ID работы: 3894270

Антон

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поворот, еще поворот. Антон останавливается перед тяжёлой дубовой дверью, выдыхает и нарочно медленно нажимает на ручку. Войдя, он успевает быстрым, но внимательным взглядом окинуть собравшихся. За столом - четверо мужчин. Двоих - невысокого, полноватого и почти лысого старичка, а также мужчину лет сорока в безвкусном тёмно-зелёном костюме - Антон видит впервые. Зато двух других - своего заместителя, Степана Сергеевича, и финансого директора, Петра Ивановича, которого все за глаза звали Петро, - он знает очень хорошо. При виде знакомых людей, нервная дрожь тут же прекращается. - Прошу прощения за то, что заставил вас ждать, - произносит мужчина, отмечая про себя, что Дарьи в переговорной нет. Мужики встают, представляются, по очереди суют Антону вялые потные руки и сообщают, что их начальница вышла ответить на важный звонок и просила начинать без неё. Антона сразу охватывает состояние полной безмятежности. Он уверенно встаёт у стены, облокотившись на стену и засунув одну руку в карман, делает знак Степану Сергеевичу включить проектор. - Мы готовим к запуску качественно новую линейку косметических средств, не имеющую аналогов на отечественном рынке. Поэтому нам необходима наиболее масштабная рекламная компания... Следующий слайд, пожалуйста. Взвесив всю имеющуюся у нас информацию о фирмах, занимающихся пиаром, мы решили обратиться к вам. Антон долго и нудно рассказывает о том, какая большая честь для фирмы Дарьи Антоновны получить настолько выгодный заказ, явно намекая на большие скидки, и обещает дальнейшее сотрудничество - всё то, о чём они договорились с Александрой Евгеньевной. И чувствует: мужики, чьих имён Антон так и не запомнил, сдаются под его натиском. Старик уже несколько раз промокнул лысину носовым платком, явно нервничая, второй мужичонка почти оторвал пуговицу на рукаве. Оба постоянно косятся на дверь в ожидании Дарьи. Чувствуя, что дело почти выиграно, Антон продолжает расписывать все выгоды предстоящего сотрудничества. Вдруг дверь отворяется. Антон бросает дерзкий взгляд победителя на вошедшую женщину и замирает с полуотвисшей челюстью. Он встряхивает головой, стараясь овладеть собой, но у него не выходит. Шквал воспоминаний, ещё с утра занозой дававших о себе знать, обрушивается на мужчину. Он стоит, оглушённый, и не знает, что и как говорить. "А она почти не изменилась... Сколько лет прошло? Шесть? Семь? - мысленно спрашивает себя Антон, ещё не до конца осознав, что произошло. "Семь, кажется" - наконец решает он и, изобразив глупую улыбку на лице, жмёт маленькую и до боли знакомую руку с идеальным маникюром. "Узнала или нет, узнала или нет?" - пульсирует в голове единственная мысль. Дарья мило улыбается, извиняется за то, что задержалась, и садится. Даже если она и узнала его, то не показывает этого: на её лице выражение полной безмятежности. - Степан Сергеевич, прошу вас, договорите за меня. У меня что-то голова разболелась, - отрывисто бросает Антон и тяжело плюхается на стул. Зам явно не готов к подобному повороту событий и мигает водянистыми глазами без намёка на интеллект. С чего вдруг Александра Евгеньевна решила сделать этого, мягко говоря, туповатого мужика заместителем Антона, никто не мог понять. Искренне недоумевал и Антон, которого иногда доводил до бешенства дебилизм Степана Сергеевича. Тупость, которая никогда не изменяла мужику, не подводит его и сейчас. Попытавшись скопировать позу, в которой только что стоял Антон, он начинает уверенным голосом нести чушь. Но Антону всё равно, он даже не слышит, о чём идёт речь. Все его мысли занимает Дарья. Он искоса разглядывает её, и что-то тёплое, неясное поднимается в его душе. Она сидит вполоборота, предоставив Антону возможность незаметно разглядывать свой профиль. Её черты лица не изменились, только появились складки у губ и нос стал острее. Яркий блонд, пришедший на смену мягкому каштановому оттенку, придал лицу молодой женщины что-то роковое, и Антон с трудом представляет на её месте ту семнадцатилетнюю девочку, какой она была в день их знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.