ID работы: 3894173

Мир теней

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Аромат тьмы"

Настройки текста
…Чья-то ледяная рука схватила девочку за плечо, та даже не успела и звука издать. — К-кто? Лиза в мгновение ока оказалась в кромешной тьме, пока она не прояснилась и не появилось некое подобие города. Старого, и скорее всего, заброшенного. Тогда, в библиотеке, она видела множество теней. Сейчас ничего не изменилось, разве что эти силуэты стали четче и реалистичнее. А также приобрели объем. Она стояла, как вкопанная, абсолютно не понимая, где находится. Как бы она не пыталась говорить, ничего не получалось. Все слова будто растворялись в воздухе. — Не пытайся. У тебя не получится говорить. Приятный и нежный голос заставил Лизу вздрогнуть от неожиданности и резко обернутся. Она попыталась спросить, но опустила глаза, без толку. — Я же говорю, не пытайся. Меня зовут Доминика. Но меня больше беспокоит, кто ты и как сюда попала. Думаю, теперь твоя жизнь точно измениться, потому что я не верю в случайности. Предвкушая твои вопросы, я отвечу заранее. Она указала пальцем на тени. — Это один из измерений нашего мира. Я понимаю, что в это очень тяжело поверить, но это совсем иной мир. Это даже не твоя планета, Лиза. Девочка удивилась от того, что незнакомка знала ее имя. На вид девушке было лет пятнадцать, что и являлось правдой, но по его взгляду и словам складывалось ощущение, что ей не меньше двадцати. Если бы Лиза была мальчиком, точно бы влюбилась в такую красавицу. Волосы Доминики были не длинными, то есть до плеч. И отливали красивым черным цветом, на свету казалось, что они даже были синими. Девушка была невысокого роста, с тонкой талией и изящными руками и ногами. Вся она напоминала куклу. И глаза, про которые она уже упомянула у себя в мыслях, имели голубой оттенок, словно цвета неба. А также белая, холодная кожа. — Как-бы объяснить тебе по-понятнее. Наш мир делится на два измерения. Первый, в котором живем все мы, то есть тени людей. И второй, где живут заплутавшие и брошенные тени. Само их существование является иллюзией. Ты знаешь, что сюда можно попасть только с помощью трех зачарованных камней? Если бы не я, тебя бы уволокли в суд. А там не жди пощады.       Лиза слушала ее с легкой опаской. Вдруг она причинит ей вред? Как стало известно, она оказалась в абсолютно чужом мире, и не понятно каком измерении! Девушка кинула взгляд куда-то в сторону и они оказались в другом месте. Такой красоты Лиза не видела никогда. Вокруг суетливо бегали люди в красивых нарядах. Дороги были сделаны из узорчатого камня, по которому стучали женские каблучки. Дома были похожи на наши итальянские, с такими же красными кровлями и кучей цветов рядом. По середине, как оказалось на главной площади этого мира, красовался большой пьедестал, с которого стекала теплая вода. Он ромбом уходил к низу и с каждой стороны был изображен символ в треугольнике. С передней стороны — это была золотая корона, в которой находились три синих камня — сапфиры. С левой стороны находился бронзовый молоток, в нем были три изумруда. А на правой стороне — алхимическая пробирка, на дне которой, был рубин. — Доминика, что это? Девушка посмотрела на пьедестал и вздохнула, сжав губы. — Да, походу ты и вправду ничего не знаешь. Дабы поддерживать порядок среди жителей, мы имеем три, так называемых, сословия. Короли, ремесленники, алхимики. Каждая из них очень важна. И как видишь, каждая эмблема обрамлена камнями: сапфирами, изумрудами и рубинами. Когда наш мир только начал свое существование, великий и наш первый король, выковал три амулета, в которых находились эти камни. Они зачарованы сильной магией. Тайну и место их нахождения знают лишь те, кому он их даровал. В последствии, они и сотворили эти сословия. Тебе может показаться, что мы словно обычные люди, но нет. Все мы — тени, которые лишь выглядят на возраст, когда их остановили. Так, нам больше сотни лет. Тяжело объяснить, но мы отражение вашего мира. Мы — хранители душ. Проводники в тот мир, а те, кто находились там, куда ты попала, неприкаянные.       Я должна тебе предостеречь, что и здесь существует добро и зло. С некоторыми из нас надо быть предельно осторожным. Также, мы помогаем людям. У нас хорошо развито шестое чувство, которым мы предостерегаем обладателей от какой-либо опасности. У доброго человека — добрая тень, а у злого — злая. — Вы, как ангелы? Неожиданно спросила Лиза, прервав подругу. — Можно сказать и так. Тени — так мы называемся у вас. Люди обзывают духов-проводников черным бликом на солнце. Это всегда меня напрягало. Нас невозможно потрогать или ощутить любым другим чувством. Поэтому, мы остаемся неизведанным.Так вот. Еще тебе необходимо знать кое-что. Видишь вон тех духов в доспехах? У нас есть два короля, которые пару месяцов назад затеяли «игру на вылет». Таким образом, они проверяют нас на принадлежность той или иной стороне. Вот только, злой король — Джен, мухлюет, тем самым переводя на свою сторону большее количество. И это не приводит к добру. Некоторые выходят в тот мир и начинают творить страшные вещи. Они считают, что разыскав волшебные камни, смогут захватит и ваш мир и получить власть над этим. Это черные стражи. Они абсолютно нейтральны и если тебе понадобится помощь или защита, беги к ним без оглядки. Лишь они знают множество тайн, за которые короли готовы были бы отдать собственные жизни. — Но где же эти камни? Доминика взяла Лизу под локоть и подошла к ней ближе, прошептав следующее на ухо. — Об этом не знает никто. В записях первого короля было указано, что великий алхимик, гениальный ремесленник и гордая королева — обладатели амулетов. Они передаются вниз по семейному древу. То есть, их потомки должны были ими завладеть. Тебе предстоит многое узнать и возможно разочароваться. Просто так в этот мир не попадают. Но стражи думают, что потомки, дабы сохранить честь и наш мир, скрываются в ваших землях. И насколько я знаю, потомки гордой королевы были беловолосыми и голубоглазыми. В нашем мире, такое не часто встретишь. Это отличительный знак. Именно такого оттенка нет ни у кого. Да и сам факт, что ты не испугалась, кое-что означает. Другой бы уже сошел с ума, кстати, не всякое тело переносит наше давление. От одного прикосновения тебе могло словно ударить током. Отвратительно чувство! — Ты хочешь сказать, что я ее потомок? Но я же обычная девочка! Моя мама никогда не была королевой. — Моя милая, мы многого не знаем. Но истину не скроешь навсегда. Если наш мир умрет, земляне станут бессмертными! Ты хоть понимаешь, что это значит? Люди сойдут с ума! Они станут неуправляемыми и перестанут чувствовать вкус жизни. На то она и ценна, потому что имеет конец. А такие, как ты, могут его спасти! Возможно, я не тот человек, который сможет тебе сильно помочь, но это не значит, что я не буду пытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.