ID работы: 3892898

Fate/Архимаг

Джен
R
Заморожен
318
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 427 Отзывы 178 В сборник Скачать

Интерлюдия 2.Математика смерти

Настройки текста
Примечания:
Битва. Жестокая и смертельная. Против меня стоит неизвестный мужчина в пасторском брючном костюме, священник. У меня в руках пистолет, выглядит архаично, но я знаю, какую реальную опасность он представляет, хоть он и однозарядный, но пули в нём достаточно крупного калибра, да ещё и с ужасающей начинкой. Выстрел. Кинжалы, или даже мечи, что он держит подобно вееру, поглощают удар, но разлетаются на кусочки. У меня в пистолете только один заряд, он должен был быть и последним, но священник разрывает дистанцию и наносит удар. Я уклоняюсь, используя особую магическую технику, позволяющую ускорять для себя течение времени. Уклонение, прыжок, поднимаю другую руку с пистолетом-пулемётом и открываю ураганный огонь, но это не помогает, «священник», достав новые кинжалы, отражает огонь. У него должны быть нечеловечески сильные руки, крепкое тело и молниеносные рефлексы, если он способен остановить такой поток пуль. Я впервые встречаю столь сильного соперника. Чисто физически я уступаю ему, но у меня есть моя магия, я просто добавляю больше скорости. Но допускаю ошибку, использовав время, пока я перезаряжаю оружие, мой противник разрывает дистанцию и наносит сокрушительный удар в солнечное сплетение. Который отбрасывает меня настолько, что я пролетаю пять метров и врезаюсь в стену. От такой раны должен умереть, но не умираю, чувствуя такое знакомое тепло в груди. Мой противник не понял, что я не умер, и поворачивается ко мне спиной, думая, что победил, но я встаю на ноги и открываю огонь. И теперь его очередь умереть, но нет, он просто отбивает пули голыми руками, видимо используя какой-то вид магического укрепления. Это невероятно, но правда. Он разрывает дистанцию вновь, но это ошибка, мой пистолет вновь заряжен и его антимагическая пуля прошивает его руку, как и руку любого обычного человека. Но только руку, а у меня уже нет пуль, только нож и несколько гранат. При этом разница в наших уровнях ближнего боя огромна, пусть пуля и уравняла, шансы, но недостаточно. Мне нужно использовать свой последний патрон к пистолету, иначе я проиграю. Отбросив руку с пистолетом-пулемётом, я выхватываю, нож и бросаю в ногу противника, сбив его рывок, и используя ускоренное время для перезарядки, но и он не остался в долгу и отправил в меня сразу четыре своих кинжала, ринувшись следом. Я не волнуюсь за себя, я рассчитал траекторию полёта его оружия и мгновенно убить оно не сможет, а значит я не умру вообще. Щелчок затворного механизма, и я, преодолевая сильнейшее сопротивление воздуха и силу инерции, поднимаю ствол, который уже практически упирается священнику в грудь. Уже чувствуя, как в тело медленно впиваются лезвия, нажимаю курок. Весь мир вокруг рушится. *** Отчаянье, боль и пустота. Я больше ничего не чувствую. Если во время боя со священником меня переполняло ощущение азарта и предвкушения пополам с некоторой грустью, а в крови бурлил адреналин, то сейчас весь мой внутренний мир походил на руины. Всё потеряло смысл. Я поднимаюсь по лестнице, пока не оказываюсь внутри зала какого-то театра или чего-то подобного, сейчас я за задними рядами кресел. В это время, на центральной площадке около огромной дыры в полу, стоит мужчина в золотых доспехах, а прямо из воздуха вокруг него выходят различные мечи, алебарды, топоры и копья — оружие разных эпох, наполненное божественной и демонической силой. Будто издеваясь или забавляясь, он метает всю эту коллекцию один за другим, прямо в девушку в синем платье и стальных доспехах. При взгляде на неё у меня появляется чувство узнавания, и желание её стать частью, но я просто поднимаю руку с командным заклятием, и говорю слова приказа. — Именем Эмии Кирицугу, я приказываю тебе, Сейбер используй небесный фантазм, чтобы уничтожить его. Невидимый меч в руках девушки становится золотым, она удивлённо смотрит в мою сторону, после чего меня заметил и мужчина в доспехах. Следующие слова даются с большим трудом, я чувствую сопротивление, но всё равно говорю их. — Моим третьим командным заклинанием я приказываю тебе снова, Сейбер, уничтожь Святой Грааль. Те двое что-то кричали мне, но я не слышал. «Золотой» мужчина пытался использовать своё оружие против меня, но не успел, золотой луч света вырвавшийся из меча девушки поглотил его, как и висящую в воздухе чашу. Взрыв поднял пыль до небес, подобно извержению вулкана, он пробил потолок и поднялся на громадную высоту. Когда, казалось бы, всё было кончено, на глазах сформировавшиеся тучи, закрутилось в спираль, создавая ужасающий ураган, и всё вокруг залило кипящей жидкость, что поджигала дома и людей, растекаясь по округе словно магма. Целый район города мгновенно превратился в пылающие руины. Горело буквально, всё, кроме меня. Пустота в душе сменилась ужасом. Я выбежал и побежал прямо по улице слыша вокруг крики сгорающих заживо и задыхающихся людей. Всё это было, одновременно знакомо и незнакомо, но обе мои половины чувствовали в этот момент отчаянье. Всё это было из-за меня. Я ходил между развалин пытаясь достать хоть кого-то из-под завалов, но все были уже мертвы. Мой кошмар повторялся вновь и вновь. Мне ставало всё сложнее воспринимать текущую реальность, я перебирался из одного места в другое, но повсюду видел только смерть, смерть, смерть. Всё было напрасно, и даже хуже, чем напрасно. Пытаясь спасти всех, я не спас никого. Стоили ли две смерти жизни шести миллиардов, если я, принеся жертву, тут же отказался от неё? Трупы, трупы, трупы. Рассыпающиеся в прах, обгоревшие и практически неповреждённые. Но живых нет. Не знаю сколько так прошло время, с неба послышался гром — предвестник дождя. Пока, я не наткнулся на ещё один труп. Хотя, нет, не труп он был ещё жив. Мальчик семи лет, может младше. Его раны были ужасны, и он был готов пополнить число мертвых, но я этому не дам случится. Я спасу хоть кого-то, ценой тысяч жизней и своих ошибок, и эта жизнь будет стоить для меня ровно столько, я спасу его одного. Я прикладываю руки к его груди, смотря на такое знакомое лицо, и растворяюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.