ID работы: 3894173

Мир теней

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Свет отчаяния"

Настройки текста
«… Только тот, в чьём сердце не будет зла и ненависти к остальным людям, сумеет победить властелина этих качеств. С этими словами в голове проснулась сегодня Лиза. Белые пряди упали на лицо, а глаза опухли от слёз. На другой постели неподвижно лежал Шона, и лишь его прерывистое дыхание нарушало идеальную тишину в комнате. Дорога была длинной и тяжелой, поэтому приходилось останавливаться в различных домах. На этот раз троицу приютил одинокий дедуля, который вечно капался в своих грядках с овощами. В лице девушке отражался весь ее страх и боль, что она терпела эти две недели. Та леди в белом одеянии и волосами того же цвета, незаметно убивала ее. Вся эта связь была безусловно странной. С каждым днём Лизе все больше и больше казалось, что она сходит с ума. Вдруг она заметила, как пара зеленых глаз глядит на нее и немного дрогнула. — Не пугай меня так. Ты спишь, как мёртвый. Даже твоё дыхание еле слышно! Парень усмехнулся и поправил рыжие волосы. — В следующий раз лягу рядом с тобой и буду дышать тебе прямо на ухо. Щёки беловолосой мгновенно покрылись румянцем и та смущенно отвела взгляд. — Чего это ты так покраснела? — Так, нам нужно найти Доминику и продолжать путь, — постаралась прервать неприятную для Лизы тему разговора. — Как скажешь. Шон мигом спрыгнул с кровати и уже стоял рядом с девушкой, предвкушая ее дальнейшие действия. И только сейчас до беловолосой дошло, что на ней лишь трусы и длинная рубашка. — Не бойся, этим меня не удивить. Я пол ночи провалялся, смотря на тебя. Лиза с красным лицом повернулась и дала ему пощечину. После этого она нашла платье и быстро переоделась. — Больно же! — А ты заслужил! И снова. Голубые глаза Лизы заполнились болью и страхом. Она упала, но к счастью парень успел подхватить девушку. Ее радовало лишь то, что видение не касалось Ланы. Тот мужчина со шрамом на глазу определенно въелся в ее сознание до такой степени, что закрывая глаза она невольно видела его, и даже слышала этот неприятный голос. Он казался таким от чувств, с которыми он выговаривал слова. А в них был океан ненависти. Сердце Лизы начало биться чаще. Доминика научила ее контролировать свои мысли во время таких видений. Главное, до конца ощутить свое тело, будто ты проносишь ее в то место, в котором оказался. Помещение, в котором они находились, было страшно холодным. На этот раз мужчина сидел в кресле, сжимая в руке письмо, которое пару секунд назад он читал с ужасом в глазах. Теперь беловолосая знала, что тот прислужник злого короля и работает кем-то вроде палача. На его руках десятки убийств, в том числе и невинные люди. Лиза внимательно следила за каждым его движением. Мужчина взял в руке телефон и дрожащими пальцами набирал чей-то номер. Другая рука была занята постукиванием пальцев по столу. Вся комната наполнилась обстановкой напряжение, и даже девушка, не будучи полностью там, это чувствовала. Что-то подтолкнуло ее и та положила ему на плечо руку. Каким бы плохим он не был, справедливость восторжествует, и алчных людей природа сотрет с лица земли. — Добрый день. Я хотел бы узнать по поводу Дженнсен Кроуфорд. Мне нужны все сведения о болезни и ее смерти. Вышлите мне их на почту. — Добрый, но мы не можем сделать этого без доказательств вашего родства. — Мой код — 09871358. — Ааа, господин Кроуфорд! Прошу прощения за это. Как же я мог не узнать вашего прелестного голоса. Я уже выслал вам все. …Лиза продолжала внимательно слушать разговор мужчины и доктора, чей голос неимоверно дрожал от одного упоминания его фамилии. Не удивительно, ведь его боится каждый горожанин Теньи. А особенно, оказаться под его ножом за невыполнение очередной прихоти. Этим он жутко не нравился беловолосой. С детства она была ответственной и смелой девочкой, чем не могла не гордиться ее мать. И всяких трусов, прикрывающихся своим положением, а на самом деле ничего не умевших, ненавидела. Он положил трубку и открыл файл в штуке, напоминающий голограмму. Его глаза не успели пробежать и по паре строк, как увлажнились. Мужчина старался не заплакать и это привело Лизу в шок. Глядя на него, невозможно было даже предположить, что в нем есть человеческие чувства. Настоящие и неподдельные. Она изучила весь документ и сейчас в ее душе крутилась лишь боль, которая усиливалась с каждой секундой. И тут беловолосая вернулась обратно. — Боже, Лиза! Не пугай так, я чуть с ума тут не сошел! Первым делом она увидела перед собой печальное лицо Шона, который сразу же бросился ее обнимать, когда та пришла в сознание. Рядом уже сидела Доминика. Беловолосая уткнулась в плечо парня и зарыдала. — Что такое? Что ты там видела? Брюнетка косо взглянула на Шона и притянула Лизу за руку. — Расскажи, пожалуйста. — Возможно, вы посчитаете меня сумасшедшей… — Да мы все тут такие. — В моем видении был тот мужчина со шрамом на глазу, прислужник короля. Шон и Доминика нервно переглянулись. — Он весь дрожал, словно вот вот заплачет. Вы знали, что у него есть дочь? Дженнсен Кроуфорд. Ей всего шестнадцать. И вчера ее убили белые стражи. — Но они не губят жизни просто так! Значит, она сделала что-то ужасное. — Да, она полюбила. Полюбила такого же стража, и их обоих скинули с моста в бездну. Правосудие всегда возвращает все на свои места, но пока такой король сидит на троне, и за дружбу смогут убить. — Стражи редко поддаются приказам короля. На то они и защитники правосудия — это смысл их жизни. В истории было всего два случая, когда стражи следовали приказам короля. Моя мать так погибла… Голос Шона снизился в тональности. — Не надо, прошу. Всё хорошо. Мне сейчас настолько плохо, что я не смогу выдержать еще одной плачевной истории. — Нам нужно найти Лану. Я думаю, у нас будет к ней много вопросов, а у нее ответов, — уверенным голосом сказала Доминика. — Откуда ты знаешь? Может, она ничего не знает. — Знает. Ангелы милосердия очень умные. А теперь нам пора собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.