ID работы: 3894270

Антон

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сидя за рулём "бэхи" последней модели и с трудом продвигаясь в сторону офиса в потоке машин, Антон в очередной раз прокручивает в голове детали предстоящей сделки. Будет очень глупо с его стороны упустить такой выгодный контракт. Он для себя решает из принципа не уступать какой-то там Дарье ни по одному пункту договора, даже если уступка не принесёт ему и его фирме особых потерь. Нить мыслей ведёт его всё дальше и дальше, в глубь самодовольных мечтаний: вот он, в идеальном чёрном костюме, подписав контракт на таких условиях, которые Александре Евгеньевне и не снились, входит в ресторан с какой-нибудь дорогущей побрякушкой в кармане и с букетом из сто одной розы в руках. Все вокруг ахают: Сашенька - от восторга, женская половина собравшихся - от зависти к Сашеньке, мужская - от зависти к Антону, только что заключившему гениальную сделку... От сладостных раздумий мужчину отвлекает тихий, но довольно настойчивый стук в окно. Нахмурившись, Антон поднимает голову и видит парнишку лет шестнадцати-семнадцати, робко скребущего по стеклу. Несмотря на пронизываюший насквозь зимний ветер, одет он в тоненькую ветровку и летнюю кепку. Видно, что пацана трясёт от холода. Скорчив недовольную мину, Антон всё же опускает стекло, смерив парня недовольным взглядом. - Дяденька, - стуча зубами, произносит пацан, - мне очень неудобно к вам обращаться... У меня мама умирает... Помогите, чем смо... Антон даже не дослушивает. Какое, в конце концов, ему дело до чьих-то матерей? Он закрывает окно прямо перед носом оторопевшего паренька и зло жмёт на газ. Ну всё, теперь настроение испорчено на весь день. Чтобы избавиться от неприятного осадка, Антон поворачивает ручку радиоприёмника. На его любимой станции играет какая-то попса, на соседней синоптики вещают о солнечной погоде и потеплении. Их бодрые голоса почему-то не вяжутся с начинающейся метелью, и мужчина выключает радио так резко, что начинают болеть кончики пальцев. Он пытается направить поток мыслей в прежнее русло и вернуться к тому моменту, как он, на глазах у собравшихся друзей семьи и деловых партнёров, вручает жене коробочку из красного бархата, а внутри... Что будет внутри, Антон еще не придумал. Это будет что-то шикарное и очень-очень дорогое. То, чего ни один самый нежный муж никогда не дарил своей благоверной. Мелькает шальная мысль, что сотня-две рублей, которые Антон мог бы дать тому парню, вообще никак бы не отразились на его благосостоянии. Но голос разума тут же напоминает, что эти деньги не смогли бы вылечить мамашу того шкета, тем более не факт, что история с умирающей матерью - не миф. Мужчина задумывается до такой степени, что, паркуясь, чуть не врезается в столб. Чертыхнувшись и прокляв все столбы на свете, Антон хлопает дверцей, почти бегом направляется к высотному серому зданию, на котором красными неоновыми буквами написано "САШЕНЬКА". Назвать фирму в честь жены Антону в шутку предложил кто-то из его немногочисленных друзей, но мужчина оценил идею и представил её Александре Евгеньевне как свою. Та поломалась для виду, но очень быстро согласилась. И вот уже шесть или семь лет полки магазинов наполняют гели для душа, шампуни, дезодоранты и прочие цветные пузырёчки с логотипом "Сашенька". За какие-нибудь две минуты, которые занимает дорога от машины до двери, Антон успевает продрогнуть до костей, а воротник куртки заносит слоем снега. Метрах в десяти от дверей офиса мужчина замечает белоснежный "Лексус", который никогда прежде не видел. В голове мелькает справедливая догадка, что это машина будущей бизнес-партнёрши, и настроение портится окончательно. Во-первых, он надеялся, что приедет раньше и успеет выпить пару чашек кофе. Во-вторых, Антон воображал, что удачливая выскочка приедет на какой-нибудь жестянке, чем даст ему новый повод для насмешек. "Что ж, - решает Антон, - чем сильнее противник, тем приятнее победа над ним. Но надо поторопиться: неудобно заставлять её ждать". Антон, онечно, не опаздывал - встреча была назначена на десять, а на часах было еще без двадцати пяти, - но ему не хотелось, чтобы Дарья слишком долго его ждала. Пройдя через стеклянные автоматические двери, мужчина сталкивается нос к носу со своей секретаршей - миловидной белокурой блондинкой. - Здравствуйте, Антон Александрович! Она уже приехала, с ней два финансовых директора, я проводила их в переговорную и принесла кофе... - Спасибо, Оленька, я буду через пять минут. Напомните, как эту мегеру по имени-отчеству? - Дарья Антоновна. Мужчина вновь чувствует укол чего-то неясного и неприятного, как то утреннее воспоминание, но у него нет времени на размышления о природе этого странного чувства. Он взлетает по обшарпанной лестнице на второй этаж, проходит по коридору до двери своего кабинета, дрожащей от нетерпения рукой поворачивает ключ и врывается в небольшую, уютно обставленную комнату. Плюхнувшись в мягкое кресло, обитое красным бархатом, Антон пару секунд приходит в себя. Потом поспешно скидывает куртку, шапку, шарф и задерживается на секунду перед зеркалом - поправить галстук. Приглаживает волосы, улыбается своему отражению и вновь бежит, теперь уже к лифту, чтобы подняться в переговорную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.