ID работы: 3894173

Мир теней

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Безымянная девушка"

Настройки текста
У каждого из нас есть имя, данное нам при рождении. Но сейчас речь пойдет о девушке необычайной красоты. Она была гордостью мистера Кроуфорда. И ее потеря, естественно, была для него ударом ниже пояса. За одну ночь он сумел поставить на уши всю страну. На следующее утро все суетливо сплетничали о том, кто же так жестоко поступил с его дочерью. Но догадок было много, ведь на дочь помощника ненавистного всеми короля, мог покуситься каждый второй, поэтому мужчина решил осмотреть и опросить теней. Он знал, что рано или поздно полк стражей справедливости оправдает свое название и искоренит Дженнсен. Все знали о ее романе с одним из участников королевской армии. Их любовь была наивной и глупой, но такой искренней. Стоило их взглядом было встретиться и между ними образовывалась пропасть, так манящая вниз. Конечно же, подобные вещи запрещены в Тенье, а после этого, будут резвиться под еще более строжайшим наблюдением. Но Кроуфорд мог лишь утешить себя мыслью о том, что она отправилась на небеса и свободна от всех ужасов и страхов этого мира. Вы спросите, при чем же здесь безымянность? Дженнсен Кроуфорд отныне не существовало. И ее отца до глубины души огорчило то, что на ее могиле не указали абсолютно ничего. Для короля это являлось позором, поэтому он посчитал нужным отгородить граждан от знания истинной причины ее смерти. Первый раз в своей жизни мужчина проронил слезу, не считая смерти его жены. Сейчас он будто прозрел и понял, что ошибался и виноват во всем этом. Офелия Кроуфорд погибла по приказу короля, точно так же, как и сейчас его дочь. У мужчины не осталось больше любви и веры, лишь пустота и кромешная тьма. Он понял, насколько погряз в ней король и он сам. В этот миг хочется вернуть все назад и исправить, но вернуть время, к сожалению, невозможно даже для таких, как они. Единственная вещь, не подчиняющаяся никому, будь то любое измерение или галактика. Оно подвластно лишь вселенной, которая очень умело расставляет все по своим местам и не терпит лжи и обмана. Так король одним своим желанием забрал душу у стольких людей. И тяжесть осознания погубила Кроуфорда. Он упал на колени и закричал, что есть силы. На его плечо мгновенно легла рука, которая не казалась ему такой теплой раньше. У мужчины словно упал огромный груз с сердца, а дышать сразу стало легко. Тишину кладбища разрушил ласковый голос. — Никогда бы не подумала, что ты будешь простить прощения. Но я слышу не твой крик, а твою боль, которая столько времени таилась у тебя глубоко внутри. Дженнсен не зла на тебя, наоборот, ты всегда будешь для нее самым близким человеком. Она буквально жила в тебе. И много поняла, пока любила того стража. Ей бы очень хотелось, чтобы ты запомнил ее улыбку и смех, а не вопли и слезы. Ты хороший человек, Кроуфорд. Но ты запутался сам в себе. Попробуй распутать паутины в своей голове и наконец понять, кто тебе друг, а кто враг. Больше беловолосая не сказала ничего. Лишь взмахнула крыльями и исчезла в могильном тумане. Серые глаза мужчины наполнились жаждой мести. У него не было и не будет имени. Теперь его мечта — отомстить.

***

Наконец, Лиза, Шон и Доминика добрались до желаемого места. Перед ними открылись невиданные просторы. Холмы и поля. Далеко, за горами Теньи, находилась степь, в которой так любили находиться ангелы. Рука рыжеволосого обвила руку Лизы, от чего та невольно покраснела, немного смутив Доминику. Они прошли ровно до середины и остановились. Воздух был настолько чистым, что было невозможно надышаться им. А небеса, казавшиеся такими близкими, были заполнены воздушными облаками. Ветер слегка трепал траву и головки полевых цветов. Но там никого не было, ни единой души. — Лана, пожалуйста! Мне очень нужно поговорить с Вами! — Лиза сказала это так громко, сколько могла, но в ответ услышала лишь собственное эхо. — Не верю своим глазам! Ребята резко повернули голову влево. Недалеко от них стоял невысокий парень со светлыми волосами и бездонными черными глазами, на вид лет шестнадцать. Зрачки были будто аномально огромными. Он приоткрыл рот и принялся разглядывать троицу. На нем также была легкая рубашка и штаны снежно-белого цвета. Весь он словно пришел из другого времени года. — Неужели пророчество не врало. Вы — хранители священных амулетов? — Откуда Вы знаете? — неуверенно спросила беловолосая и сложила руки за спину. — Я знаю больше, чем половина этой страны. Проще говоря, всё. Ребята бросили друг на друга недоверчивый взгляд. — Ты ищешь ангела милосердия? — Да. — Спешу тебя огорчить, ведь она приходит лишь по важным для жизни людей случаям. А после смерти дочери помощника короля, она сама не своя. Глаза Лизы потускнели. — Дочь мужчины со шрамом на левом глазу, да? — Совершенно верно. Наверно, тяжело наблюдать за смертью людей. Чувствуешь себя вороной… Голос Шона резко прервал напряженную атмосферу между всеми ними. — А сам то кто? Парень усмехнулся. — Я такой же ангел, как и Лана. Я не живу уже около тридцати лет. — Так вас много? — Нет, всего четыре. У каждого своя обязанность. — Что за обязанность? — Существуют разные виды ангелов милосердия: страж призраков, страж душ, страж жизни и страж верности. — Что это значит? И кто ты? — Я — страж жизни. Это одна из несложных работ, но нам не приходиться выбирать. Страж призраков оберегает заблудшие души, то есть тех, кто не может найти дорогу обратно или застрял во временном пространстве; страж душ, Лана, оберегает духовное составляющее теней. Это самая сложная работа. Тебе приходится переводить умерших в то место, о котором знает лишь она. Поэтому, верховных ангелов и считают сумасшедшими. Вечно бегают за тенями в поисках потерявшихся. — А что на счёт стража верности? Лиза начинала верить этому юноше и даже расслабилась, присев рядом с ним на траву. — Понимаешь ли, это очень трудно объяснить. Такие, как Дженнсен, тени, которые следуют своим чувствам и импульсам, находятся у нашего короля в особом списке. И это будут те, кого он в первую очередь убьет. Страж верности занимается защитой теней, которые не могут разобраться в себе. — Спасибо тебе за то, что объяснил все подробно. Мне очень важно найти Лану и поговорить с ней. — Думаю, тебе не придется что-либо ей говорить. Достаточно будет один раз посмотреть ей в глаза и она поймет все твои проблемы и горести. Словно видит тебя насквозь. Будь с ней осторожна. Я попробую отыскать ее для тебя. Но мне будет нужна и ваша помощь. Заодно, я попутно смогу рассказать побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.