значит и причин оставаться в клубе не осталось. Это была правда. Благодаря своей технике познания предмета я мог очень хорошо стрелять из лука, можно даже сказать идеально. После того, как я спускаю тетиву мне даже не нужно смотреть на мишень, я ЗНАЮ, что стрела попадёт точно туда, куда я хочу. И несмотря на уже длительное отсутствие тренировок я до сих пор знаю, что если прямо сейчас возьму в руки лук, то мои результаты не изменятся. В чем тогда вообще смысл соревнования, исход которого заранее известен? Чтобы промазать мне приходилось даже специально напрягаться, но и это не назовёшь промахом, ведь я ХОЧУ, чтобы стрела летела мимо, и она летит мимо, значит это и не промах вовсе. В моей технике нет ничего необычного, но окружающие так не считают, хоть она разработана на тех же принципах и философии, которым обучаются все лучники. В конце концов не удивительно, что со временем это мне надоело и я ушел. Синдзи же принял это на свой счёт и попытался устроить мне публичную порку. Мицузури, конечно, не дала этому случится, но осадок остался. — А ведь я, когда записывалась надеялась, что так мы будем чаще встречаться, Сэмпай. — Что? Не говори глупостей, Сакура. — Я это в слух сказала? Кохай покраснела до кончиков ушей, и приложила ладонь ко рту будто боясь, что оттуда что-то ещё вылетит. — Будем считать, что ничего не было. Да и к тому же…- я мягко улыбнулся, — Если бы мы там общались, то Синдзи с ума бы сошел, и всё равно бы меня выгнал. Мне ещё повезло, что он думает, что ты ходишь в гости к Фуджи-нээ, а не ко мне. Сакура на эти слова тоже улыбнулась и ответила преувеличено серьёзным тоном. — Но ведь я же не лгу, а Фуджимура-сэмпай действительно считает твой дом своим, а то, что я посещаю ещё и тебя — это лишь чистое совпадение. — Ха-ха-ха. Сакура, ты напомнила мне, что ты настоящая женщина и женское коварство тебе тоже свойственно, нужно быть осторожнее. В ответ на это она лишь слегка покраснела и, скромно опустив взгляд, сложила руки перед собой, сжав между них грудь. От этого зрелища я чуть не упал через порог собственного дома. Хорошо, что я ещё не отомкнул её, а потому лишь стукнулся головой о закрытую дверь. Она это специально сделала? *** В это же время в доме по соседству. — Прошу прощения, леди Ванесса, но нет. Вы сами слышали, у наших врагов есть воины способные подкрасться к нам незаметно в любой момент, а потому я не буду выходить из дома без доспеха, пока наша миссия не будет выполнена. — Креол, ну хоть ты скажи что-то. — Хорошо, ученица? Я скажу, что он прав. — судя по довольной улыбке, Креол согласился с лодом Гвэйдеоном только для того, чтобы её позлить. Девушка, лишь приложила руки к лицу. «Лучше бы я и не просила, теперь его выводы подкреплены словом „Святого“» — Ладно, будем думать, вас маскировать, но ведь столько хороших вариантов отпадает. Этим утром Ванесса сразу после разговора с Креолом отправилась за покупками в город. Нужно было купить зимнюю одежду подходящую для этого мира, ведь у них в Сан Франциско была середина весны, к тому же и климат там получше. Да и маскировку для передвижения лода Гвейдеона по городу нужно было найти подходящую. На выбор было несколько вариантов в виде дождевика с бахилами, Несколько вязанных хорошо растяжимых свитеров длинное пальто и несколько комплектов брюк. Все было выбрано огромных размеров дабы налезть на доспех. Вот и сейчас выбирая маскировку Ванесса решила одеть лода Гвэйдеона в свитер и брюки, поверх сапогов — носки. Руки пришлось обмотать бинтами. — Если спросят скажете, что поранили руки ов время расстановки вещей, стекло там на вас упало или прижало чем-то. Но вообще старайтесь говорить, как можно меньше и отвечать односложно. Ваше знание местных реалий пока на слишком низком уровне для поддержания беседы. — Да леди Ванесса. — И не называйте меня леди Ванессой, просто Ванесса, и Креола святым тоже не смейте. Помните он ваш приёмный сын, а я его невеста. Если будут спрашивать о работе, то вы были странствующим миссионером, так вы нашли Креола и усыновили, а сейчас решили осесть. Как вас зовут помните? — Да… Ванесса. Го-Говард. — Верно. — Вон осталось только вздохнуть с облегчением. Хоть в чем-то лод Гвэйдеон с ней согласился. — Так, Креол твоя очередь. Повтори свою легенду. Маг в ответ только насупился. — Ну же. — Ученица не нукай мне! Я вообще не понимаю, кто из нас ученик, а кто учитель! — Неужели ты не можешь даже столь малое? Ты же хвалился, что у тебя идеальная память. — Могу. Чрево Тиамат, чем все это выслушивать, проще было сразу пойти к ним домой и стереть им память. — Так же само, как сегодня не дал им разглядеть дом? — Ученица не провоцируй. Да-да, я Лоренс пластиковый хирург, а он мой отец, приехали по приглашению правительства, довольна? — И не называй меня там ученицей — это тоже будет странно. — Отстань, женщина, ты мне уже надоела, сколько я на эту чепуху времени потерял. — Отлично, Хуберт, где моё платье? — Прошу прощения, Мисс. Кажется, оно испорчено. Домовик внес в комнату простое выходное платье, посреди которого зияла огромная рваная дыра, а местами небольшие подпалины. Так, как Ванесса всё же была полицейским, то её навыков дедукции было вполне достаточно, дабы понять, кто был виновником, с первого взгляда. — Убью мелкого засранца, но сначала разобью его стекляшку! Креол на это лишь улыбнулся.

***

19:01 Мы с Сакурой уже заканчивали сервировать стол, когда прозвенел звонок. — О наши гости пришли, Сакура Фуджи-нээ, пойдём встречать. На самом деле я заметно нервничал в ожидании этой встречи. Слишком много странного сейчас происходит вокруг, эти утечки газа, убийства внезапное появление дома из ниоткуда. Я сегодня по возвращении со школы ближе разглядел особняк наших гостей и заметил много странностей. К примеру, у него точно есть большой фундамент и подвал, а это значит, что собрать быстро его никакие строители не могли. Тем более без помощи тяжелой техники вроде экскаваторов, а перед домом стоит идеальная лужайка, будто там и не было никогда густых зарослей кустов и сорняков. Всё это было похоже на чудо, а с чудом у Широ ассоциируется магия. Да и к тому же он заметил, что когда смотрел на особняк, то испытывал сильный дискомфорт, ему казалось, что вот ещё чуть-чуть и его стошнит, что было похоже на какой-то барьер. Если его соседи –маги, то это всё объясняет. Я, как практикующий, пусть слабый, но маг нахожусь на этой территории вне закона. А потому ко мне вполне могут прийти люди из Ассоциации с требованиями покинуть территорию, если не хуже. И я ничего не смогу им сделать, как боевой маг я абсолютный ноль, да и сопротивление только усложнит ситуацию, а не решит её. Потому оставалось лишь молится всем богам, чтобы я ошибался. „Динь-дон“ Тайга тут же пнула меня под ребро. — Широ, открой уже, сколько можно стоять перед дверью? Замок сухо щелкнул, и дверь со скрипом открылась открывая вид на наших гостей. Кроме уже знакомой Ванессы среди них был высокий старик очень плотного сложения, можно даже сказать он был очень толстым. Правда довольно равномерно, живот не торчал, но руки и ноги были очень широкими. В нем чувствовалась какая-то неправильность. Жених Ванессы напротив имел внешность вполне обычную, если не считать немного смугловатой кожи и длинных волос. Телосложения в отличие от отца было довольно худощавым. Но вот его поведение было довольно странным. Когда только открылась дверь, то он к чему-то принюхивался, а увидев нас как-то нахмурился, а потом будто увидев что-то даже обрадовался. — Добрый веч… Я уже хотел приветствовать гостей, но мужчина меня бесцеремонно перебил. —  (речь на неизвестном языке) [шум. Теперь я понял, как они пробили мой барьер. Они оба маги, мальчишка совсем слаб, а женщина сильнее и сейчас активно фонит маной, будто колдует. Давай я их сразу убью. Не верю, что это совпадение, она — точно один из мастеров, теперь и искать не нужно.] После его слов старик и женщина ощутимо напряглись. —  (речь на неизвестном языке) [шум. Какой толк её сейчас убивать? Ты же ещё не закончил поглотитель, и мы не видели её слугу. Так, что, если сами не нападут, не будем их провоцировать. Давай просто узнаем, что они за люди, может выйдет договориться.] После чего с лица мужчины пропала радость, и он тоже стал хмурым, или даже расстроенным. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Не то чтобы я был таким гордецом, что сразу всерьёз обидеться на такое хамство, но ситуация была совершенно точно ненормальной и неприятной. Да и язык на котором они говорили был точно не английским, как и ни одним из известных мне языков. Но тут Ванесса видимо решила выправить ситуацию. — Добрый вечер. Простите за грубость, просто мой жених вспомнил кое-что важное и не смог удержаться. — Нет-нет, ничего, не беспокойтесь. Еще раз Добрый вечер. Позвольте представить это Фуджимура Тайга, она мой опекун. — Привет, можно просто Фуджимура. — Меня зовут Эмия Широ, я хозяин этого дома, можно обращаться просто Широ или Эмия, а это моя подруга Мато Сакура. — Здравствуйте, можно — просто Сакура. Судя по лицу мужчины, он ещё что-то хотел сказать, но передумал. — Добрый вечер, я Ванесса Ли, можно просто Ванесса. Это мой жених Лоренс Креол, а это его отец Говард Креол. Лоренса зовите просто Креолом, он не любит своего имени. Говарда же наоборот называйте по имени. — девушка пнула Креола под ребра. — Поздоровайся, милый. -Тот лишь пробурчал что-то приветственное, сверля взглядом Сакуру. В отличии от Лоренса, Креол старший вёл себя намного приличней и благожелательней. — Здравствуйте, приятно познакомиться. Пословица о яблоке и яблони была явно не о семье Креолов. Мне реакция Лоренса совершенно непонятна. Выглядит, как хикикомори, которого насильно вытащили из дома. Неужели он такой нелюдимый? Но почему он с первого взгляда так невзлюбил Сакуру? Если он не хотел сюда идти, то винить должен меня, а не её. Девушка, под его взглядом, казалась, даже уменьшилась и спряталась за моей спиной. Закрывая спиной Сакуру, я отошел в сторону. — Прошу, проходите в дом. Обувь оставляйте здесь. „Может за столом они примиряться?“

***

Мои надежды не оправдались в полной мере. Да за едой гости стали чуть более расслабленными, но разговор был вялым. Креол явно не горел желанием с нами разговаривать, но и кидаться злыми взглядами перестал, благодаря чему Сакуре стало значительно лучше. Со стороны гостей разговор вела в основном Ванесса. Даже отец Креола, хоть и соблюдал приличия, но говорил, крайне неохотно. Что было странно, для человека, который, судя, по его словам, был миссионером, хотя нечто от церковника в нём действительно чувствовалось. Получив удовлетворивший её ответ, Фуджи-нээ переключилась, на Лоренса. — Так кем вы работаете Креол-сан? Креол смерил её взглядом, будто на надоедающую муху, но ответил. — Пластиковым хирургом. — Каким? Тут в разговор влилась Ванесса. — Простите, мой жених только недавно выучил японский, пластическим хирургом, конечно. — А, ясно. На этом разговор как-то затих, но неловкую тишину оборвал бесцеремонный голос младшего Креола. — Мне нужно в уборную. Где она? После сегодняшнего дня мне хотелось просто послать его домой, но я превозмог себя и указал направление. — Идите прямо по тому коридору, вторая дверь направо. Лишь кивнув головой, мужчина встал и покинул комнату. — Прошу прощение, за его поведение. Просто после переезда он не может заниматься своим хобби, а потому очень расстроен. — Правда? А что за хобби? — Мне стало интересно, чем может заниматься человек в свободное время. — Он любит создавать всякие безделушки. — Ванесса улыбнулась и потянула за тоненькую золотую цепочку у себя на шее, доставая изумительной красоты кулон. Он был выполнен из чистейшего огромного рубина, обработанного в виде капли. С первого взгляда было понятно, что он настоящий. За цену такой вещи можно было купить весь мой дом. Поистине, человек, что может себе позволить создавать и дарить такие вещи, может позволить себе быть немного социофобом. Хоть это и не оправдывало его поведения. Фуджи-нээ, хоть и не ходила в таких вещах, но тоже знала толк. Как внучка своего деда она иногда получала довольно ценные подарки. — Какая красота! Креол-сана действительно золотые руки. Но почему же он не может дальше работать? — Нет материалов. Он хотел сделать что-то из чёрного обсидиана, но его поставщик остался в Сан Франциско. Он мне за сегодня уже все нервы мне спалил, требуя, чтобы я пошла в город и нашла его для него. Но где брать не представляю. Ему ведь нужна большая необработанная заготовка, а не готовый сувенир из лавки. — Нельзя позволить, чтобы такой талант пропадал зря! Тайга резко встала и выбежала в коридор, и вернулась с небольшой картонной карточкой в руках, которую тут же дала удивлённой Ванессе в руки. — Это визитка моего деда. Я сама не знаю людей, в которых можно достать материалы, но мой дед точно знает нескольких местных мастеров, у них должен быть обсидиан.

***

Странно, а где же сам Креол? Уже прошло 20 минут, а его всё нет. Конечно, без него атмосфера за столом стала более здоровой, но даже Ванесса время от времени поглядывает на часы. — Я пойду проверю, может он потерялся или ему что-то нужно. Встав из-за стола, я покинул гостей и направился в сторону уборной. Сама уборная встретила меня открытыми дверями и выключенным светом. Тут его точно не было, и я не был уверен, что он сюда вообще заходил, потеряться же было нереально. Попытка найти его с помощью замкнутого барьера над домом ни к чему не привела, он буквально испарился, и это было странно, ибо у дома было только два выхода парадная дверь, была связанная с гостиной, а потому незамеченным он уйти не мог. Точно! Задняя калитка, его, наверное, действительно тяготило общество, потому он решил уйти. Нужно лишь проверить, не потерялся ли он по дороге, все же ночь на дворе, да и калику он замкнуть снаружи не смог бы. Путь был проложен, оставалось только пройтись. Внутренний двор встретил меня шелестом холодного ветра и замкнутой изнутри калиткой, а следов Креола никаких. Уже собираясь продолжить поиски в доме, я заметил, что дверь в мой сарай была открыта. Недоброе предчувствие вселилось в сердце, но я все равно сразу же вбежал внутрь. Как только я вступил в темное сырое помещение, дверь за спиной резко захлопнулась, и что ещё хуже я почувствовал, как всё помещение накрыл неизвестный замкнутый барьер, наглухо отделяя от уличных шумов. Доселе абсолютно темное помещение, осветилось мрачным красновато-желтым светом идущего из огромного огненного шара в руке уже совершенно точно мага. — Пришло время говорить или умереть. Что выберешь?

***

С самого начала вся эта затея казалась Креолу отвратительной идеей и пустой тратой времени. Они на ногах уже почти 24 часа. И ладно сам Креол, для него это не проблема, но ученица должна знать свою норму. Кроме того, он мог потратить свое время намного более продуктивно, например, помедитировать. Так он считал ровно до того момента, как они добрались до дверей дома. Первичный осмотр, показал, что дом окружен очень хорошо замаскированными следящими чарами. Причем настолько хорошо, что сам Креол их заметил лишь, практически, войдя в область действия. Но когда им открыли двери эти дети, а вернее двое магов и женщина, ибо маг — это существо бесполое и его возраст не имеет значение, то он уже совсем обрадовался. Искать шесть человек в огромном городе, заполненном магией, ограничивающей следящие чары, — дело не простое, а тут такая удача. Тем более, что магесса светилась магией, как новогодняя ёлка. Единственное, что было странно, что манна была из спектра любовной. Причём такой насыщенной любовной маны он не видел со времён Шумера, когда видел довольно сильных магов разума. Магов же, специализирующихся только на любовной магии архимаг вообще не видел при жизни никогда, и это было хорошо, ибо эта дисциплина была по своему могущественной, хоть и не могла сжигать целые полки, как пиромантия, но могла ударить там, где не ждешь. И в ней Креол был довольно слаб и ничего кроме простейших методик использовать не мог. Но при этом мана из этой магессы уходила куда-то в даль. Скорее всего слуге. Это была совершенная удача. Нужно брать её в оборот, и заставить отдать своего слугу, но ученица тут же напомнила, что собственно девать то его некуда, а вешать на себя пиявку, постепенно высасывающею мою ману, да ещё и враждебно настроенного было не очень приятно и разумно. Креол, конечно не верил, что можно договориться (кто же в здравом уме отдаст исполнитель желаний?), но и начинать бой прямо сейчас с неизвестным противником тоже было не слишком умно. Разве, что, если она первой нападёт. А потому, ему пришлось терпеть общество будущих врагов. Он даже сначала пытался немного спровоцировать их, дабы они обиделись и выгнали, но хозяин этого места оказался на диво терпеливым. Дальше, чем больше он наблюдал за происходящим, тем больше было удивительного. Для начала это Магесса, аура у неё, как у среднего гильдейского мага, да ещё и в таком раннем возрасте, и она безропотно подчинялась Эмии. Когда он только увидел их, то подумал, что Сакура его учитель, или просто его контролирует с помощью магии. Но ни следов магии или любого другого воздействия в Широ видно не было. Его аура в отличии от красно-розовой Сакуры, была бледно-серой, но при этом никаких чужеродных включений не было. То есть их неравные с точки зрения любого мага отношения, были абсолютно добровольными. В этом конечно и особенного не было ничего, но вот подчиненное положение более сильного было для Креола в новинку. Ещё было странно, что защитная система дома была подключена к мальчишке, хотя у него не было маны даже на создание заклятия света. Если бы заклятие делала девка, то оно бы было присоединено и к ней, тут Креол не сомневался. А значит был кто-то третий, и нужно узнать кто. Возможно, ещё один мастер, хоть сотрудничество двух мастеров было маловероятным. Тогда Креол решил осмотреть дом, и придумав причину удалиться со стола, он вышел в коридор и сразу изолировал себя от взгляда охранной системы. В коридоре, он, ориентируясь на магическое чутье, пошел в сторону наибольшего скопления маны в доме. Скопление представляло из себя небольшой камень посреди двора с нанесёнными руническими символами. Судя по слепку ауры, это была действительно работа третьего мага, но след уже почти выветрился. Только постоянная накачка маны из окружающей среды для поддержки заклинания „освежало“ след. В целом, заклинание, выполнено неплохо, но ничего более сказать было нельзя. Больше во дворе не было ничего интересного магу, но, когда Креол уже думал возвращаться, он заметил, что небольшое хозяйственное здание у стены тоже имеет небольшой магический фон. Внутри всё оказалось ещё интересней. По всему помещению лежал различный хлам, но среди него были интересные вещи. После осмотра, Креол нашел следы укрепления — базовой техники артефакторики. А поскольку сам Креол мастером артефактором, то легко оценил уровень, как ужасающе низкий. Казалось, что это работа ученика, которому выдали только голую теорию, и который при этом может вытянуть из себя только каплю маны. Но что было странно, так это наличие отпечатков ауры Эмии, поскольку, судя по виду его ауры, даже капли из себя выдавить не может. За „деревьями“ Креол не сразу заметил „леса“. По центру помещения был нарисован магический круг призыва Слуги. К счастью или несчастью, но не активный. Причем, судя по виду, довольно давно, не меньше десяти лет. Но всё равно, это был Круг Слуги, причем специфический, он был настроен на вызов и поддержание строго определённого слуги с помощью катализатора. Без катализатора, вызов был не возможен и в чертёж нужно было вносить правку. У Креола возникло ещё больше вопросов к хозяину этого дома, а потому он просто остался сидеть и ждать его прихода. Что он придет после вторжения в его мастерскую он не сомневался. Всё же в гостиной было слишком много лишних ушей, и не факт, что та же Фуджимура знает о магии. А местные маги блюдут секретность. Хоть Креол и вел себя временами вызывающее, но в пасть дракону из-за собственной самоуверенности прыгать был не готов. А потому недооценивать своих противников, привлекая излишнее внимание не собирался. Хозяин дома не заставил себя долго ждать. Как только он зашел, Креол телекинезом закрыл дверь и накинул поверх помещения полог тишины, а вида огненного шара для такого слабака должно быть достаточно, для того, чтобы развязать язык. И он был прав. — Пришло время говорить или умереть. Что выберешь? Мальчишка прижался спиной к стенке и с ужасом смотрел на мага. Конечно, ведь огненного шара в его руке было достаточно, чтобы испепелить всё помещение, сам креол ущерба не боялся. На нём было четыре личных защиты. А вот на маге-недоучке не было ничего. — Буду говорить. — Отлично. Это твои работы? — Креол показал в сторону артефактных недоделок. Вопрос был задан не потому, что Креола это интересовало, а для проверки того, как Креол сможет определять правду или ложь. — Да. — А защитная система вокруг дома? — Замкнутый барьер? Это работа моего отца. — Где он? — Он мертв. — Чья это работа. — Креол показал на круг. — Не знаю. — Не твоего отца? — Не знаю, он был тут ещё до моего переезда в этот дом. — Когда это было? — Десять лет назад. — Ты знаешь, что это? — Магический круг. — А конкретней? Ты знаешь для чего он? — Нет. — Ясно… Кто слуга твоей подружки? — Что, какой слуга? — Магический. Фамильяр. Или. Как вы их тут называете? — Фамильяр? А они разве не только у магов бывают? Креол секунду смотрел на него, а потом заржал. — Ах-ха-ха-ха! Ты действительно жалкий маг. Не заметить мага у себя под носом. Сколько вы знакомы с Мато? — Полтора года… — мальчишка выглядел настолько удивлённым, что даже забыл о страхе перед магией, этого странного человека. — Она точно маг? — Насколько же точно, насколько земля вертится вокруг Солнца, вернее некуда. Даже сейчас она излучает столько маны, что не заметил бы этого, разве, что такой жалкий червь, как ты. Я удивлён, как ты смог создать даже эти поделки даже не видя третьей оболочки. Широ удивился и хотел что-то спросить, но передумал, а потому спросил другое. — Вы не из ассоциации? — Нет. Но что-же что мне с тобой делать? Ученица будет очень недовольна, если я тебя убью. Тем более тебя даже магом уже не назовёшь, насколько ты жалок. — Может ничего не нужно делать? — Нет. Так не пойдёт, а то ты сейчас всё своей подружке разболтаешь, а у нас с ней будет ещё долгая беседа. После этих слов Широ резко отскочил от стены, к которой прижался. — Не тронь Сакуру. Не знаю, что у вас там за дела, но не трогай её! — А то что? Широ с ужасом понял, что не может сдвинуться с места. Всё тело парализовало. — Посмотри мне в глаза червь. Сейчас я ударю тебя по лицу, и ты забудешь весь наш разговор. Раз, Два, Три…

***

Я проводил Креола до стола. До сих пор не понимаю, как он мог потеряться в моем доме не маленький же мальчик. — Что-то долго вы, что-то случилось? — обеспокоенно заметила Фуджи-нээ. — Нет, ничего Креол-сан потерялся, и я долго не мог его найти. Как я заметил, госпожа Ванесса тоже как-то странно посмотрела на Креола. Тот же лучился радостью, будто увидел что-то хорошее. — Уче… Кхм. Милая, нам пора идти домой. Кажется, девушка была удивлена не меньше моего. — Хорошо, милый. Вместе с ней встал и Говард. — Благодарю за ужин. Но нам пора. Гости начали собираться. И мы с Сакурой и Фуджимурой проводили их до порога. — До свидания, приходите ещё. — уже сказали мы втроем им в след.  — Спасибо. — Благодарю. Креол же просто промолчал, и так же молча ушел. За ним ушли и остальные гости. — Какие милые люди, хотя Креол-сан совершенно не воспитан, даже не верится, что у такого тихого и основательного человека, как Говард, мог быть такой сын. — Да ладно тебе Фуджи-нээ, он не такой уж и плохой. Сакура и Фуджимура на меня как-то странно посмотрели. — Что вы на меня так смотрите? Я пошел мыть посуду. В кухне ко мне присоединилась Сакура. — А о чем вы там говорили, Сэмпай? — А? Эм… не помню, о каких–то мужских мелочах, ему просто неудобно было в слишком большом кругу людей. — А мне он не сильно понравился. Практически весь вечер смотрел на меня или на тебя каким-то недобрым взглядом. — Может спутал с кем-то. — Возможно.

***

Мы с Сакурой довольно быстро справились, а потому она уже сама собиралась идти домой. Часы показывали начало десятого, и было темно. После всех этих странностей было как-то боязно выпускать её одну, да ещё нужно отблагодарить её за работу, потому я тоже начал одеваться.  — Сэмпай? — Да, Сакура. — Ты куда-то идёшь? — Да. — Куда же? Ведь уже темно. — Вот именно, потому я провожу тебя домой, и это не обсуждается. — Домой? Не нужно, сэмпай, ты ведь знаешь, что Синдзи разозлится если увидит. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы.  — У меня будут проблемы, если я отправлю сестру моего друга домой одну посреди ночи, да и к тому же сейчас не самое лучшее время для одиночных ночных прогулок. Я уже сказал, что это не обсуждается. Или ты так любишь ходить одна поздней ночью? — Нет. Не люблю. Спасибо, Сэмпай. — Вот и хорошо, пойдём.

***

Мы уже прошли практически через весь город, и вышли к району переселенцев. — Сэмпай, нам туда. В верх по улице живет Тосака-сэмпай. — Хорошо. Постой, так ты живешь рядом с Тосакой Рин? — Да, но она живет на вершине холма в „доме колдуна“, а я ниже по склону. А почему вы спрашиваете, она вам нравится? — Что? А, да, немного, хотя вряд ли больше чем остальным. Она ведь известна в школьных кругах, да и общался я с ней совсем немного. — Ясно. — После моих слов по лицу Сакуры будто прошла тень. Пройдя около двух ста метров в указанном направлении Сакура внезапно остановилась и спряталась за углом дома. — Что случилось, Сакура? — Там никого не видно, сэмпай? — Нет. Никого нет. Вздохнув девушка снова вышла на улицу. — Что вообще произошло? Почему ты спряталась? — Около нашего дома в последнее время ходил какой-то странный человек. — Странный? — Да. — Тогда если ещё его увидишь позови меня или Синдзи, мы с ним поговорим. — Хорошо, но только без драк, ладно? — Не обещаю, всё же нужно ему объяснить, как не стоит себя вести. Сакура лишь улыбнулась, а я почувствовал, какой-то странный шум в голове, но он быстро пропал, и мы пошли дальше. Остановились уже у ворот дома Мато, где Сакура обернулась ко мне. — Спокойной ночи, сэмпай. Спасибо, что проводил меня до дома. — Но нужно же было как-то отблагодарить тебя за ужин. Было бы неправильно скинуть на тебя столь много забот и не отблагодарить хоть чем-то. Да и это долг сэмпая защищать свою кохай. Вот с завтрашнего дня буду постоянно провожать тебя. — Хорошо, хоть брат будет сердиться, но мне нравится быть с тобой. До завтра, Сэмпай. — До завтра, Сакура. Девушка, помахав мне рукой, скрылась в доме. Я, помахав в ответ, возвращаюсь домой.

***

День подошел к концу. Настало время моих тренировок. Я снова сижу в своём сарае. Спина прямая, а дыхание размеренное. Лишние мысли уходят прочь на удивление легко. „Trace on.“ Слова заклинания пронзают моё тело и вызывают жуткую боль, но эта боль стала уже привычной. Непривычной оказалась другая. Голова зазвенела, будто в неё засыпали кучу хрупкого стекла и начали трясти, разбивая стекло и вызывая дикую боль. Заклинание тут же сорвалось и всё тело пронзила просто дичайшая боль. Настолько сильная, что, казалось, могла меня убить. В таком состоянии я пробыл около часа, несколько раз терял сознание. Но когда очнулся, то почувствовал освобождение, будто до этого я был скован невидимыми цепями, а теперь освободился. Я вспомнил весь мой разговор с тем магом, и своё странное поведение после разговора. После него всё было, как в тумане, я просто не мог адекватно воспринимать окружающий мир. Но вот пелена спала. Теперь я знаю, что рядом со мной живёт недружественный маг, пусть он не из ассоциации. Его цели и мотивы мне не известны, но его интересует Сакура, и это очень плохая новость. Нужно поговорить с ней об этом, как можно скорее. Мог ли тот странный тип у её дома быть связан с Креолом? Я не знаю, кто они и чего хотят, но уверен, что Сакуре ждать от них ничего хорошего не приходится. Завтра нужно обязательно поговорить с ней об этом, а сегодня мне нужно спать. Силы после разрушения заклятья не восстановились, а потому я просто отключился прямо здесь на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.