ID работы: 3893162

Солнце.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Далеко за жаркими пустынями, за горами скалистыми, за океанами глубокими, на равнине, где некогда поле с пшеницей золотой было, стоял одиноко город. Город тот был серым и хмурым и люди, населявшие его были такими. Жители его никогда не улыбались, не поднимали голов, вечно опущенных, вверх, не смотрели в небо, пусть и серое, затянутое дождевыми тучами.       В один из дней на свет этот появился Человек. И человек этот отличался от других. Был он светел и чист как снаружи, так и внутри. Рос Человек, рос и заметил однажды, что люди, окружающие его, наполнены печалью, тоской и болью, хорошо скрываемыми под масками равнодушия и безразличия. И стало Ему жалко людей. Человек захотел осчастливить их, подарить улыбки и смех, но Он был ещё слишком мал. Человек не отчаялся, Он стал ждать. Ждать и собирать, накапливать в себе по частичке доброту, нежность, все самые светлые и прекрасные чувства, что только существуют на планете. Его мечта была искренней и бескорыстной, светлой, как и Он сам. Человек не собирался отступать или сидеть, сложа руки, ожидая нужного, подходящего момента. Он пытался порадовать их своими собственными силами. Многое Он многое перепробовал: дарил воздушные шары, игрушки и цветы прохожим, разыгрывал смешные сценки в одиночку, рисовал красками и цветными мелками улыбки на асфальте, но люди не замечали Его стараний. Человек не отчаивался, Он верил. Все ещё верил.       И вот спустя долгие дни, недели, месяцы и даже годы, Человек дождался. Он накопил достаточно света в себе, чтобы сделать подарок для людей. Человек поднялся на самую высокую скалу, с которой хорошо и удобно наблюдать за городом. Ему было больно прощаться с городом и людьми. Проведя столько лет средь этой серости и грусти она невольно стала для Него родной, неотъемлемой частью. Попрощавшись с городом Человек выпустил весь тот свет, что так долго сдерживал в себе. И впервые тучи разошлись, впервые дождь лить перестал и зашло на небо Солнце. И люди впервые за столько лет подняли свои головы и лица их озарились улыбками, и послышался детский звонкий смех.       С тех пор никто в городе больше не унывал и Солнце с каждым днём светило все ярче и ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.