ID работы: 3894173

Мир теней

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Драка теней"

Настройки текста
Ничто не могло сравнится с этим. Ведь разбившись, магический камень издавал звук упавшего стеклянного дома, этажей так в 5. А потом продолговатый звон в голове, и уши еще на пару минут заложит. А тут он упал в реку, как рыба разлетелась по сторонам в испуге. Рана на руке девушки зажила и та с столь же распахнутыми глазами, встала и посмотрела на беловолосого мальчишку, который судя по всему не верил своим глазам. По его широким плечам скользнул лунный свет, а затем устремился к волосам голубоглазой.  — О-он… р-разбился? — он с ужасом взглянул на подругу, у которой в глазах все еще блестели капли слез. Синеглазый осторожно подошел к ней и прижал к себе.  — Не плачь, пожалуйста. Ты не виновата в этом, — он говорил это совсем шепотом, обжигая своим дыханием ее лоб. Но та в ответ лишь молча уставилась на луну. Все это было ей страшно неприятно и она предпочла побыть с собой наедине. В голове ее слышались чьи-то шаги. Лиза широко распахнула глаза. Девочка лишь присела и аккуратно провела рукой по паркету. Ни тени, ни намека на нее не было. Только сейчас она задумалась над тем, что в библиотеке нет окон, но свет от люстры все равно должен был отбросить тень. Само помещение было каким-то странным. Очень свежим и прохладным. Но такому воздуху здесь неоткуда взяться.  — Что за черт? — лишь вырвалось у Лизы.       В этот момент послышался странный скрип, а затем что-то похожее на женский голос. Девочка решила последовать за ним и разобраться во всем. Она осторожно ступала по этим жутким доскам, потому что вечно казалось, что вот вот они рухнут. Этот факт тоже не оставлял ее в покое. Под полом явно было пространство, которое делало пол таким хлипким. Лиза остановилась и опустила голову. Голос исходил из… книги? Из низа книжного стеллажа. Ее рука неуверенно прошлась по краям полки и опустилась вниз, как внезапно он упал назад, от чего девочка закрыла рот, чтобы не завизжать. Но какого было ее удивление, когда она увидела дыру! Дыру, спрятанную под книжным стеллажом! Она была бездонной и черной. И навеяла Лизе лишь ужас. Пол не был проломлен или сломан, круг был аккуратно вырезан. Причем не простым болбесом, а человеком, который хорошо в это разбирался. И даже подобрал широкий стеллаж, закрывающий такую дыру. Теперь, ее волновало еще и то, что она не знала, как заделать это обратно. Да и мама похоже услышала этот звук и уже спускалась в панике.  — Лиза! Что ты там делаешь? С тобой все в порядке?! — Наталья еле дыша добежала до дочери и выдохнула.  — Что это только что было? Как будто тут все рухнуло! Лиза уж было хотела открыть рот, как обернулась и поняла, что стеллаж САМ встал на место. Без всякой помощи. - Ах, ты об этом… Я тут книги уронила, а знаешь, они очень тяжелые. Извини, если напугала тебя.  — Что ты тут делала столько времени? Уже восемь вечера! Я была неприятно удивлена тем, что ты еще не в комнате! Ты должна быть в кровати уже в 9!  — Восемь вечера?! — Лиза распахнула глаза, как можно широко. Она ведь была здесь от силы пол часа! Теперь, у этой комнаты появлялось еще больше странностей, которые пугали и одновременно заинтересовывали Лизу.  — Л-ладно. Я сейчас же пойду в ванную, а затем спать. Извини еще раз, — ее голос слегка дрожал в начале разговора. Лиза мигом выбежала из библиотеки, быстро поднявшись по лестницы. Как только она оказалась в ванной комнате, заперев дверь, села на пол. Все это было слишком непонятно и удивительно.       Девочка успела принять душ и как только вышла, чуть не споткнулась о кота. - Эй, не делай так! А если бы я на тебя наступила? Пойдем лучше спать? Лизе всегда нравилось, что кот буквально понимает все ее слова. Если она что-то запрещает или, наоборот, разрешает, он всегда слушается. Лиза шустро запрыгнула под одеяло и укуталась в него. Сегодня была невероятно красивая луна. Да и весь день был довольно необычный. Другому могло показаться, что он сошел с ума, но здесь было слишком много доказательств. Рыжий кот устроился рядом с ногами девочки и обняв себя свои же хвостом, засопел, мило вздымая носик. Лизе не потребовалось и десяти минут, чтобы заснуть.       Уже наступило утро, а дней до мучительной школы оставалось еще меньше. Уже завтра надо будет покупать все вещи и принадлежности для нее, а Лиза просто ненавидела магазины. Особенно, когда дело доходило до выбора. Но сегодня у нее были иные планы. Без пяти три, Наталья ушла на совещание в больницу и обещала быть только через час. Этим Лиза и воспользовалась. Она надела джинсы и кофту изумрудного цвета, и сразу побежала в ту самую библиотеку. Как только она зашла туда, свет от люстры погас. А дверь, как и в прошлый раз, закрылась по неведомой причине. Но теперь все предстало перед ней в другом свете.       Вокруг нее ходили настоящие ТЕНИ. Объемный силуэты, которые от людей отличал лишь голосом, словно режущим пространство. Он казался невыносимо высоким, но не писклявым и не громким. Таких теней было немного, да и они не замечали появления Лизы. Все они были холодные и сейчас девочка поняла, что именно поэтому, здесь была такая температура. Но такие вещи могли происходить лишь во тьме, и скорее всего, не с каждым человеком. Как чья-то ледяная рука схватила ее за плечо и направила назад. Лиза не успела вымолвить и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.