Война, которая никогда не изменится.
23 декабря 2015 г., 20:59
«Война. Слово, которое вторгает в ужас, проникая в само естество человека, заставляя вжать голову в собственные плечи. Я прошёл через ад войны старого мира, не зная ещё тогда, что на руинах нового пустит корни ужас, который охватит покрытую радиоактивным пеплом землю Содружества.
Я помнил каждое мгновение, словно в замедленной съёмке. Помнил отчаяние в голосе Норы, её попытки спасти сына, которого буквально вырвали у неё из рук. Помнил звук выстрела и мир, рухнувший в бездну, с которым рухнул и я, не оставив и следа от человека, которым был когда-то, чья жизнь безжалостно разделилась на „до“ и „после“. Лицо, которое будет преследовать меня в кошмарах, таких реальных и заставляющих просыпаться в холодном поту.
Разруха и запустение Убежища 111 первое, что я увидел, открыв глаза. Даже это не шло в сравнение с тем, что предстало перед моими глазами в тот миг, когда люк Убежища поднял меня на поверхность. Сотни красок и стена света из ярких солнечных лучей резанули по глазам, заставив зажмуриться. Осенний Бостон. Такой знакомый и такой…чужой. Не знаю, что чувствовал в тот момент. Странную смесь отчаяния и безысходности, наверное.
Чёрные обугленные скелеты - те, кому не повезло. Я усмехнулся собственной мысли. А повезло ли мне? Мои демоны вырвались наружу.
Не повезло. Неизвестность пугала не меньше, чем прошлое, оставшееся там, в недрах бетонных стен Убежища. Тогда я в последний раз окинул взглядом пространство перед собой и жёлтую, едва облупившуюся краску на крыше люка и сделал шаг вперёд, навсегда оставив позади себя могильный холод криокамеры и ту, что была моей жизнью.
Ещё один шок — признание Кодсворта, который сказал, что прошло 210 лет, а не несколько дней. Я окинул взглядом разрушенные дома, ища свой собственный. Когда я вошёл внутрь, воспоминания нахлынули на меня, лавиной сметая все преграды самообладания. Кроватка Шона, одиноко стоявшая в углу. Сердце сжалось от горькой реальности, глухо ударившись в рёбра. Где он сейчас? Жив ли вообще? Есть ли смысл его искать…Сложный вопрос, ответа на который я не смог найти до сих пор.
Содружество. Видел группу выживших. Хотел подойти. Свист пуль переубедил. Война не изменилась даже тогда, когда от прошлого мира осталась лишь тень.
Кодсворт вручил мне голозапись от Норы. Сюрприз. Теперь уже посмертный. Первые слова -прервал запись, не в силах сдержать дрожь в руках и горячий ком, подступивший к горлу. Не смог. Не решился дослушать… Может, когда-нибудь…когда боль не будет рвать изнутри.
Встретил Псину. И знаете, на секунду стало так по-детски радостно. Собака. Просто неописуемое чувство.
P.S. Долго размышлял над тем, чтобы записывать собственные мысли о событиях дня. Отчасти решился. Потом посмотрим…»
Примечания:
Идея наверное заезжена, но всё таки попробую. Просто уже не вмещаются в меня эмоции от этой игры, пусть и многие хают её сюжет и прочее)) не важен сюжет, важны эмоции с капелькой грусти, в которые окунаешься с головой)) ну или может просто я такая, любитель грусти и печали)) не забываем пальчики вверх и комментаровать,это ведь не так сложно, а мне в радость))