Часть 7
28 декабря 2015 г., 02:04
Детский плач пронзительным острием въедался прямо в мозг, раскалывая голову от боли и вытесняя все мысли, кроме как о непреодолимом желании встать и уйти.
Хью бросил ложку обратно в яркую детскую тарелочку и сжал пальцами виски.
- Давай, я сама, - на кухню вошла Клэр и, отложив мобильный, села напротив сына.
- Ну что? - вопросительно кивнул на телефон Дэнси. - Как прошел разговор?
Блондинка медлила с ответом, будто её слова могли расстроить мужа и пошатнуть их хрупкое семейное равновесие, длившееся последние полгода.
- Ещё ничего не ясно, но на пробы пригласили, - она набрала кашу ложкой и сделала «вертолётик», отвлекая Сайруса.
- Значит, Лос-Анджелес, - задумчиво протянул Хью.
- Это всего лишь на несколько дней, максимум на неделю, - в голосе Клэр прозвучали извиняющиеся нотки.
- Ты не должна чувствовать себя виноватой, что твоя карьера продолжается, - Дэнси потянулся к чашке кофе.
- Я не...Ты сам отказался от услуг агента, - сказала Клэр. - И я поддерживаю это решение. Сейчас тебе нужно сосредоточиться на своем здоровье.
Хью молча кивнул, не поднимая глаз от чашки.
- Думаешь, это хорошая идея оставить на меня Сайруса?
- Ну, вообще-то, я думала завезти его к родителям, - блондинка впихнула в сына очередную ложку с едой. - Это всего в паре кварталов, ты сможешь гулять с ним каждый день.
Дэнси не удивлялся, что жена не доверяет ему малыша, он и сам не хотел оставаться с ним один. За прошедшие 6 месяцев провалов в памяти не было, а значит Уилл не проявлялся. Но, всё же, Хью понимал, что тот никуда не исчез, ведь это не болезнь, которую рано или поздно можно вылечить. Это его жизнь, реальность, с которой приходится мириться. Иногда мужчине казалось, что он больше не живет, а только ждет чего-то. Того, что никогда не случится. 15 лет — это долгий срок. Невозможный, если точнее.
Может это были побочные эффекты таблеток, но ощущения Хью притупились, его восприятие словно накрыло пленкой. Дэнси задыхался в собственном доме в Нью-Йорке, его не радовали игры с сыном и раздражали прикосновения жены. Они всё ещё спали в разных комнатах и Хью не хотел это менять.
Ему было душно и тесно в этом крохотном мире, который они с Клэр создали вдали от Голливуда, от Торонто и Мадса.
Возможно, ему нужно побыть одному, отдохнуть от мягкого упрекающего взгляда жены, от её несбывшихся надежд на семейную жизнь.
- Всё в порядке, поезжай, - очень хотелось, наконец, уйти, но мужчина заставил себя остаться на кухне.
Без Клэр и Сайруса дом казался слишком тихим, но Хью с грустью отметил, что его это совсем не расстраивает.
Англичанин прокручивал страницу браузера, пробегая глазами по строчкам интервью. Он в который раз взял в руки мобильный, но сейчас уже решился набрать номер.
- Хей, не подумай, что я фанат, но в интернете пишут, что ты в Нью-Йорке, - проговорил в трубку.
- Признайся, ты всё-таки фанат, ну хоть немного, - Хью слышал улыбку в голосе своего собеседника.
- Поздравляю с новым проектом, Брай. И прости, что не звонил, понимаешь...
- Понимаю, - отозвался Фуллер. - Всегда, Хью, ты же знаешь.
Дэнси прикрыл глаза и замолчал.
- Пообедаем как-нибудь? - предложил Брайан. - Раз уж я здесь.
- Сегодня сможешь? - вдруг выпалил Хью.
- Ну-у, давай, - удивленно протянул тот.
- В Тао через два часа?
- Окей, увидимся.
Выбрав столик с широкими диванчиками, обтянутыми коричневой кожей, Хью уткнулся в экран планшета. Через несколько минут приехал Брайан, сразу же заключил друга в объятия и принялся шумно выбирать салат, доводя официанта едва ли не до истерики.
- Кое-что никогда не меняется, - усмехнулся Хью. - Это у тебя врожденный перфекционизм или существует шанс стать нормальным?
- Просто есть вещи, которые должны быть правильными, - Фуллер взмахнул рукой. - Размер оливок или клетки на пиджаке.
По лицу Дэнси пробежала тень.
Брайан кашлянул и, смутившись, сказал:
- Прости, не подумал.
Хью качнул головой.
- Это я должен просить прощение. Испортил твоё шоу...
Фуллер замахал руками.
- Даже не переживай об этом. Мне не впервой не заканчивать проект по независящим от меня причинам. Расскажи лучше о себе, как Клэр, малыш?
- У неё съемки в ЛА, Сайрус у родителей. А я, - он взял в руки планшет. - Решил уехать на пару дней.
Брайан отодвинул салат, принимая из рук друга планшет.
- И правильно. Развейся, смена обстановки ещё никому не..,- мужчина осекся, взглянув на экран.
В браузере был открыт сайт с бронировкой билетов по направлению «Нью-Йорк-Торонто».
- Заказывай два, - твердо сказал Фуллер, возвращая планшет.
Хью коротко кивнул, думая позвал ли он Брайана, чтобы тот отговорил его или же поехал с ним вместе. В любом случае Дэнси был рад, что не придется лететь одному.
«Toronto West Detention Centre» - гласила надпись на черной табличке кирпичного здания.
Фуллер решил остаться в машине, которую они взяли напрокат и Хью стоял у входа один.
Дэнси уже и забыл как холодно в Канаде, но, войдя в помещение, теплее ему не стало. Мужчина вздрагивал каждый раз, когда с лязгающим звуком отъезжали решетки, пропуская посетителя.
Спустя некоторое время, подписав необходимые бумаги, Дэнси оказался в зале для посещений - просторной комнате со множеством столов, ножки которых были прочно вкручены в пол. Хью оглядывался по сторонам, бегло рассматривая как общались заключенные с женами, здесь даже были дети.
Стараясь унять дрожь, англичанин сосредоточил взгляд на двери. Вскоре та открылась и он увидел Мадса, которого вел охранник.
Дэнси вскочил на ноги, так и остался стоять, ожидая когда Миккельсен приблизится к столу. Датчанин остановился и Хью на какое-то мгновение подумал, что тот собирается развернуться и уйти. Мадс повел плечом, сжимая руки в наручниках в кулаки. Охранник нетерпеливо подтолкнул его вперед и отошел к стенке.
Медленно приблизившись к стулу, мужчина сел, положив руки на столешницу.
Дэнси тоже опустился на стул и они оба молчали, пока Хью рассматривал Миккельсена. Тот заметно похудел, волосы отросли и, кажется, поседели сильнее, а может просто свет падал таким образом на бледное лицо Мадса. Из-за этого кровоподтек на левой скуле выделялся ещё отчетливее. Миккельсен сцепил руки, закрывая ладонью сбитые костяшки.
Дэнси сглотнул, забывая дышать от боли, которую доставлял внешний вид мужчины.
Он всё ещё молчал, не зная что сказать, будучи не уверен, сможет ли выговорить хоть слово, когда горло сжималось от мучительных спазмов.
- Ты не должен был приходить.
Хью вздрогнул, услышав родной голос. Привычный датский акцент, чуть хриплый и такой знакомый тон. Разве что теперь он звучал устало и отрешенно.
Дэнси потянулся через стол, чтобы коснуться рук Мадса, но тот поспешно убрал их на колени.
Хью замер, словно его ударили.
- Как семья, сын? - Мадс смотрел на него, чуть наклонив голову вниз.
Дэнси открыл рот, чтобы ответить, но никак не мог собраться с мыслями.
- Сайрусу уже 3, самый капризный возраст, - наконец сказал он.
Миккельсен едва заметно улыбнулся, видимо, вспоминая Виолу и Карла в такие же годы.
Хью тихо кашлянул и спросил:
- Я могу что-то сделать для тебя?
Мадс внимательно всматривался в него, будто впитывал образ, старался запомнить каждую черточку любимого лица.
- Да... Не приходи больше, - он резко поднялся на ноги и, не оборачиваясь, пошел к двери.
Охранник открыл, выпуская мужчину из комнаты для посещений обратно в коридор, который вел к камерам.
Хью не надеялся, что разговор пройдет в позитивном тоне, но и не ожидал, что будет настолько больно. Он медленно встал и пошел к выходу. В ушах стучала кровь, будто она отлила от сердца за ненадобностью. В коридорах уже не было прохладно, наоборот, душный воздух, наполненный окружающим горем прозрачной гарью впитывался в легкие, оставался на коже незаметным налётом безысходности этого места. Дэнси шел на автомате, в какой-то момент свернул не туда и прислонился рукой к стене, чтобы отдышаться.
Мужчина закрыл глаза и попытался сосредоточиться на размеренном дыхании, казалось, что накатывает темнота и он может потерять сознание.
- Сэр? С вами всё в порядке? Вы заблудились?
Он оглянулся на голос, встречаясь глазами с молодым парнем в форме охранника.
Хью молча смотрел как тот подходит ближе.
- Выход налево. Вам нужно вернуться назад и повернуть в другую сторону.
- Что? - Дэнси прочистил горло.
- Я говорю выход из тюрьмы — это туда, - охранник нетерпеливо махнул рукой и ушел.
Через несколько минут за спиной Хью захлопнулась тяжелая входная дверь западной тюрьмы Торонто.
Оглянувшись по сторонам, мужчина медленно пошел вдоль забора.
- Эй! Ты куда это собрался? - услышал он сзади. - Забыл что ли где мы припарковались?
Дэнси остановился и смотрел как к нему приближается незнакомый мужчина.
Тот подошел совсем близко и спросил:
- Ну как?
Хью промолчал, не имея ни малейшего понятия о чем его спрашивают.
- Не хочешь говорить, - шепотом отозвался он. - Ладно, поехали.
- Куда? - спросил, наконец, Дэнси.
- В отель, куда же ещё. Рейс только завтра.
Он с недоверием посмотрел на незнакомца, но сел в машину.
Мужчина завел двигатель и снова повернулся к Дэнси.
- Хью, не подумай, что в душу лезу, ну хоть пару слов скажи, как Мадс? Я знаю, что тебе тяжело, но он и мой друг, я переживаю, - он прерывисто вздохнул и с надеждой заглянул в глаза.
Дэнси оглянулся на здание позади.
«Как интересно», - подумал он.
- Всё это очень, как ты сказал...э-э...тяжело, - осторожно проговорил Хью, старательно избегая взгляда мужчины. - Я себя плохо чувствую, поехали в отель, окей?
- Конечно, - кивнул мужчина. - А ты что, к роли готовишься? Акцент американский практикуешь?
Дэнси промолчал, отвернувшись к окну.
В следующее мгновение раздался телефонный звонок.
- Это Брайан. А, привет, не узнал. Да, в Торонто, - услышал Хью. - Можем встретиться, только подброшу друга в отель и приеду. Отлично, до скорого.
«Значит его зовут Брайан, нужно запомнить, - думал Дэнси. - Выходит, что Мадс в тюрьме. Неудивительно, что у Хью крыша едет.»
- Я съезжу к знакомым, созвонимся утром, хорошо? - сказал Брайан, останавливая машину у гостиницы. - Попытайся отдохнуть.
Дэнси кивнул, выходя из машины.
- Хью? - окликнул его Фуллер. - Ты сумку забыл, - он кивнул на заднее сидение.
- Спасибо, Брайан, - отозвался мужчина, забирая вещи.
Дэнси махнул рукой на прощание, а когда автомобиль скрылся из вида, подошел к ближайшему такси.
Хью хорошо помнил адрес, ведь не так давно он называл его Кэтрин.
Дом оказался пустым и Дэнси подумал, что не так просто сдать или продать его после случившегося. Ключ оказался на том же месте — стоило чуть приподнять и сдвинуть верх каменной лавки.
Бросив сумку у порога, Хью прошелся по гостиной, снимая с мебели пленку. Открытые клавиши рояля, стулья, обрамляющие длинный стол. Пленка плавными волнами стекала со столешницы, невольно напомнив простынь на кровати. Мужчина помотал головой, отгоняя видение Мадса в постели. Неужели теперь и воспоминания у них с Хью одни на двоих? Перед глазами стояла спальня, залитая солнцем и нежность.
В груди что-то резко сдавило и Хью поморщился. Он не помнил, чтобы на него смотрели с любовью, а может тогда не придавал этому значения.
«Интересно, какой срок ему дали?» - мужчина склонился к сумке в поисках ноутбука или планшета. Вместо этого он наткнулся на несколько пачек таблеток. Небрежно бросив их обратно, Хью прошелся по дому, оказавшись, наконец, на кухне.
В шкафчике нашлась початая бутылка виски и он даже не стал тратить время на поиски бокала.
Глотая горькую жидкость прямо из горлышка, Дэнси пошел в спальню и сел на кровать.
Во внутреннем кармане куртки завибрировал телефон, мужчина вынул его и равнодушно уставился на надпись «Клэр». Отбросив телефон на тумбочку рядом, Хью прямо в обуви завалился на постель, не выпуская бутылку из рук.
- Так не должно было случиться, - со вздохом произнес он, оглядывая пустую половину кровати.